Всем привет. У меня сейчас примерно 4,5 недели. Практически все время есть непонятные ощущения в животе, вроде не болит, но все равно беспокоит. Иногда кажется, что это проблемы с пищеварением. Меньше недели назад была на УЗИ, плодное яйцо было около 2 мм (под вопросом, что это оно, т.к. срок
маленький). В остальном по УЗИ все в порядке. Подскажите, стоит ли беспокоиться, может кто-то испытывает нечто подобное?
Приветик у меня тоже самое, срок такой же, бывает что животик как бы тянет, и не понятно толи болит от того что поела не так, тли низ живота колит, плохо спать стала, по УЗИ тоже под вопросом, но говорят что все ок!!!Если боли очень очень сильные то можно побеспокоится, а если так немного
потягивает, то это нормально, как я поняла это у всех так происходит!!! А как у Вас грудь себя ведет???у меня болит, как сплошной синяк!!!!!
Я вобщем-то у Тросовой на А.Валека наблюдалась при планировании. Вот в пятницу к ней схожу спрошу про Дюфастон. В диагностику 2000 попала случайно к Грачевой. Вот думаю, куда встать на учет. Есть отзывы по ЖК на Уралмаше?
А то что дюфастон - это синтетический гормон и он не хило печень садит, никто не задумывался?
Нельзя же так со своим организмом, нужно сначала анализ на этот самый прогестерон сдать - может он в норме? Зачем тогда себя травить? Я Вот вторую беременность ношу и как-то без дюфастона ничего, так
что не всем поголовно он нужен.
от дюфастона хуже не станет....лучше да....хуже нет....это же прогестрон, он наооборот будет поддерживать беременность!!!
чё к чему - люди, думайте, что советуете. у меня вот всё в порядке, врач вообще о Дюфастоне не заикался и не
заикается. ЛЮБОЙ ПРЕПАРАТ НАЗНАЧАЕТСЯ ВРАЧОМ, причем, если что, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПОКАЗАНИЯМ!
и не надо всех записывать в ряды неспособных выносить ляльку без проблем без всяких там стимуляторов гормональной активности. Я вообще в шоке от того, насколько на этом форуме культивируется Дюфастон.
больные, у вас не всё в порядке, вот и пейте, а девушка с совершенно конкретным вопросм зашла - у неё расширяется матка, соответственно, не оч приятные ощущения мучают, причём тут ваш дюфастон??
автор, все врачи без исключения назначают в таких случаях анальные свечи с папаверином -
гидрохлорид папаверина. у вас просто перестраивается матка - первые месяца два время от времени будут тянущие ощущения (как перед месячными), все признаки ПМС могут сохраняться в период соответствующий раз в месяц, и даже немного мазать может (как при месячных), но последнее - крайне редко. на ночь
ставьте по одной свечке для снятия неприятных ощущений - и всё. все через это проходили - матка у всех растягивалась)
я вот тоже не понимаю, почему на форуме дюфастон так пропогандируют??
я ношу вторую беременность и так же побаливает животик как и в первую, и это нормально, ведь лялик растет внутри , при этом "притесняет" какие то органы, это совершенно нормальный процесс.
а свечи с папаверином
действительно спасают, я в первую беременность их ставила и сейчас они помогают, тем более, на сколько я знаю, они безвредные.
У меня точно такие же ощущения были и моя подруга раньше меня по этим признакам и определила, что я беременна. а про Дюфастан я вообще не слыхивала и врач мне ничего подобного не назначала. Кстати, отругала, когда я без её ведома стала кальций принимать - т.к. он не сочетался с назначенными ею
препаратами. Так что не надо ничего пить без ведома врача.
расширяется матка, соответственно, не оч приятные ощущения
Не могу понять - зародыш ведь очень маленький, почему матка растягивается?
Мне тоже прогестерон назначили и поставили угрозу, сейчас понимаю что может ее и не было, т.к.
боли - это нормально...
Не могу понять - зародыш ведь очень маленький, почему матка растягивается?
потому что она готовится. расширяется-то она не под давлением плода сейчас, а на фоне гормональных изменений - так уж мы задуманы. матка увеличивается не
постепенно, а вот так вот - почти триместрами: интенсивно, а потом вроде нормально... проходит месяц - она снова интенсивно и снова изменения затихают - таким образом матка готовится, ПРЕДВИДЯ грядущие изменения в организме (увеличение плода, вод и прочего), так что ничего страшного)) всё за нас
давным-давно предусмотрено :-)
Мне тоже прогестерон назначили и поставили угрозу, сейчас понимаю что может ее и не было, т.к. боли - это нормально...
а угрозу ставят всем - после узи. мне врач сказала, что ещё ни одну девушку без угрозы после узи не видела, потому
как излучение воспринимается маткой и она нервно сокращается. вроде как в таких случаях можно никому не ставить (раз у всех поголовно после узи - угроза), но врачи страхуются - вдруг действительно угроза, а узистки не увидели, не отметили... угрозу в основном выявляет лечащий врач. если есть жалобы
- то смотрит и устанавливает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)