поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Очередь в садик!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Очередь в садик!   #42420  наверх
Автор: 
Дата:   

Девачки подскажите пжлста!! когда и куда вставать на очередь в детсадик?????кстати слышала что уже будучи беременными можно??это правда??и с какого месяца?
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42421  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Хм,чтобы встать на очередь,нужна фио ребенка,регистрация,прописка,свид о рождении..
Вставать нужно с 1 месяца,ну если постараетесь,то сразу после родов..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42422  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

в местной администрации (по району)
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42442  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Мы с мужем сделали так: он позвонил в наш департамент образования, ему назначили время явиться для записи в очередь. Звонил он в ноябре, когда я была на 8м месяце. И записали его тогда только на конец января. В январе он уже явился со свидетельством о рождении и с паспортом.
Зато мы в очереди вторые :-)
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42602  наверх
Автор: Соломея
Дата:   

спасибо за ответ.......тоесть если на месяце 7 пойду записыватся на очередь то не ошибусь наверное????
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42612  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

так ведь не записывают в очередь при беременности, только при наличии св-ва о рождении.
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42668  наверх
Автор: Anyvin
Дата:   

в нашем департаменте образования было две очереди:
1. записывались на прием к "специалисту" (2,5-3 месяца ждали)
2. непосредственно очередь. (на приеме у "специалиста")
Поэтому месяцев в 6,5 - 7 можно идти записываться в первую очередь. Удачи
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42673  наверх
Автор: SATIRA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anyvin

в нашем департаменте образования было две очереди:
1. записывались на прием к "специалисту" (2,5-3 месяца ждали)
2. непосредственно очередь. (на приеме у "специалиста")
Поэтому месяцев в 6,5 - 7 можно идти записываться в первую очередь. Удачи

а вот спасибо! скажите мне плиз еще не сведующей, а куды это идтинужно, звонит куда??извиняюсь за глупые вопросы!
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42724  наверх
Автор: ninichka
Дата:   

Звоните в управление образования по вашему району. телефон можно узнать в справке. Кстати, не знаю как в других районах, но в нашем очень многое зависит от месяца рождения - родились в начале года и сразу встали - повезло, а в конце года - все равно в хвосте будете... Медикам и учителям не помешает прихватить с собой ходатайство с места работы - есть шанс и без очереди проскочить.
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ninichka

Медикам и учителям не помешает прихватить с собой ходатайство с места работы - есть шанс и без очереди проскочить.

а если образование есть, а не работаю сейчас по этой специальности?
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42753  наверх
Автор: Лиса
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _mu_

наш департамент образования

Ваш это какой? Можно телефончик?
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42820  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Наш - это по Чкаловскому району, телефон 2607400.
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _mu_

а если образование есть, а не работаю сейчас по этой специальности

тут именно работать надо - врачей, учителей не хватает и поэтому они и просят принести ходатайство (у моих 2 знакомых преподавателей колледжа просили)
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42873  наверх
Дата:   

Цитата:

тут именно работать надо - врачей, учителей не хватает и поэтому они и просят принести ходатайство (

Ой, ну так не интересно. В таком случае вообще берут кого попало, лишь бы работали, и ребёнка согласны бесплатно взять, а потом таких вот мамочек в садике "пинают" как могут за любые мелочи, знают, что маме некуда деваться - ребёнка пристроила в садик. Знаю, работала, насмотрелась, в тот садик очень не хочу попасть, но не удивлюсь, если такая ситуация везде.
Приходят необразованные мамочки и работают воспитателями - да какие они нафиг воспитатели - никакой культуры и воспитанности, занятия они, естественно, не умеют вести - страшно, если ребёнок попадёт вот к такой воспитке.
Родители, отдавая ляльку в садик, всё же интересуйтесь образованием воспитателя!
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42905  наверх
Дата:   

я имела в виду другое. я мать-одиночка и мне стоять еще 2 года и никаких льгот. а у моей подруги муж очень хорошо зарабатывает, а она сама преподаватель колледжа. ей сказали принести ходатайство с места работы и тогда ей постараются выделить путевку, хотя в очереди она после меня (у нас дети одного возраста) и так я слышала уже не 1 раз.
что касается образования воспитателей - сама устраиваюсь в садик и обалдеваю от количества обязанностей. а зарплату себе представляете. кто без особой необходимости пойдет, имея образование, на такую работа за з/пл менее 3000руб? вон в нашем р-не садик новый открывают, а воспитателей еле еле нашли - кого попало, конечно, а иначе бы не открыли и все.
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42909  наверх
Дата:   

Цитата:

сама устраиваюсь в садик и обалдеваю от количества обязанностей. а зарплату себе представляете.

вот поэтому я и ушла оттуда, и нисколько не жалею, да и возможности позволяют сидеть дома с ребёнком, вот только она у нас активная девушка, общительная очень, поэтому хочу как можно раньше в садик отдать :-)
Вашей ляле сколько?
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42974  наверх
Дата:   

моей 1,5 года, но дома сидеть возможности нет. а путевку дадут не раньше, чем через 2 года ( в лицо так и сказали), хотя встали в очередь сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #42975  наверх
Дата:   

а моей 1,7 - хоть щас отдала бы, такая шустрятина.
Вы где в очереди стоите?
  |  Поделиться:  
Re: Очередь в садик!   #43157  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

а в садик обязательно по месту прописки идти? или по месту жительства? А то, думаю, они у нас не совпадут - прописка будет в Ленинском, а живем на Ботанике (то есть в Чкаловском).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода