вообще лучше конечно ко врачу сходить, врач определит исходя из Вашего состояния здоровья комплекс витаминов.
могу только сказать что мне рекомендовала пить моя врач
1. поливитамины для беременных
2. витамин е (не в красных капсулах, а в желтых, Виардо называются) - 2 раза в
день
и все (остальные препараты были назначены исходя из моего состояния)
про фолиевую она сказал что если в поливитаминах для беременных ее 800мг, то больше не нужно
еще вопрос: какая может быть физ. нагрузка? время ли начинать йогу, танец живота, например... с какого срока все это можно или вообще нельзя? я физически совсем не готова, теперь думаю, как наверстать...
можно ли сделать дюбаж (сорбит и шиповник), чистку кишечника?
я не болела
краснухой- как уберечься? прививки- от клеща, например- у меня третьей нет, весной планировала поставить- можно?
к сожалению, не знала, что беременна, прошла курс анцеллюлитного массажа, это ребенку опасно, вообще массаж (общий) можно делать? сексом можно заниматься, какие ограничения?
я, может, заполошная мамаша, простите, если глупости спрашиваю, но мне важно все это, чтобы лялька здоровая родилась.
и со сроком я что-то наврала- пятая неделька у нас всего
Поясницы не в коем случае вообще лучше от массажа отказаться.
Цитата: От пользователя: LARAMARKA1
я физически совсем не готова, теперь думаю, как наверстать
Без
консультации с гинекологом и Узи никаких физических нагрузок тем более если раньше незанимались.
Цитата: От пользователя: LARAMARKA1
можно ли сделать дюбаж (сорбит и шиповник), чистку кишечника?
Забудьте про все это до беременности нужно было заниматься, а вот
шиповник позаваривайте витамин С и для кишечника полезно.
И вообще для начала мой вам совет встаньте на учет в жк, сдайте анализы не нужно ничего самой придумывать берегите себя и своего ребеночка ведь сейчас идет формирование всех жизненноважных органов.
Девочки,конкретные советы только врач дать может,да и то,только после осмотра и готовых результатов анализов.Я,например сауну систематически первые 2,5 месяца посещала.А половой покой был прописан врачом на 13-й неделе. Никаких физических нагрузок,непривычных для организма первый триместр давать
нельзя.В занятиях спортом главное-постоянство.Если раньше не занимались,или не будет времени для систематических тренировок,лучше не начинать.А если решитесь, то только после консультации с врачом,т.к много противопоказаний и под руководством опытного тренера.Никакой самодеятельности быть не
должно.Я в трен.зале с 14 лет занимаюсь.А сейчас врач пока запретила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)