|
Вопрос к матерям одиночкам
 |
Вопрос к матерям одиночкам
|
|
наверх
|
Автор: yana82
Дата: 3 февраля 2010 09:40
Девочки привет, думаю здесь на форуме найдутся либо матери-одиночки, либо их знакомые. Есть несколько вопросов, так как в законодательстве сама разобраться не могу.
Я официально не замужем, но проживаем в гражданском браке, замуж не хочу, скоро рожать. Собираюсь чисто из материальных
соображений становиться матерью-одиночкой. А именно из-за садика, слышала, что вроде садик при статусе матери-одиночки можно олучить без проблем. Вопрос в другом, я все-таки хочу в свидетельство о рождении вписать отца ребенка, буду ли я при этом считаться матерью-одиночкой, и действительно ди у нас
в Екатеринбурге работают льготы по поводу садика. Подскажите. |
7/14 |
| Поделиться:
|
Re: Вопрос к матерям одиночкам
|
|
наверх
|
Автор: Anfisca (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2010 09:45
Цитата: От пользователя: yana82
в свидетельство о рождении вписать отца ребенка,
|
так это уже вы не мать-одиночка ;-) , на то оно и свидетельство о рождении... |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 09:49
в законе вроде как написано, что я могу со своих слов, а не по его заявлению, записать отца ребенка вместо прочерка, но при этом четко не сказано, сохраняется ли при этом понятие однички |
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Anfisca (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2010 10:00
:bs: ну...все мои знакомые, кто действительно считались как мать-одиночка- у них нет записи об отце......Не юрист, утверждать не буду.
Зато потом настоящий отец должен будет только через усыновление получить права на ребенка. Смотире сами, если так называемые "льготы" Вам важнее чем истинное
отцовство... :-( |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Танши
Дата: 3 февраля 2010 10:00
например, для налогвооого кодекса, мать -одиночка - когда в свидетельстве о рождении прочерк в графе "отец", либо когда папа лишен родительских прав |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 10:10
Вот, как говорится. хочется и "рыбку съесть, и сковородку не помыть". Отношения у нас с гражданским мужем хорошие, и он заслуживает быть отцом ребенка, если не впишу его в свидетельство, и он возможно, в душе обидится, и ребенку на всю жизнь "клеймо" безотцовщины, но и наперед думаю, что нет у нас
возможности платить в садик неимоверные "добровольные" взносы, чтобы пристроить ребенка, и няня очень дорогое удовольствие, еще 2 месяца раздумий впереди, будем что-то решать |
3/11 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kraysveta
Дата: 3 февраля 2010 10:20
Вроде бы общую очередь сделали на предоставление мест. Точно не скажу, но две знакомые шли по вашему сценарию, дети до сих пор с родственниками сидят, мест в садиках нет, а после 3 лет в любом случае надо выходить на работу. Мы еще смеялись, что очередь как раз к школе подойдет. А у сестры муж в
милиции работает, вот у них все супер, в 2,6 ребенку дали место в садике.
Доедьте до собеса пока еще в состоянии в очередях стоять. После родов будет сложнее. А тема многих заинтересует. Я вот тоже думала регистрировать брак или нет, быть одиночкой или нет. А потом решила , что не стоит из-за
каких-то призрачных льгот лишать маленького отца. Ведь мы вместе так хотели эту лялю. Замуж вышла официально, а что там будет через три года никто не знает, наши законы переписывают постоянно, нас не спрашивают. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 10:23
спасибо большое за советы, тоже думаю, что за 3 года может все на свете поменяться. Да и в 2012 году вообще конец света предвещают :-D |
3/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: 3 февраля 2010 10:47
Здравствуйте! Родите запишите имя отца и отчество а фамилия будет ваша,захотите заригистрироватся будет устоновление отцовства! я сама через это проходила сначала была мама одиночка потом заригистрировалась! :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 10:56
у нас проблем с тем чтобы расписаться то нет, хоть завтра в ЗАГС, вопрос то в том, что если все обещанные льготы на самом деле не работают, так стоит ли ребенка по документам лишать отца |
1/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кайфlove
Дата: 3 февраля 2010 11:04
|
в Вашем случае уже не стОит лишать ребёнка отца.ПОтому что из последних источников узнала,что льгота матерям-одиночкам на садик действует до конца февраля,с марта всё....капец.
Сама пролетела,как фанера над Парижем,только
причиной явился другой комично-трагичный случай:пыталась быть мать-одиночкой,
а в свидетельство записали отцом бывшего мужа.
Теперь по суду пытаемся исправить ситуацию.
Если малыш зачат от конкретного мужчины,то и отчество он должен носить его. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Victоriа
Дата: 3 февраля 2010 11:48
Цитата: От пользователя: Кайфlove
а в свидетельство записали отцом бывшего мужа.
|
ой это вообще такой гемор..не позавидуешь вам :-) у меня подруга стала жить с другим мужчиной, не расторгнув предыдущий брак..ну просто разъехались да и всё..она родила а отцом записали
тоже бывшего мужа..законы у нас такие дебильные- раз беременная была в браке- то типа он и папа..сейчас тоже судятся..
автор! не связывайтесь вы с этими льготами-шмотами..наше государство не обманешь..и ничего от него не получишь..
тем более
Цитата: От пользователя: Кайфlove
действует до конца февраля,с марта всё....капец.
|
выходите спокойно замуж и всё будет хорошо :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 11:59
Сейчас если плотят то капейки! и за ними еще бегать надо! |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 12:00
спасибо всем кто откликнулся, наверное действительно поговорю сегодня с мужем ,и сделаем все как положено. Государство действительно не обманешь, да и овчинка выделки не стоит, суммы пособий вообще смешные, и садик на воде вилами писан, будем как и все обычной семьей ;-) |
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nikysik
Дата: 3 февраля 2010 12:09
я первого рожала в статусе матери одиночки - вписывала только отчество ребенка с моих слов, строка отец - был прочерк...
усыновлять не надо потом родному отцу - в загсе он потом заполняет заявлние и выдается СВИДЕТЬЕЛЬСТВО ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА.
но при этом теряются все льготы
матери-одиночки(((((((((( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: я-алена
Дата: 3 февраля 2010 12:13
будем как и все обычной семьей
|
Вот и славненько, самое оптимальное решение в вашей ситуации. Вы молодец. Удачи :flowers: |
4/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Igolka
Дата: 3 февраля 2010 12:57
ну автор и дуро :ultra: |
10/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 13:03
У меня есть двое детей, сейчас вот третего ждем,второй брак,,тока забеременнела сходили расписались,в декрет уже ушла с новай фамилий,пойдете подовать заевление в загс возьми обменную карту вас бысро распишут,чтоб не ждать месяц,нас через неделю расписали!! удачи :bayan: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 13:14
Цитата: От пользователя: Igolka
|
что за оскорбления среди бела дня, я вас конкретно то чем обидела, что заслужила такое |
9/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 13:17
|
ути-пути
если считаешь что 2012 конец света, стоило ли вообще залетать |
8/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хельга Патаки (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2010 13:22
[Сообщение удалено пользователем 08.05.2010 12:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jedem das Seine
Дата: 3 февраля 2010 13:27
неужели льготы стоят полноценной семьи?
8( |
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 13:32
Цитата: От пользователя: Igolka
|
что за агрессия, если не все в порядке с личной жизнью, так не надо другим настроение портить |
4/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пунша
Дата: 3 февраля 2010 13:33
Цитата: От пользователя: Jedem das Seine
неужели льготы стоят полноценной семьи
|
видимо не очень и зовут ;-) |
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 13:39
|
дак тебя замуж не берут, а не меня :-D |
3/7 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|