|
Кто беременный работал сутками?
 |
Кто беременный работал сутками?
|
|
наверх
|
Автор: CRS
Дата: 2 февраля 2010 18:21
Прошу совета сильно вредно работать сутками, мой работадатель говорит работай ведь работа не сложная сидишь, можешь вздремнуть ночью, и переводить меня не куда, в нашей конторе, сижу думаю увольнятся нет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кто беременный работал сутками?
|
|
наверх
|
Автор: Лама Ильича
Дата: 2 февраля 2010 18:27
берите справку на лёгкий труд. увольнятся не стоит. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 18:30
Цитата: От пользователя: Вялая Устрица
|
А на каком сроке такую справку дают, боюсь муж не выдержит запрет дома. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лама Ильича
Дата: 2 февраля 2010 18:34
на любом сроке, как только попросите вам должны дать. ещё вроде как есть какие-то ноормы в законе, согласно которым сутками беременной нельзя работать, но я не уверена, т.к. сама не сталкивалась и не юрист.. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Танши
Дата: 2 февраля 2010 18:37
на любом. И вообще-то по закону беременных нельзя привлекать к ночной работе, даже если ночью "можно вздремнуть". Это во-первых. А во-вторых, на основании заявления и справки "на легкий труд" женщине должна быть предоставлена такая "легкая" работа либо снижены нормы выработки/обслуживания. До
предоствление "легкой" работы женщина вообще может сидеть дома, при этом за ней сохраняется средняя заработная плата. |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 18:38
Цитата: От пользователя: Танши
|
Мне очень тяжело, буду давить на работадателя. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 18:49
До предоствление "легкой" работы женщина вообще может сидеть дома, при этом за ней сохраняется средняя заработная плата.
|
Что могу просто не выйти на работу? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 18:52
Цитата: От пользователя: CRS
буду давить на работадателя.
|
давите. Тем более что беременную можно уволить только при ликвидации организации и никак иначе.
Что могу просто не выйти на
работу?
|
вы сначала справку получите и завяление напишите в 2 экземплярах, вручите его под роспись на своем экземпляре заявления. Ну ис тоит подождать пару дней, пусть работодатель подумает что сможет предложить вам.
Учтите, что если у вас не будет заявления с отметкой
работодателя о принятии, то он - работодатель - с чистой совестью будет ставить вам прогулы без уважит. причины и не выплачивать за эти дни з/п. |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 19:01
|
Спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: 2 февраля 2010 22:30
Я работала сутки через троя тока забеременела, справку у генеколога взяла и меня перевили на легкий труд я так работала,с 9 утра до 9 вечера сутки через трое,ито нельзя можно беременным по 8 часов, справку сейчас дают как тока на учет встаешь! :-) а зарплата у меня таже и остовалась! |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жeнeчкa (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2010 00:20
Цитата: От пользователя: Поваляшка
а зарплата у меня таже и остовалась!
|
Это сами так решили по месту работы или обязаны оставлять прежнюю? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хрустальная
Дата: 3 февраля 2010 00:32
перевод на легкий труд с сохранением среднего заработка, согласно закона.
Если работодатель не может предоставить других вариантов, то он обязан вас отпуститьь домой!
p.s. У меня на старой работе девчонки ваще на АЗС работали. Ей нельзя, бензовоз принять не может, а ведь с
упорством топает трудиться! Ох как с ней главбух тогда ругалась, воспитывала ее (даже варианты были сидеть в бух. бумажки разбирать), не захотела. Перед декретом только в отпуск ушла, родила нормально, а в полгода лялькиных на работу вышла! Т.к. на пособия не хватало. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 08:38
Я сказала на работе, работадателю, всеравно, работай пока будем думать еще у нас девочка уволилась, так мне поставили смены сутки через сутки :weep: нафиг не выйду на работу, блин обидно такое отношение, Не хочу увольнятся!!! Но и работать так страшно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 09:10
Я сказала на работе, работадателю, всеравно, работай пока будем думать еще у нас девочка уволилась, так мне поставили смены сутки через сутки нафиг не выйду на работу, блин обидно такое отношение, Не хочу увольнятся!!! Но и работать так страшно.
|
берите скорее справку на легкий труд!
или проситесь у врача на баольничный, скажите что токсикоз замучал прямо сил нет никакихю! Зачем такое издевательство над собой терпеть?
И кстати, у вас в трудовом догвооре указано, что вы сутками работаете? |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МаняЯ 3в1
Дата: 3 февраля 2010 14:35
Статья 96. Работа в ночное время
Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час.
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная
продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это
необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; инвалиды; работники,
не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, работники, имеющие
детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только
с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
Порядок работы в ночное
время творческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации и профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников, утверждаемыми Правительством Российской
Федерации, может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом либо соглашением сторон трудового договора. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мама маленького камикадзе
Дата: 3 февраля 2010 20:43
Я сказала на работе, работадателю, всеравно, работай пока будем думать еще у нас девочка уволилась, так мне поставили смены сутки через сутки
|
можно глупый вопрос - а у Вас что, заведение (предприятие, контора и ты пы) - что
ТОЛЬКО ночью работает.....
имхо - работодатель поступает так , потому что надеется (считает, предполагает) что никуда Вы не денетесь и дергаться (отстаивать свои права) не станете (довольно частое предположение...)
я бы на Вашем месте срочно, прям завтра с утречка,
позвонила бы работодателю, сказала бы что иду к врачу, сама действительно сходила бы к врачу за а) справкой б)больничным.
справку, заявление в 2-х экземплярах и копию больничного вручила бы днем в руки мужу - и пусть он едет, сдает это все работодателю и выбивает с него роспись на 2 экземпляре
заявления... сама курила бы бамбук дома. на все гневные звонки работодателя отвечала бы что:
а. у меня больничный. поэтому появлюсь на работе не ранее чем он закончится
б. даже когда он закончится - если не будет предоставлен легкий (и однозначно дневной) труд с сохранением з/пл - вообще
на работу не выйду согласно норм законодательства (буду ждать предоставления дневного легкого и ты пы)
в. на угрозы уволить - "да не вопрос - только уволить меня можно исключительно в случае ликвидации предприятия. я законодательство, в отличие от Вас, любимый работодатель, не нарушаю...
в общем - Катерина, бояться не надо. везут на том, кто везет. а борзых да агрессивных, способных за себя покусаться (в том числе и в суде) чаще не трогают .(бывают конечно прецеденты - но это относится больше к проблемам возникающим при ликвидации предприятия) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 20:53
Скорее всего буду работать в день по 12 часов 2/2.
на моем предприятии, моя работа еще легкой считается с документами, сижу особо не напрягаюсь. Если будут борзеть сделаю как советовали, девочки спасибо, всем!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мама маленького камикадзе
Дата: 4 февраля 2010 00:39
на моем предприятии, моя работа еще легкой считается с документами,
|
бухгалтерия тоже НОЧЬЮ работает? как минимум Вас могут перевести в бухгалтерию - документы рассортировывать и подшивать ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tasay
Дата: 4 февраля 2010 16:08
писец какой-то....у них что, у самих детей нет, таки и дугим не надо??? :ultra:
принесите выдержки из закона и все аткое прочее..напугайте его что ли...что в суд пойду или в трудовую инспекцию ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|