|
отрицательный резус (беременность, антирезусный иммуноглобулин)
 |
отрицательный резус (беременность, антирезусный им...
|
|
наверх
|
Автор: lisenok19
Дата: 2 февраля 2010 15:38
Добрый день, сейчас у меня беременность 26 недель. У меня отрицательный резус крови, а у мужа положительный. Беременность первая, долгожданная. Очень хочу родить здорового ребенка. Во избежании возможного резусконфликта хотела бы поставить в 28 недель антирезусный иммуноглобулин (если на этом
сроке не обнаруживается антител). Но в ЖК, где я наблюдаюсь мне сказали, что этим вопросом они не занимаются, т.е. иммуноглобулин не ставят. В ОММ без направления ЖК не принимают. Направление ЖК не дает пока нет проблем с беременностью. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как
поступить, чтобы вовремя поставить иммуноглобулин? Куда (к кому) обратиться? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: отрицательный резус (беременность, антирезусны...
|
|
наверх
|
Автор: litll (О пользователе)
Дата: 2 февраля 2010 15:41
У меня тоже резус отр.4группа крови у мужа 2 груп. резус полож.имеем 2 дочерей обе здоровы.
У ВАС тоже все будет хорошо. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 15:54
Спасибо за поддержку! Но я не привыкла надеяться на чудо, если есть способ проблем избежать
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 15:55] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AlenA1983
Дата: 2 февраля 2010 16:02
у меня тоже "-", у мужа "+". первая беременность как-правило протекает без осложнения и выработки антител.
врачи рекомендуют ставить этот иммуноглобулин в течении 72 часов после родов и то, если у вашего родившегося ребеночка резус будет "+", если же "-", то никаких проблем со 2 беременностью
не должно быть и ставить его не нужно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 16:10
Вот это "как правило" мне и не нравиться. Я знаю, что беременным, которые наблюдаются в ОММ и в ЖК на Антона Валека рекомендуют ставить на 28 неделе этот иммуноглобулин даже при первой беременности (если нет антител). Другое дело что приобретать в этом случае его надо за свой счет. Я готова на это.
Возникает вопрос в каком медицинском учереждении его можно поставит? ЖК в которой наблюдаюсь я этим вопросом не занимаются |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vesennia
Дата: 2 февраля 2010 16:26
Цитата: От пользователя: lisenok19
В ОММ без направления ЖК не принимают
|
По данному вопросу мне буквально в декабре помогла Данькова (до декрета), муж сдавал кровь – на фенотипирование (смотрели сильные ли у него гены, какая вероятность того, что малыш возьмет его
положительную кровь). Так вот, в моем случае И.В. сказала, нет нужды ставить в 28 недель, только после родов, если малыш будет с положительным резусом. Кто сейчас в ОММ может расшифровать анализ, к сожалению не знаю. Если пойдете, советую обратиться в первый подъезд, в кабинет по переливанию крови
(анализ делали там), может быть они подскажут, кто расшифрует; может, в регистратуре во втором подъезде…
Не знаю, чем еще могу помочь.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vesennia
Дата: 2 февраля 2010 16:28
Цитата: От пользователя: lisenok19
Возникает вопрос в каком медицинском учереждении его можно поставит?
|
На А.Валека (до консультации у Даньковой) мне сказали следующее «Если деньги есть – ставьте, нет – не ставьте».
Если же Вы точно решили поставить для
профилактики, то каких-то специальных умений для этого укола не требуется.
Когда мне ставили его после операции в 14 больнице, мы вместе с медсестрой читали инструкцию, и она ставила (внутримышечно, после 2х часового нахождения при комнатной температуре – в инструкции все написано).
Там шприц готовый, поставить может любой в попу
:-)
Удачи! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2010 16:40
Спасибо большое за совет! Просто хотелось бы ставить иммуноглобулин все ж в медицинском учреждении, т.к может быль аллергическая реакция на препарат...а моя ЖК не берется...
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 16:42] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|