|
Плохая примета или ерунда?
 |
Плохая примета или ерунда?
|
|
наверх
|
Автор: knyaginya
Дата: 31 января 2010 19:57
Девочки, подскажите ....кто как думает? Вот я с завтрашнего дня ухожу в декрет, т.е. еще порядка 3 месяцев ожидания счастливого и долгожданного события в моей жизни мне предстоит....А мать мужа ( которая живет в другом городе) уже прислала кучу приданного для ляли, мотивируя это тем, чтобы мы
что-нить одинакового не купили и не тратили лишних денег....Мне конечно это очень приятно, что она заботится и готовится...Но есть примета, что заранее ничего так рано не покупают...Как-то мне не по себе...Потеряла покой... |
15/22 |
| Поделиться:
|
Re: Плохая примета или ерунда?
|
|
наверх
|
Автор: Кайфlove
Дата: 31 января 2010 20:01
Ерунда,конечно.Голову не забивайте. |
25/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Масяня (уже мама)
Дата: 31 января 2010 20:02
А мне кажется, что все это предрассудки. Врачи сами говорят, что к 7 месяцам уже сумка в роддом должна быть собрана. И к тому же, когда, интересно, вы собираетесь покупать малышу вещи? Когда он уже родится Вам не до этого будет. А приданное у него должно уже быть. Смело берите приданное и не не
думайте о приметах. Думайте о том, что скоро у вас появиться чудесный малыш. :-) |
26/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кайфlove
Дата: 31 января 2010 20:04
Цитата: От пользователя: Масяня23
И к тому же, когда, интересно, вы собираетесь покупать малышу вещи
|
Поддерживаю.Нет ничего хуже покупать их на последнем месяце.Это крайне тяжело. |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мама маленького камикадзе
Дата: 31 января 2010 20:04
ерунда. а свекрови респект - чаще старшее поколение наоборот грудью стоит но не дает будущей маме покупать вещи для ребенка....
имхо - считаю что лучше все купить заранее - спокойно, без спешки и то что нравится - а не то что муж с родственниками/друзьями в послеродовой горячке
нахватает в магазинах... |
20/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Penatka
Дата: 31 января 2010 20:05
Настраивайте себя на лучшее и помните: мысли материальны:-) а
Цитата: От пользователя: knyaginya
кучу приданного для ляли
|
воспринимайте как заботу :-) и пусть остаток вашей беременности протекает только в позитивных мыслях :flowers: |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мама С.С
Дата: 31 января 2010 20:09
согласна))) ерунда это! Мне бы кто прислал такой подарок :-D |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Масяня (уже мама)
Дата: 31 января 2010 20:09
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
а свекрови респект - чаще старшее поколение наоборот грудью стоит но не дает будущей маме покупать вещи для ребенка....
|
Вот-вот. У меня мама такая. Я при ней не могу даже калясочку посмотреть. Она меня сразу оттаскивает. Говорит, что
ничего покупать нельзя. А я для себя решила, что как только в декрет пойду, так сразу начну затариваться :-) . Самое благоприятное время, чтоб обойти все магазины и выбрать самое лучшее. |
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SOЯ
Дата: 31 января 2010 22:37
чаще старшее поколение наоборот грудью стоит но не дает будущей маме покупать вещи для ребенка....
|
:-D во-во...
Но я всеравно всё купила ДО и ни о чем не жалею.
П.С. первые вещички купила в 16нед :beach: и
понеслооооооось))))))) Коляску в 23нед :-D
К 30неделям было всё куплено, кроме кроватки. Кроватка просто освобождалась к моим 36 неделям ,а так я и ее бы раньше купила :-D |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: НадеждаYou
Дата: 1 февраля 2010 13:38
Я покупала на неделе 33-34 примерно, уже терпеть не могла, так хотелось красивенького купить. Ляльки хорошие (ттт) родились. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gatta_Gloria
Дата: 1 февраля 2010 13:58
Цитата: От пользователя: Kisa_Liza
Мне бы кто прислал такой под
|
Катюха давай адрес пиши мы тебе всей темой планюшек пришлем подарок :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мама С.С
Дата: 1 февраля 2010 14:00
Цитата: От пользователя: Olla-la
Катюха давай адрес пиши мы тебе всей темой планюшек пришлем подарок
|
да запросто! :-D за мной не заржавеет :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Галчонок*
Дата: 1 февраля 2010 14:18
А если бы эти вещи просто у вас дома лежали, ну мало ли от выросших детей остались, на распродаже года три назад купили на всякий случай? Тоже выкидывать а потом с грудным бегать покупать )).
Ерунда всё это )) А если сильно переживаешь. Запечатай в конверт (пакет) и напиши отрыть только в
день рождения ))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Morena
Дата: 1 февраля 2010 16:08
Мне кажется, не стоит верить в эту примету. Особенно если после родов у вас не окажется помощников, которые по первому вашему требованию могут бежать в магазин (ато и обежать несколько магазинов-аптек) в поисках нужного товара. Я бы предпочла затариться заранее, ну такой я человек, что не могу
откладывать на потом то что можно сделать уже сейчас, пока есть более-менее свободное время. Я бы предпочла приехать из роддома, и знать, что у меня есть всё необходимое. Конечно, каждый решает для себя, но я не представляю, как наши мамы не готовили до родов малышиных вещей, ведь в ту пору на все
товары был жуткий дефицит. Поберегите нервы, приготовьте всё заранее! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тatacha (О пользователе)
Дата: 1 февраля 2010 16:25
считаю что лучше все купить заранее - спокойно, без спешки и то что нравится - а не то что муж с родственниками/друзьями в послеродовой горячке нахватает в магазинах...
|
согласна
купила все, как только пошла в декрет и наоборот
радовалась... Все перестирала, перегладила. Сидела любовалась вещичками и представляла свою лялю... Позитиффффф :beach: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мама маленького камикадзе
Дата: 1 февраля 2010 16:36
Цитата: От пользователя: Morena
как наши мамы не готовили до родов малышиных вещей, ведь в ту пору на все товары был жуткий дефицит
|
готовили... все готовили - именно поэтому что тогда не как сейчас - можно купить. пусть не понравится маме расцветка или размер не тот -
но купить - можно. а тогда - была возможность - покупали. а не смотрели - до родов-после... также многое переходило по "наследству" (мама говорила что когда родилась я - мне многое отдали от ее знакомых, моему брату перешло много моих вещей..) - поэтому эта примета .. из очень далеких времен, когда
был высок риск смерти ребенка или матери при родах, когда много детей умирало в первый месяц жизни (но в те времена приданое, в том числе и для ребенка готовилось даже не за 2-3 месяца до родов, а шить приданое девушки начинали задолго до свадьбы, и даже задолго до первых посиделок - просто стояло
оно в сундуках, и как только - то из этих сундуков (и сундука молодой мамы, и от ее теток-бабок-мамок и пр..) доставалось и тащилось в дом... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: FlyLady
Дата: 1 февраля 2010 16:52
да, точно наши мамы готовили все заранее :-)
буквально вчера ездила к своей маме, так она возмутилась что я к своим 23 неделям еще ничего не запасла, тут же порылась в шкафах, нашла 2 совершенно новых детских одеяла, отрезы фланели на пеленки, ситец на пододеяльники и т.д - и я вспомнила что
все эти вещи лежат там уже как минимум лет 15, я их помню, раньше мама наводя порядок всегда мне все это показывала - и говорила, что это для внуков :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ой ёй
Дата: 1 февраля 2010 16:52
А мать мужа ( которая живет в другом городе) уже прислала кучу приданного для ляли
|
мне б такую свекровь |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LenkaVK
Дата: 2 февраля 2010 11:57
|
все покупала заранее, а подруги, которые верили в эту примету, потом пожинали плоды "покупок" мужей. мне кажется, любой маме будет спокойнее, когда она знает точно, что по приезду из роддома ее малыш будет спать в кроватке, в одежде
(ну или в пеленках) и подгузы будут под рукой. я вот еще всяких штук для ванной покупала, крема, шампуньки, молокоотсос и т.п.
А мать мужа ( которая живет в другом городе) уже прислала кучу приданного для ляли, мотивируя это тем, чтобы
мы что-нить одинакового не купили и не тратили лишних денег...
|
мне б такую свекрьв. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хрустальная
Дата: 2 февраля 2010 12:26
Крупные вещи можно доверить родственникам (кроватку, коляску, ванночку), но выбрать самой! А вот минимум на выписку и первый стандартный набор (гора пеленок+одежка+косметика хотя б минимульная) уже должна быть. Некоторые в 30 недель рожают (из наших "мартенок" уже трое, две в 30, одна в 34!!!). Про
сумку в роддом вообще молчу. Кузина вещей минимально прислала еще до декрета, еще я гору купила. А моя мама сейчас постоянно интересуется, готова ли я уже в роддом. Могу ее порадовать, осталось 2 вещи: бюст купить и детское перестирать, еще ленту на выписку, я все время забываю про нее (решили
традиционно выписываться).
Так что настраивайте себя сами. Не хотите "гнездоваться" пусть родственники собирают и у себя держат. Только понравится ли вам, то что они выберут?
Есть еще другое мнение про старину: даже имея кучу родственником беременная не сможет найти ткань и за одну ночь
нашить пеленок, не говоря о прочих вещах. Все в сундуках держали. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: На_Талья
Дата: 2 февраля 2010 13:30
:-D в моем случае всё наоборот было, я старалась заранее побольше всего для ляли купить, а свекровь останавливала, мол не дергайся, родишь и пока ты в роддоме мы все сами купим.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: My_sun
Дата: 2 февраля 2010 14:22
Я как узнала, что беременна 3 нед. только было, так каждую пятницу идя с работы, заходила в магазин и покупала детские вещички :-D. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: JuliannaSerebro
Дата: 2 февраля 2010 16:28
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|