поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

кто нить лечился боровой маткой??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
кто нить лечился боровой маткой??   #413661  наверх
Автор: 
Дата:   

помогло ли? есть ли эффекты?????
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413696  наверх
Автор: sankina
Дата:   

Я пила несколько месяцев, но вот именно она ли поспособствовала наступлению беременности - не знаю. Муж считает, что нам помог тайский массаж :-D. Т.к. нас ТАК НАМЯЛИ (летали в отпуск в Тайланд) и в следующем же цикле, после месячных я и забеременнела. :super:
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413701  наверх
Автор: Мечta❤
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sankina

Я пила несколько месяцев

все - таки помогло /настроение поднялось/ :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413703  наверх
Автор: Iriska64(мама Мышонка-Гришонка... 
Дата:   

пока не знаю. Пью сама третью неделю...
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413718  наверх
Автор: Clean Angel (Taя) 
Дата:   

Нашла в поисковике :
Боровая матка (Ортилия однобокая)
C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.
БМ лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также БМ укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.
Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому БМ применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.
Используют БМ и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.
БМ может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!
БМ содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Продолжительность приема БМ при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки

Наиболее часты способы употребления:
Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан горячей воды (не кипятка), кипятить на паровой бане огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Аптечную траву заваривать строго, как указано на пачке. На пачках различного производителя указывается различные способы заваривания, т.к. если присмотреться, то помол различен, отсюда и различность дозировки.

Настойка: пропорция 1:10
50 г травы залить 500 мл разбавленного да 40 градусов спирта (не водки), настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. Такое количество рассчитано примерно на 3 месяца приема. Или 1 ч.л. настойки разбавить 1 ч. л. воды и принимать 2 раза в сутки. Пить в течение 3-х месяцев, постепенно увеличивая дозу до 1 десертной ложки, потом до столовой.
Считается, что настойка (каплями, а не чашками) действует намного сильнее, чем водный р-р

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух - трех часов.

В самом начале приёма БМ БТ может скакать, так как старые болезни могут снова напомнить о себе - это нормально. Через некоторое время, как правило, через месяц приёма, БТ нормализуется, если нет, конечно, каких-то серьёзных заболеваний.
БМ, как и Красная щётка имеют свойство в начале приёма провоцировать застойные заболевания.

БМ ни в коем случае не блокирует овуляцию, нужно не забывать, что наличие ановуляторных циклов это норма, а не патология! При приеме БМ в течение всего цикла, возможен сдвиг дня О.

БМ подходит тем, у кого слишком большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов.
БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом. А т.к. одной из причин возникновения миом считается гиперэстрогения, то наверняка можно сказать, что БМ способствует понижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием БМ только во 2-й фазе МЦ и проводить контрольные исследования уровня гормона, для определения влияния травы на ваш организм.
БМ можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. БМ всегда пьют до того момента как не придут месячные, не ориентируясь на график. Влияние БМ на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо более болезненной (что редко), либо скудной. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
БМ только укрепляет наступившую беременность, поэтому не рекомендуется резко прекращать принимать БМ при наступлении беременности, а, постепенно снижая дозировку, свести прием на нет.
БМ благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен прием травы весь МЦ, начиная с последнего дня выделений.
БМ можно принимать при повышенных андрогенах. Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик и часто бывают замершие беременности и выкидыши из-за такого рода нарушений. Для поддержания 2-й фазы пьют БМ при нормальном прогестероне, и Утрожестан(Дюфастон) - при низком.
БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.

Противопоказания:
Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.
БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле.
Не рекомендуется одновременный прием БМ с шалфеем (хотя возможен).

Если БМ при приёме натощак вызывает острые неприятные длительные ощущения (например при гастрите), то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут, лечебный эффект несколько слабеет но не теряется, однако дозу увеличивать не рекомендуется. Редко возникаю головные боли, мигрень. Так же БМ в первый цикл может вызвать задержку менструации.

БМ не принимают совместно с препаратом Эстрожель, т.к. он содержит эстроген. Препарат принимаю в 1-ю фазу, а БМ во 2-ю. БМ пить только после окончания приема эстрожеля.

По отзывам форумчанможно сделать выводы, что при употреблении БМ можно наблюдать следующие изменения: удлинение или укорачивание циклов в разные стороны, обострение хронических заболеваний в начале приема, усиление менструальных выделений, снятие ПМС, улучшение графика БТ, наступление овуляции, нормализация разницы температур и, наконец, наступление беременности!!!

Ссылка по теме - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=385163...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413825  наверх
Автор: amelli
Дата:   

я пила :-) месяц всего - а потом тест заполосатился :-) если у вас все в порядке с гормонами - то вреда точно не будет - попробуйте :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413836  наверх
Автор: Tuh12
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sankina

Муж считает, что нам помог тайский массаж

плюсуюсь ;-)

а по теме: пила несколько месяцев, результата ни какого. Кстати, 2 новые упаковки могу подарить :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikki-ta

результата ни какого

плохо(((((((
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413926  наверх
Автор: M@link@-K@link@
Дата:   

нет не помогла :-(
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #413938  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

а у меня яичники стали чувствоваться перед М:-) сама настойку делала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #501099  наверх
Автор: Юли.А
Дата:   

девочки! есть еще рецепт: 1 ст ложка спорыш трава, 1 ст ложка шалфей, 1 ст. ложка тысячелистник, 600 мл кипятка. Пить 3 раза в день по 150 мл, горячим. Добавлять 2 ч ложку меда и 2 ч ложку яблочного уксуса. Курс 1 месяц, потом 14 дней перерыв. Я начала пить и в том же месяце забеременела, только вот ((( беременность замерла
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #501151  наверх
Автор: татьяна56
Дата:   

я месяц почти пила, выделения валили жуть, но я читала, что это бывает..... потом поменяла врача,она назначила курс анализов, и перед анализами я перестала её пить... кстати, и выделения тут же прекратились, и низ живота перестал ломить..теперь вот не знаю, стоит ли опять начинать пить эту траву... у врача спросила про траву, она сказала, что это должен фитотерапевт назначать...
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #501202  наверх
Автор: алена.ф
Дата:   

Девочки, привет!!! Я вот тоже пила эту траву, мне одна бабушка посоветовала, только мне не помогло, а наоборот ухудшила мой дела, эстрадиол повысился, беременность не наступила, полипы образовались. Так что мой вам совет, сдайте гармоны и убедитесь что у вас с ними все в порядке, а потом пейте, а то травы то же могут наделать много чего лишнего
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #501741  наверх
Автор: oggyz
Дата:   

Мне помог шалфей! Через 3 недели приема уже была беременна! До этого своей овуляции вообще не было(за 8 месяцев 2 раза), нарушено соотношение лг к фсг.
За месяц до беременности пила боровую матку - цикл удлиннился, больше ничего не изменилось... А с шалфея яичники с 5 дня цикла затарахтели-заработали и выдали на 16 день овулю в левом яичнике, который никогда не работал, на удивление я даже не почувствовала этого процесса, обычно ощущаю хорошо, без узи. Так, что - "Хвала шалфею!!!" Но, говорят, опасная травка, очень много гормонов содержит, пить строго по инструкции.
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #502667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Flyrelax

Мне помог шалфей!

а шалфей разве пьют?

Цитата:

пить строго по инструкции.

по какой инструкции вы пили?
в каком соотношении разводили
и сколько раз в день?
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #502669  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: алена.ф

Так что мой вам совет, сдайте гармоны и убедитесь что у вас с ними все в порядке, а потом пейте, а то травы то же могут наделать много чего лишнего

сдала гормоны- все в порядке,
беременность до сих пор не наступает.
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #502715  наверх
Автор: Нежная ЭН
Дата:   

По результатам гормонов были проблемы с прогестероном (гормон беременности). Назначили гормональное лечение, я как-то не захотела сразу такие меры и купила боровую матку в каплях. И о чудо! получилось.
Может совпадение, а может и нет! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #502738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мормышечка™© ®_,,.-•*`°``*•-.,...

по какой инструкции вы пили?
в каком соотношении разводили
и сколько раз в день?

Врачи советуют такой рецептик - 1 столовая ложка травки на стакан, пить 2 раза в день по пол-стакана на 3 день цикла, я начала на 5, самое главное - пить строго до овуляции,противопоказание -беременность, после овули можно попить боровую матку и не бросать резко в случае беременности. (ложка шалфея лучше неполная, а то крепковато и заваривать не крутым кипятком, а чуть погодя)
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #502756  наверх
Дата:   

Цитата:

пить строго до овуляции

8( я не знаю, когда у меня овуляция 8(
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #502774  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежная ЭН

По результатам гормонов были проблемы с прогестероном (гормон беременности). Назначили гормональное лечение, я как-то не захотела сразу такие меры и купила боровую матку в каплях. И о чудо! получилось.

боровая матка как раз хорошо влияет на вторую фазу, поддерживает работу ЖТ, если наступила беременность. Ее даже от токсикоза пить можно (так в инструкции написано), но наверное лучше с врачом советоваться.

Цитата:

я не знаю, когда у меня овуляция

это плохо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #502832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *буду мамой*

это плохо.

а как узнать?
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #503021  наверх
Дата:   

я не знаю, когда у меня овуляция ?
Ну вы прям даете! :-D Если цикл нерегулярный нужно отслеживать овулю по узи, т.е. ходить на фалликулометрию, хотя бы 2-3 раза за месяц, меряйте по утрам температуру базальную, составляйте температурный график на замечательном сайте бебиплан(я 2 графика построила и усе), покупайте тесты на овуляцию, ну и , конечно, секс почащще :-D :lol:

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2010 13:36]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #503036  наверх
Дата:   

Цитата:

а как узнать?

Цитата:

отслеживать овулю по узи

Цитата:

меряйте по утрам температуру базальную

Цитата:

покупайте тесты на овуляцию

плюс еще некоторые чувствуют овуляцию - примерно в середину цикла побаливает справа или слева внизу живота, грудь набухает и т.п. - у всех по-разному.
Более подробно можете почитать в теме хочушек-болтушек.
  |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #503314  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.02.2015 12:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто нить лечился боровой маткой??   #503319  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня с этим не проканало

ну я и говорю, что

Цитата:
От пользователя: Юлька! *буду мамой*

у всех по-разному

:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода