поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

узи , как часто можно делать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
узи , как часто можно делать   #413099  наверх
Автор: Цветик-свет
Дата:   29 января 2010 17:09

нахожусь в раздумьи...вчера сделала на А .Валека плановое узи в сроке 31-32 нед, диагностировали умеренное маловодие и тенденцию к ВЗР плода , хотя ктг при этом в норме . отправили ложится в больницу , но туда возьмут только 10,02 вот размышляю о том , в не сходить ли мне в другое место сделать узи платно и сравнить результат . просто делала узи тоже платно и не А.Валека на сроке 28 нед , врач отправляла , все было тогда ок , а тут вылезли проблемы . кто что думает .?пройдет только неделя после последнего узи и наверняка в больнице тоже его будут делать . сходить самостоятельно или уже ждать очередного узи в стационаре ?
  |  Поделиться:  
Re: узи , как часто можно делать   #413170  наверх
Автор: kraysveta
Дата:   29 января 2010 18:29

Смысл делать еще одно УЗИ? В стационаре сделают доплер, КТГ. На их основании прокапают чем- нибудь, например магнезией, актовегином, покормят таблеточками. Сама только с Дневного стационара, у всех лечение практически одинаковое. А про УЗИ спросила, сказали, что на таких сроках оценивают посредством доплера.
  |  Поделиться:  
Re: узи , как часто можно делать   #413237  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   29 января 2010 20:39

Цитата:
От пользователя: Цветик-Bailadora

на сроке 28 нед , врач отправляла , все было тогда ок , а тут вылезли проблемы .

ну у меня тоже так было. НО в стационаре сделают УЗИ, допплер, КТГ и снимут часть диагнозов если они не состоятельны. Смысла нет делать вне стационара, все равно ведь ляжете?
  |  Поделиться:  
Re: узи , как часто можно делать   #413298  наверх
Автор: Stany
Дата:   29 января 2010 22:03

если размышляете о вреде-пользе УЗИ, то, по-моему, сами врачи не могут точно сказать, насколько это вредно-безопасно... с другой стороны, есть ведь реально проблемные беременности, на протяжении которых УЗИ необходимо делать каждую неделю... я вот, начиная с 30 недели, вынуждена была делать допплер каждые 2 недели (это помимо плановых УЗИ)... так что, вам решать ))) врач из ОММ на мой вопрос о вреде частых УЗИ-допплеров ответила однозначно: если есть вопросы без ответа или просто подозрения, ОБЯЗАТЕЛЬНО делать УЗИ. никакого вреда частые обследования не принесут. наоборот, если вовремя не диагностировать болезнь, последствия могут быть тяжкими... УДАЧИ ВАМ!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода