Меня крестили в детстве - по-этому не помню тонкостей.
Муж решил покреститься, это только в спец. дни делается (выходные) ? До этого нужен какой - то обряд ? и возможно ли все в течении одного дня сделать ?
Спасибо за помощь.
я точно не могу сказать, т.к. везде по-разному, но сейчас перед крещением проходят беседу у батюшки, если ему что-то не нравится он отправляет набираться знаний и желания , потом еще раз приходишь и т.д., кароч, когда он решит что вы готовы, тада назначает время крещения - можете личное, можете
общее...вот так вот...
Позвоните в храм в котором планируете креститься, там Вам все раскажут. В основно крещение просходит во всех храмах по выходным, в определенные часы. До крещения нужно прийти в церковь купить крестик, оплатить сбор за крещение, и провести вышеуказанную беседу. На беседе идет разговор о боге, и
задаются вопросы, в основном батюшка объяняет как важно быть крещенным, и все. Взрослому крестная мать или отец не нужны. Только ребенку. Возможно взрослому человеку будет рекомендовано постится за 3 дня до крещения, имеется ввиду не только посная пища но и мысленная, духовная, ни с кем не ругаться,
поскольку при причастии (после крещения) когда вино дают попить и кусочек хлеба (он как то по другому у них назывется) считается, что у человека отпускаются все грехи.
Крестят в принципе в любой день. Единственное что в каждом храме в определенные. Это зависит от загруженности священников, по этому они устанавливают определенные дни.
Просто за день сделать сложно да и не нужно.
Одно из требований церкви и по
моему глубокому убеждению верное, крестные и родители должны посетить цикл огласительных бесед, что бы иметь хоть какое то представление что это и для чего нужно. А то современные родители в том числе и крестные редко отдают себе отчет зачем они это делают и как теперь быть. так сказать походил
батюшка, помахал кадилом и по-домам.
ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ ЗА ЖИЗНЬ РЕБЕНКА В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕГО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. И КРЕСТНЫЕ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ.
Вообще святые говорили, что человек когда предстает пред Богом ему задают главный вопрос - где дети твои?
По этому призываю очень ответственно подойти к этому таинству и выбору крестных, что бы они понимали на что идут.
Спешить не стоит. Советую купит самую простую книжку про крещение. Их сейчас предостаточно.
поскольку при причастии (после крещения) когда вино дают попить и кусочек хлеба (он как то по другому у них назывется) считается, что у человека отпускаются все грехи.
это не вино и хлебушек, это олицетворяет кровь и тело
Христа, ту жертву которую Бог приносит в спасение людей. Человек этим как бы сливается с Богом, по этому нужно максимально ответственно подойти к этому. Т.к. причастие может быть и в осуждение, если человек не с чистым сердцем подходит к этому.
Спасибо за информацию.
Я о взрослом конечно говорила, но инфо все равно полезная.
А а а ну тогда тем более.
Не спешите. Это только первый шаг.
Это сейчас огласительные беседы проходят за несколько
часов, а раньше люди годами ходили, что бы осознавать этот шаг. Иначе их не крестили.
Вот исповедь дело серьезное, к нему не просто подойти первый раз.
У меня муж не то чтобы сам решил креститься. Все равно можно сказать подтолкнули. Мамина подруга, которая ничего не знала про мою беременность и последующие события, да еще и живущая на севере, позвоила маме и рассказала, что
ей сон приснился, в котором она нянчится с моей дочкой, а у нее с сердцем не в порядке, с левым отделом. И все это из-за того, что муж у меня не крещеный. Хотя я в подобные рассказы не верила, но ... Она еще летом сказала, что у нас проблемы с детками будут из-за того что муж не крещеный. :-( Я
забыла до осени.
У меня со стороны мужа все крещеные и относятся к этому серьезно, а с моей стороны все не крещеные дак после сведьбы они меня заставили покрестится! страшного в этом конечно ничего нет но кто в церкве был только как в музее немного не посебе было! Но сейчас зато я кресная стала и это супер так что,
что не делоется все к лучшему!!!
Ну и бред, позапрошлый век прямо.
Хотите креститься, креститесь, но к этому надо придти душой.
Да что говорить, за всю свою жизнь, я всем крестящимся, задаю вопрос: "Зачем ты крестишься?", так вот я только от
одной девушки слышала действительно достойный ответ и согласилась, что ей прямая дорога в церковь. В остальных случаях ответы что-то типа : "Так все делают" "Или мне хрень какую-то пообещали, если не покрещусь"
Страшно жить становится. Завтра какой нить дурак придет и скажет, что фашизм это
круто и 90% побегут в это верить, как лет 15 назад все креститься побежали, благо хоть церковь ничему плохому не учит и вреда не приносит, но мотивации людей меня просто поражают.
А ваще, зайдите в любую церковь, в какую пожелаете, у каждой свои порядки.
А вабще
крещение должно быть праздником для человека, а тут прям угрюмый подвиг ради ребенка получается, не поможет такое крещение, если муж еще не готов к этому в нутри, но правда ща всем пофиг и крестят всех подряд.
Я когда в школе училась.у меня однокласница крестилась и ей сказали выучить 2 молитвы.... вот она ходила зубрила их, а сейчас сколько нужно учить молитв? и нужно ли это взрослым?
Хотя.... нужно наверно и взрслым, тупой вопрос :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)