поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

О крещении вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О крещении вопрос   #40807  наверх
Автор:  
Дата:   

Девушки, мол. люди, кто в курсе.

Меня крестили в детстве - по-этому не помню тонкостей.

Муж решил покреститься, это только в спец. дни делается (выходные) ? До этого нужен какой - то обряд ? и возможно ли все в течении одного дня сделать ?
Спасибо за помощь.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40810  наверх
Автор: крошка ками
Дата:   

я точно не могу сказать, т.к. везде по-разному, но сейчас перед крещением проходят беседу у батюшки, если ему что-то не нравится он отправляет набираться знаний и желания , потом еще раз приходишь и т.д., кароч, когда он решит что вы готовы, тада назначает время крещения - можете личное, можете общее...вот так вот...
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40818  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: крошка ками

Хм, а исповедование, причащение ?
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40820  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

сейчас вобще можно в любую церковь позвонить и заказать на дом, договирится на один из выходных за опр плату и всё сделают, практикует любая церковь
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laskala

Это конечно удобно наверное, но муж у меня хочет по всем правилам, в церкви.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40824  наверх
Автор: Монтекки
Дата:   

Позвоните в храм в котором планируете креститься, там Вам все раскажут. В основно крещение просходит во всех храмах по выходным, в определенные часы. До крещения нужно прийти в церковь купить крестик, оплатить сбор за крещение, и провести вышеуказанную беседу. На беседе идет разговор о боге, и задаются вопросы, в основном батюшка объяняет как важно быть крещенным, и все. Взрослому крестная мать или отец не нужны. Только ребенку. Возможно взрослому человеку будет рекомендовано постится за 3 дня до крещения, имеется ввиду не только посная пища но и мысленная, духовная, ни с кем не ругаться, поскольку при причастии (после крещения) когда вино дают попить и кусочек хлеба (он как то по другому у них назывется) считается, что у человека отпускаются все грехи.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Монтекки

Спасибо большое !
Очень полезная информация.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40850  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:

не только посная пища но и мысленная, духовная

Половые контакты тоже исключаются в постные дни. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40877  наверх
Автор: Птенец ~||~ лихолетиЯ ®   (О пользователе)
Дата:   

Значит так, друзья.

Крестят в принципе в любой день. Единственное что в каждом храме в определенные. Это зависит от загруженности священников, по этому они устанавливают определенные дни.

Просто за день сделать сложно да и не нужно.
Одно из требований церкви и по моему глубокому убеждению верное, крестные и родители должны посетить цикл огласительных бесед, что бы иметь хоть какое то представление что это и для чего нужно. А то современные родители в том числе и крестные редко отдают себе отчет зачем они это делают и как теперь быть. так сказать походил батюшка, помахал кадилом и по-домам.

ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ ЗА ЖИЗНЬ РЕБЕНКА В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕГО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. И КРЕСТНЫЕ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ.

Вообще святые говорили, что человек когда предстает пред Богом ему задают главный вопрос - где дети твои?

По этому призываю очень ответственно подойти к этому таинству и выбору крестных, что бы они понимали на что идут.

Спешить не стоит. Советую купит самую простую книжку про крещение. Их сейчас предостаточно.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40882  наверх
Дата:   

Цитата:

поскольку при причастии (после крещения) когда вино дают попить и кусочек хлеба (он как то по другому у них назывется) считается, что у человека отпускаются все грехи.

это не вино и хлебушек, это олицетворяет кровь и тело Христа, ту жертву которую Бог приносит в спасение людей. Человек этим как бы сливается с Богом, по этому нужно максимально ответственно подойти к этому. Т.к. причастие может быть и в осуждение, если человек не с чистым сердцем подходит к этому.

И еще при крещение человеку грехи прощаются.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птенец ~||~ лихолетиЯ

Спасибо за информацию.
Я о взрослом конечно говорила, но инфо все равно полезная.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40967  наверх
Автор: Natty_7 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я

Хм, а исповедование, причащение ?

Исповедование перед крещением только приветствуется. На самом деле так и надо.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #40972  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за информацию.
Я о взрослом конечно говорила, но инфо все равно полезная.

А а а ну тогда тем более.

Не спешите. Это только первый шаг.
Это сейчас огласительные беседы проходят за несколько часов, а раньше люди годами ходили, что бы осознавать этот шаг. Иначе их не крестили.

Вот исповедь дело серьезное, к нему не просто подойти первый раз.

А вот причастится наврядли получится.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #41004  наверх
Автор: Natcka
Дата:   

Цитата:

Счастлив@я

У меня муж тоже решил креститься. Только никак не могу его записать - то одни дела, то другие.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #41009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natcka

Ничего, получится.
Главное, что они сами до этого дошли и хотят.
Меня это очень радует.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #41112  наверх
Автор: Natcka
Дата:   

Цитата:

Счастлив@я

У меня муж не то чтобы сам решил креститься. Все равно можно сказать подтолкнули. Мамина подруга, которая ничего не знала про мою беременность и последующие события, да еще и живущая на севере, позвоила маме и рассказала, что ей сон приснился, в котором она нянчится с моей дочкой, а у нее с сердцем не в порядке, с левым отделом. И все это из-за того, что муж у меня не крещеный. Хотя я в подобные рассказы не верила, но ... Она еще летом сказала, что у нас проблемы с детками будут из-за того что муж не крещеный. :-( Я забыла до осени.
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #41159  наверх
Автор: Sevo4ka  (О пользователе)
Дата:   

У меня со стороны мужа все крещеные и относятся к этому серьезно, а с моей стороны все не крещеные дак после сведьбы они меня заставили покрестится! страшного в этом конечно ничего нет но кто в церкве был только как в музее немного не посебе было! Но сейчас зато я кресная стала и это супер так что, что не делоется все к лучшему!!!
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #41192  наверх
Автор: Tatik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natcka

Ну и бред, позапрошлый век прямо.
Хотите креститься, креститесь, но к этому надо придти душой.
Да что говорить, за всю свою жизнь, я всем крестящимся, задаю вопрос: "Зачем ты крестишься?", так вот я только от одной девушки слышала действительно достойный ответ и согласилась, что ей прямая дорога в церковь. В остальных случаях ответы что-то типа : "Так все делают" "Или мне хрень какую-то пообещали, если не покрещусь"
Страшно жить становится. Завтра какой нить дурак придет и скажет, что фашизм это круто и 90% побегут в это верить, как лет 15 назад все креститься побежали, благо хоть церковь ничему плохому не учит и вреда не приносит, но мотивации людей меня просто поражают.

А ваще, зайдите в любую церковь, в какую пожелаете, у каждой свои порядки.

А вабще крещение должно быть праздником для человека, а тут прям угрюмый подвиг ради ребенка получается, не поможет такое крещение, если муж еще не готов к этому в нутри, но правда ща всем пофиг и крестят всех подряд.

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 17:07]
  |  Поделиться:  
Re: О крещении вопрос   #41242  наверх
Автор: Modena 
Дата:   

Я когда в школе училась.у меня однокласница крестилась и ей сказали выучить 2 молитвы.... вот она ходила зубрила их, а сейчас сколько нужно учить молитв? и нужно ли это взрослым?
Хотя.... нужно наверно и взрслым, тупой вопрос :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода