всем привет! :-) поделитесь пожалуйста опытом, какие могут быть трудности, если родители лялика не состоят в законном браке? (с пропиской например, или с выплатой пособий и т.д)
пропиской кого? ляли?
вы по юрику получаетесь как мама-одиночка. вам плюсик небольшой (вроде бы пособия им больше)....
просписка папы интересует? так это сейчас все по желанию владельца квартиры. тут не важно гражданский брак или официально... захочет владелц прописать - пропишет. не
захочет - не пропишет.
Цитата: От пользователя: арчик (а плевать на траффик)
арчик (а плевать на траффик) (отправить письмо)
прописка ляли волнует..
и пототм, когда
соберемся пожениться, нужно ли будет документы какие то особенные собирать.. отцовство подтверждать или еще чего нибудь..
с пропиской ляли проблем не должно быть. даже бумажек на 1 меньше собирать (не нужно справки о том что по метсу проживания папы ребенок не зарегестрирован).
насчет отцовства после брака.
именно отцовство подтверждать не нужно, папа и так будет вписан в свидетельство о рождении.
а
вот вопрос усыновления - т.е. не нужно ли будет папе усыновлять своего же ребнка... не знаю... честно. у самой такой пробелмы нет, но моя знакомая как-то давно столкнулась с этой проблемой - её мужа после регистрации брака заставили усыновлять его же собственного ребенка, хотя мужчина был вписан
отцом в свидетельство о рождении..... но это было лет 10 назад.... сейчас как не знаю...
Цитата: От пользователя: арчик (а плевать на траффик)
её мужа после регистрации брака заставили усыновлять его же собственного ребенка, хотя мужчина был вписан отцом в свидетельство о рождении..... но это было лет 10 назад.... сейчас как не знаю...
Вобщем так, мы тоже не официально, ребёнка прписывают по прописке мамы в присутствие (обязательно) отца ребёнка (если вы не являитесь матерью одиночкой) и со справкой от отца, что по его месту прописки ребёнок не прписан, согласие других прописанных, либо собственников не спрашивают, если ребёнка
хотите прописать не туда где вы сами прописаны, то ниобходимо согласие всех прописанных на жилплощади.
Если ваш гражданский муж принемает ребёнка, т.е. даёт ему свою фамилию и отчество, то во время регистрации свидетельства о рождение, регистрируется ещё один документ - установление отцовства,
делается в загсе в присутствие обоих родителей и заполняются всякие бумаги, в таком случае мама не является матерью одиночкой и даже имеет права подать на алементы.... Если вы приходите регистрировать ребёнка одна, то ему пишут вашу фамилию и ваше отчество - вот тогда вы являитесь матерью
одиночкой....
После вступления в брак, ваш муж должен усыновлять ребёнка, даже несмотря на то, что есть документ об установление отцовства
если в свидетельство о рождении будет вписан отец (по заявлению обоих родителей), то усыновлять уж точно данному человеку ни при каких обстоятельствах не придется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)