Ходила на узи, 29 неделя! Врач сказал, что лялька уже перевернулась, живот у меня слишком твердый и матка в тонусе......
Это говорит о том, что он у меня в любой момент родиться может?неопасно ли это?
Вот переживаю теперь!
У меня доча вниз головой лежит уже после узи в 23 недели, так и не хотела вертеться дальше, видимо удобно )))) Это ж хорошо, что он (у тебя же мальчик, да?) лег уже головкой вниз, главное, случайно не делай упражения на переворот малыша, как Бяка (помнится, ночью повертелась, ее сына и лег попкой
вниз), чтобы обратно не развернулся. Матку расслабляй всячески, посоветуйся с врачом по поводу гинипрала или магнеВ6, последний хорошо матку расслабляет. И не боись, сын себе не враг, раньше времени не полезет. А о том, что ты в любой момент можешь начать рожать, говорит низкое расположение плода
(головка ну совсем-совсем внизу) и мягкая или раскрывающаяся шейка. Тебе на узи про шейку ничего не сказали?
Спасибо,Kristin, успокоила! а то стала переживать, он ведь совсем еще кроха, рано ему еще!да и в бассейне все говорят, что живот у меня низкий и маленький, вот и перепугали меня!а про шейку сказали, что закрыта!
А что за упражнения на переворачивания? чего не надо делать то?а то вдруг сделаю,
и он у меня тоже попкой повернеться!
У меня , ксатит, как он перевернулся, тошнота прошла! видимо мне тоже до чего то доставал! ;-)
А ты береги себя!, не смейся много! :-d
Пуза знаешь когда визуально опустилась?..мм.. сейчас попробую объяснить, как раз где-то в 29-30 недель...в общем, раньше она лежала головой вниз, попа где-то между пупком и дном матки, дальше ножки, упирающиеся в печень. Именно тогда были самые сильные пинки. А потом ей стало тесно и ножки она
согнула, легла в стандартную позу, когда ножки подтянуты к груди. Пяточки около попы. Пуза стала шире, но ниже. Стало легче дышать, пропала изжога. А сейчас она растет дальше и уже и попа и ноги снова поднимаются до ребер, опять появляется одышка и изжога.
А упражнения... лежишь на
боку, в коленно-локтевую, на другой бок, потом обратно через коленно-локтевую в исходное положение. В общем, не крутись в постели много ;-)
Не смеяться не удается, такая жизнь насыщенная пошла )))) У всех сразу дни рождения, сегодня вон день Св. Валентина, скоро 23-е, потом у меня день
рождения, потом 8-е марта... кошмар! :-d
Я так то внимание не обращала, мне кажется, что пуза у меня всегда низкое было!
Но пока малыш ведет себя обычно!может кушать больше, чтобы он жирком запасся?
:-d Хотя я и так уже 12
кг набрала!
Цитата: От пользователя: Kristin
В общем, не крутись в постели много
а вот кручусь часто, иногда так трудно найти позицию! он у меня еще вредничает, ему один день не нравится, что я на левый бок поворачиваюсь, то ему не нравится, что я на правам
лежу! вообщем, характер свой показывает!
Цитата: От пользователя: Kristin
сегодня вон день Св. Валентина
да , кстати, с праздником тебя, и всех остальных!Как можно больше позитива, крепкой , взаимной любви! :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)