поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Флюрография

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Флюрография   #40394  наверх
Автор: 
Дата:   

На 3 мес беременности, возникла необходимость сделать флюрограяию. Скажите насколько это вредно для плода и разрешено ли ее делать беременным?
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40395  наверх
Автор: Ксюська
Дата:   

Цитата:
От пользователя: talamanca

Автор: talamanca

По идее можно,но насколько вредно немогу сказать,спросите у врача лучше...
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40418  наверх
Автор: Невидимkа
Дата:   

Мне говорил врач, что беременным флюорографию не делают, т.к там большая доза облучения, которая опасна для малыша.
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40506  наверх
Автор: Каlink'а
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксюська

По идее

по какой такой идее??? даже рентген зуба не делают! Нельзя беременным флюорографию
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40507  наверх
Автор: Птенец ~||~ лихолетиЯ ®   (О пользователе)
Дата:   

НЕ СТОИТ
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40510  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: talamanca

возникла необходимость сделать флюрограяию.
нет такой необходимости, т.к. низзя!
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40528  наверх
Автор: МегаТанчик! 
Дата:   

хе-хе, мне сейчас тоже капать на мозги начнут про флюорографиюб, а кормящим тоже нежелательно...
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40531  наверх
Автор: Яночкина
Дата:   

Когда мы появились на свет нас в первый или во второй месяц и меня и мужа на флюрографию направили, сказали после того как сделаешь флюрографию нужно просто ервое молоко сцеить, вот так и сделала
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40541  наверх
Автор: ninichka
Дата:   

нельзя и не делайте.
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40631  наверх
Автор: звездуля
Дата:   

я на 3 нед беремен-ти делбала рентген , дак меня в группу риска поставили, и до сих пор везде пишут, (сейчас уже 36 нед)так что лучше не стоит, все равно облучение.
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40645  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МегаТанчик!

хе-хе, мне сейчас тоже капать на мозги начнут про флюорографиюб, а кормящим тоже нежелательно...

Конечно нежелательно! А я и не пошла. Мне тоже капали. Фиг им. Мужнину отдам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40705  наверх
Дата:   

Я и мужнину найти не могу... В потом, у нас с ним фамилии разные, не получится его вместо своей отдать (((
Вот, приходила сегодня медсестра, капала про флюру опять. Да мне спокойствие ребёнка важнее! Попробовали уже не кормить один раз, чтоб кровь сдать - и ему стресс, и родителям ((((((((
А ещё за полисом срочно отправляет. Я где-то читала, что до полугода они без полиса должны принимать. Как у вас с этим дела? А то чего-то не доходят пока ноги до страховой...
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40707  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Цитата:

меня с полисом тоже кашмарили и с флюрографией, каждый день из детской поликлиники званили и нудили, всё сделала, после флюрографии сцедила всё молоко...
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40794  наверх
Дата:   

А зачем для анализа крови не кормить?? Я спросила, сколько не кормить? Мне сказали - ну пары часов достаточно. Встала в 6 покормить, к 8.15 дотопали до поликлиники, сдали.
Насчет флюры мне медсестра сказала - покормишь, потом пойди сделай. Я уже собралась, лыжи навострила, потом думаю - че-то влом. На ека-маме где-то написали, что никто НЕ МОЖЕТ заставить тебя это делать. Ну я успокоилась и дома осталась :-) и так и не стребовали.
У нас с мужем тоже разные фамилии, а флюрографию он все равно к родам делал. Только она так и осталась в истории родов, надо опять копию просить. Я думала, что если у него уж ОК все с ней, то зачем мне-то делать?
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #40995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _mu_

Я спросила, сколько не кормить? Мне сказали - ну пары часов достаточно

Ну, не знаю, как у тебя было, но моего в 2 недели попробуй не кормить, когда требует - такой концерт устроит. Вот аккурат и потребовал, когда нельзя уже было, за два часа до анализа. В общем, нет у нас строгого режима, не угадаешь, когда спокойно без еды хоть 3 часа пролежит, а когда 3 часа не оторвёшь от груди. Какая уж тут флюорография?
  |  Поделиться:  
Re: Флюрография   #41001  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, не знаю, как у тебя было, но моего в 2 недели попробуй не корм

Да, у тебя же малявка совсем. В роддоме как-то надо было не кормить всего полчаса - ей лактобактерин давали. Во это был цирк. Хорошо соседку у меня уже выписали за стенкой, одни мы в крыле веселились.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода