поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

?гимнастика для беременных?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
?гимнастика для беременных?   #403437  наверх
Автор: Kykla Son'ka
Дата:   15 января 2010 15:16

девочки, слышала, что беерменным полезно заниматься гимнастикой, бассейн, что бы роды прошли легче. кто какие упражнения делал? и действительно это влияет на протекание родового процесса? и на каком сроке лучше начинать заниматься?

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #403453  наверх
Автор: Cherry_a 
Дата:   15 января 2010 15:27

Привет, я в каникулы ходила на спец. класс для беременных по йоге. Заниматься можно с самого начала Б и все три триместра, но на каждый триместр - свои позы. В основном все они направлены на обогащение крови кислородом, адаптацию к гормон.изменениям, улучшению пищеварения (чтобы облегчить токсикоз) и т.п. Говорят, что на облегчение родов тоже все это влияет. Кто-то с помощью с практики дыхания справлялся с болью в тот ответственный момент - но это я тоже пока только по отзывам слышала, сама испытаю в сентябре)) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #403476  наверх
Автор: Kykla Son'ka
Дата:   15 января 2010 15:44

я ещё слышала, что резиновый большой прыгательный мяч (не знаю как он правильно называется) оч хорошо влияет на мышцы, и это оч помогает при родах
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #403486  наверх
Автор: Malen@ 
Дата:   15 января 2010 15:49

Цитата:
От пользователя: Kykla Son'ka

Он называется фитбол, я когда то занималась, у нас в группе (речь идет о небеременных) женщина занималась-занималась и в один прерасный момент он под ней лопнул (видимо уже был приличное время в эксплуатации, а не потому что женщина большая была :-) ). Так вот вспоминая это как то не хочется подвергать себя такому в беременном состоянии :-D Страшновато....может конечно у меня уже это какая -то фобия...но я точно на фитбол ни ногой :-D
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #403488  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   15 января 2010 15:50

Цитата:
От пользователя: Malen@

один прерасный момент он под ней лопнул (видимо уже был приличное время в эксплуатации, а не потому что женщина большая была :-) )

Он не должен лопаться, он должен медленно сдуваться. Либо брак, либо я даже не знаю что. :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 2871
На что сменить домашний интернет? 2848
Авите кердык? 544
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 898
Арест земельного участка застройщика 158
Re: ?гимнастика для беременных?   #412909  наверх
Автор: Карамелька...
Дата:   29 января 2010 13:54

если нет тонуса и все в порядке со здоровьем, заниматься гимнастикой можно. но без фанатизма. в инете много программ дородовой гимнастики.и можно дома по диску заниматься. если есть усталось, тут же можно пойти прилечь,отдохнуть.
еще говорят и пишут , что надо гулять по 2 часа в день + перед сном. нагрузка не сильная,но работают многие мышцы,а также надо дышать воздухом.
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #412932  наверх
Автор: Kusaka-musaka  (О пользователе)
Дата:   29 января 2010 14:10

Цитата:
От пользователя: Карамелька...

гулять по 2 часа в день

мдааа... по такой-то погоде много не нагуляешь
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #413046  наверх
Автор: neiroch  (О пользователе)
Дата:   29 января 2010 16:06

Цитата:
От пользователя: КУСАКА

да я вот простыла... хотя гуляла совсем немного :cold:
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #413296  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   29 января 2010 21:57

Цитата:

что беерменным полезно заниматься гимнастикой, бассейн, что бы роды прошли легче.

Цитата:

и действительно это влияет на протекание родового процесса?

я бы сказала не то чтобы полезно, а просто необходимо заниматься гимнастикой.... не в коем случае беременность нельзя воспринимать как болезнь, .... беременность это важный период подготовки к еще более тяжелому процессу родов.....слабая родовая деятельность, сильные разрывы, высокий процент кесорева сечения именно из-за того, что женщины распускают себя во время беременности , леняться , сильно полнеют и ничем не занимаются кроме как пеших прогулок по магазинам....

Цитата:

кто какие упражнения делал?

Цитата:

и на каком сроке лучше начинать заниматься?

если вы до беременности не занимались фитнессом, то сейчас не стоит резко давать нагрузку на организм, начинать с плавных мягким упражнений, постепенно увеличивая нагрузку..... самое лучшее конечно бассейн + йога (например 2раза бассейн и 2 раза йога = 4р в неделю)

лично я когда ходила пузатая с 6 ого месяца начала ходить в бассик и ходила до самых родов (через 3 дня с последнего посещения родила) параллельно дома занималась йогой (я правда и до бер-ти ей занималась) обязательно делала расстяжки, даже стойки на голове, мостик и прочее ( но опять же повторюсь у меня хорошая физ подготовка была и остается)
единственное чего не желательно делать это интенсивно приседать, поднимать тяжести, прыгать на мяче я бы вот тоже не стала, качать пресс.... хотя лежа на спине поочередно или через сгибание поднимать ноги надо, т.к. мышцы пресса активно задействованы во время родов и надо чтоб они были в тонусе... упражнения кегля, поднятие таза лежа на спине (ноги согнуты стопы рядом с ягодицами); упр-е кошечка ..... да много упражнений поройтесь в инете..... еще дыхание практиковать надо правильное, также массаж влагалища с маслом (для профилактики разрывов)...... вообщем я за беременность не отдыхала, а готовилась к родам и родила легко девочку в 4 кг еще и дома ...
  |  Поделиться:  
Re: ?гимнастика для беременных?   #413573  наверх
Автор: Katran_
Дата:   30 января 2010 17:06

С 6 месяцев ходила в бассейн три раза в неделю, занималась дома на фитболе, но я на нём не прыгала, а выполняла плавные упражнения по программе для беременных, каталась на велике по асфальту, чтоб уменьшить риск падения, йогой занималась дома. Набрала за беременность 10 кг., роды прошли легко и достаточно быстр, ребёнок здоров. Сейчас вешу на 1 кг больше чем до беременности (ребёнку 2,5 месяца), надеюсь этот лишний кг расположился на моей груди :-D Так что, по своему личному опыту могу сказать, что физическая активность пошла мне на пользу и моему ребёнку тоже. К тому же все тренировки приводили меня в очень хорошее психологическое состояние, особенно после бассейна мир казался прямо таки прекрасен.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода