Подскажите люди добрые, где можно поплавать во время беременности в районах типа Сортировка, Уралмаш, т.е. близких В.Пышме. Объясню: сейчас срок беременности у меня 20 недель, ходила в пышминский бассейн, но вот возникла проблема, врач бассейна меня боле не пускает на плавание (тренер, естесно
тоже)... главный аргумент: наш бассейн не соответствует нормам для плавания беременных-в штате нет гинеколога, хлорки через край, ступенек нет специальных, если кто пнет вас мы не в ответе и вопще вы дурочка,говорит, что плавать ходите по бассейнам всяким, вот наши гинекологи даже разрешения не
дают на такие вот глупости. С одной стороны я могу понять работников бассейна Пышмы, но с другой стороны странно как-то... Беременность-не проказа в конце концов. У меня разрешение от моего врача из ЖК на Опалихинской, никаких ограничений от неё не слышала, наоборот одобрила моё желание
шевелиться-плавать, причем в любом бассейне, но вот теперча негде :-( Я бы и аквааэробикой занялась и просто поплавала, но вот где? Может кто ходит и подскажет адресок-телефончик :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: плавание для беременных: аквааэробика и просто...
с одной стороны работники пышминского бассейна правы, рискованно в плане грязи, хлорки, и ступенек.
А вот в тонусе себя держать даже врачи рекомендуют.
1/0 |
| Поделиться:
кстати про хлорку мне сказали,что сыпят они её больше положенного... хм, а говорю, а как же детки? плавают в этом всём, ну зато заразы меньше-мне ответили.
:cool:
0/0 |
| Поделиться:
Советую Калининец. Хожу туда, но редко (мне с Ю-З ездить далековато и уже лень в 33 недели :-) ). Спец. аквааэробики для беременных нет, но смело идите в обычные группы. День 220 р., вечер 275 р. Справку врача можно получить прямо там за 100 р., спец.требований к беременным никто не предъявляет.
1/0 |
| Поделиться:
дык вот у меня теперь вопрос в голове засел: если они сыпят немеренно хлорки (причем с современными средствами этого и не замечаешь) не опасно ли во время беременности плавать в такой вот водичке?... Откровения врача бассейна меня прям заставили задуматься. Спасибо всем за советы, думаю, что надо
искать всё ж групы спец для беременных, ну и бассейны тоже.
0/0 |
| Поделиться:
я обзванивала все бассейны Екатеринбурга, общалась с лаборантами и врачами этих бассейнов. В результате выяснилось, что Калининец не подходит для плавания беременных, Юность тоже, а вот бассейн на ВИЗе подходит - в нём используют минимальное кол-во хлорки, помимо штатных фильтров стоят ещё
дополнительно новые фильтры, также там проводятся специальные тренировки для беременных.....но.....там цены высокие....
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже ходила туда. на 23 неделе меня выкупили и сказали. что будут пускать только до 24-ой (у них правила такие) и то только с разрешения врача-гинеколога.. вообщем я забросила это дело, потом пожалела, потому что бассейн для моего организма был гораздо полезнее, чем теоретический вред от хлорки и
т.п. Я спрашивала у врача в бассейне, почему вы меня не пускаете, если мой врач дает добро, на что в ответ пожали плечами и сказали, ну у нас так администрация так решила :-( Сейчас плавать хочу жуть как, но уже совсем тяжело передвигаться, потерплю несколько месяцев
0/0 |
| Поделиться:
Вред от хлорки совершенно не теоретический, а практический. Показано, что при попадании в организм беременной хлора образуются крайне токсические для плода соединения. Да и детям в хлорке тоже не good - у многих аллергия и диатезы.
0/0 |
| Поделиться:
да вот по сути-то многие бассейны вредны не только беременным, но всем остальным людям... жаль, что у нас о здоровье не думают как всегда, т.е. ходить то и правда некуда плавать...
Цитата: От пользователя: Annet
вот бассейн на ВИЗе подходи
до ВИЗа еще доехать надо с такими пробками :-(
Спасибо всем за советы-ответы
0/0 |
| Поделиться:
для меня все это тоже актуально. собралась идти с февраля в Урал, но по всей видимости, после прочтения выше сказанного, нужно консультироваться теперь со всеми - и с гинекологом и с врачем бассейна и вообще ...надо ли. :-(
0/0 |
| Поделиться:
я когда со своей врачихой советовалась, она сказала, что в Урал лучше не ходить (хотя мне туда ближе всего). Посоветовала ВИЗ, но сказала, что там действительно дорого и Калининец, сказала, что он из всех остальных, кроме ВИЗа, самый чистый, что там следят за водой. На ранних сроках туда и ходила,
щас чота забросила, но планирую снова начать :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я ходила в бассейн на Уралмаше, практически до самых родов - бассейн закрыли на летние каникулы, так бы точно до самого конца ходила!
Плавала практически каждый день, как вышла в декрет, а начала гдето с 25 недель!
Малыш тьфу-тьфу родился здоровый.
Ощущения в воде просто
обалденные - с большушим пузом чувствуешь такую легкость. Не пустили меня только один раз - когда с нагревателями была проблема и вода была холодная.
Тренера (которые следят за плавающими) предлагали учиться дыхательным упражнениям в воде (к сожалению не помню ФИО тренера).
В общем
воспоминания у меня самые приятные, и форму поддерживать помогало!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)