поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Новогоднее меню...полезное беременным?!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396342  наверх
Автор: 
Дата:   

Всех с НАСТУПАЮЩИМ! ВСЕГО ХОРОШЕГО В НОВОМ ГОДУ! А главное- здоровья нам и нашим близким, нашим деткам! Девочки, что вы будете готовить на торжество, что будет не только вкусным, но и полезным нам и нашим малышам?! Поделитесь рецептами! И не мало важный вопрос- напитки?!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396346  наверх
Автор: <Solnce>
Дата:   

Мы вот встречаем Новый год у нас дома. Будет ещё две пары. Я и подруга в положении. Стали составлять меню...и впервые, за несколько лет, не смогли выбрать салатики, да и горячее тоже. Все салаты- как правило заправляются майонезом. Ну некоторые правда можно заменить соусом из желтка, олив.масла и т.д. А вот горячее?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396350  наверх
Автор: СчастливаВдвойне 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Solnce>

И не мало важный вопрос- напитки?!

если будет настроение позволю 50гр хорошего красного вина (гемоглобин надо поднимать). а так то я пью чистую сырую воду, это полезно. у меня с нее отеков не бывает в отличии от других жидкостей. а еда.. на девятом месяце есть хочется все и ничего одновременно (во всяком случае у меня так), буду что-то легкое - овощные салаты с маслом, может немного мяса (нежирного)... тигра все-таки встречаем (хотя его в феврале встречать на самом деле надо). а вообще надеюсь на маму, она в гости приедет :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396352  наверх
Автор: Molysh
Дата:   

А я решила сделать роллы! Не купить, а именно сделать самой, чтобы 100% натуральные продукты и никакой сырой рыбы (воспользуюсь семгой слабосоленой)!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396359  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Цитата:

Девочки, что вы будете готовить на торжество, что будет не только вкусным, но и полезным нам и нашим малышам?! Поделитесь рецептами! И не мало важный вопрос- напитки?!

Незнаю я на этот счет не парюсь, один день можно себе позволить вкусностей, я вот безумно хочу сырокопченой колбасы, сейчас ее не ем жду НГ. Заказала маме домашних пельменей и холодца. Из напитков буду пить морсы и детское шампанское с племяшкой :-) Хотя муж припас бутылку хорошего вина, но думаю пару глотков не больше)))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396362  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PePe1(с бусинкой внутри)

я на этот счет не парюсь

у меня тот же принцип :-)
Новый год без оливье и селедки под шубой - это для меня не Новый год. От майонеза, думаю, не помру, не тазик же съем, тем более, я его по-минимуму кладу в эти салаты :-)
С напитками сложнее, я тоже пью только воду (чай, молоко, кефир). Соки не пью вообще. Морс, кстати, можно сделать :-) Насчет шампанского меня терзают большие сомнения, разве что каплю под бой курантов для загадывания желания :-)
А на следующий день у нас будет солянка, ну, и икра - креветки лежат в холодильнике, ждут своего часа. Главное, не родить до этого времени :-D Тогда проблема с выбором блюд сразу отпадет :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396365  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

в том году будучи беременной меня тянуло на креветки, шли просто на ура :-D , естественно шуба и оливье и главное спать, спать, спать :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396366  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

Всех с НАСТУПАЮЩИМ! ВСЕГО ХОРОШЕГО В НОВОМ ГОДУ! А главное- здоровья нам и нашим близким, нашим деткам! Девочки, что вы будете готовить на торжество, что будет не только вкусным, но и полезным нам и нашим малышам?! Поделитесь рецептами! И не мало важный вопрос- напитки?!

можно салаты сделать с маслом или со сметаной. холодец и пельмени с горчичкой, что плохого?

Цитата:

.и впервые, за несколько лет, не смогли выбрать салатики, да и горячее тоже.

а что с горячим?
вы по моему палку перегибаете. это кормящим почти ничего нельзя, а беременным то что? просто не нажираться майонеза с мандаринами и все. ну и просто не нажираться :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396369  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (нас будет больше)

вы по моему палку перегибаете. это кормящим почти ничего нельзя, а беременным то что? просто не нажираться майонеза с мандаринами и все. ну и просто не нажираться

Вот полностью согласная :-)
Ну и на последний сроках не рекомендуют налегать на продукты от которых может быть аллергия.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 19:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396371  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

мой бывший поклонник, очень хороший детский аллергодерматолог... он уехал щаз из города уже, а то бы ребенка своего к нему сводила... так вот он как-то говорил, что шоколад и цитрусовые нельзя только в последний триместр, а так можно, если сильно не увлекаться
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396372  наверх
Автор: Лама Ильича
Дата:   

буду всё, но в меру :-)
хотя у меня вообще как-то нет традиции объедаться на нг.. да и готовить много тоже.. ещё с детства так получилось. со временем мама даже перестала готовить горячее на нг вообще - 2-3 салата и бутерброды были. ну и фрукты, конечно!
я, конечно, горячее сделаю, но это скорей чтоб утром на следующий день не готовить.
пить буду морсики, соки.. шампанского наконец-то себе позволю - с самого начала беременности хочу! :-D только не факт, что с боем курантов совпадёт.. в прошлом году мы пропустили это время - дома нет телека! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396376  наверх
Автор: Mary Shelley85 
Дата:   

тут ведь главное есть по немногу, а не все сразу

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

Новый год без оливье и селедки под шубой - это для меня не Новый год. От майонеза, думаю, не помру, не тазик же съем, тем более, я его по-минимуму кладу в эти салаты

у меня прямо чушутся руки наготовить кучу салатов - осивье, с кальмарами, шуба, с курой и яйцами :food: бутиков разных с икрой и колбаской, помидорки с сыром и чесноком
все буду с майонезом делать
у нас еда не пропадет в любом случае что все съедят муж-гости-родные

пить буду 50 гр красного вина целый вечер, потом морсик с клюквой
про шампанское слышала вроде бы нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396380  наверх
Автор: goddess***
Дата:   

Я вот на этот счет воще не парюсь. Кто сказал, что беременным ничего нельзя? Я что ела до беременности, так же продолжаю питаться и сейчас! Пить вообще не буду спиртного. Буду пить апельсиновый сок! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396383  наверх
Автор: goddess***
Дата:   

Читайте и составляйте меню.

Меню беременной женщины

Питание беременной женщины
Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

Обсуждая проблемы питания в период беременности, следует четко понимать одну деталь. Безусловно, существуют блюда, полезные для здоровья матери и ребенка, и продукты, не рекомендованные для регулярного применения во время беременности. К продуктам, которые нельзя употреблять будущей маме, относятся, например, спиртные напитки, кофе, а также острые, копченые, жирные и сильно зажаренные блюда. Однако не существует такого пищевого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состоянии плода.

Но возможно ли составить одновременно вкусное и полезное меню для беременной женщины? Безусловно, МОЖНО! Ведь продуктов, полезных для мамы и малыша, очень много! Надо только научиться правильно их готовить.

Что беременным запрещено?
Чтобы раз и навсегда покончить с неприятным словом НЕЛЬЗЯ, еще раз обозначим продукты и способы приготовления, не рекомендованные для частого применения во время беременности.

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях». Безусловно, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющим близких родственников-аллергиков, не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами, а также другими продуктами, способными вызвать аллергию ( помимо общеизвестных пищевых аллергенов у каждого аллергика есть свои «опасные» продукты питания ). Если будущая мама знает, что при употреблении того или иного продукта у нее обязательно разовьется аллергическая реакция, то лучше исключить его из рациона, в остальных случаях – ограничить употребление аллергенов до 1 раза в неделю, в умеренных количествах.

Рацион беременной
Прежде чем перейти к обсуждению различных продуктов и блюд, познакомимся с общими правилами составления рациона, который будет полезным для беременной и доставит ей удовольствие.

Желательно, чтобы продукты растительного происхождения составляли 2/3 или хотя бы половину вашего дневного рациона. Особенно актуально такое меню в последние недели перед родами – овощи и зелень содержат простагландины, от которых зависит эластичность тканей родовых путей. В течение беременности такая «диета» поможет будущей маме нормализовать работу кишечника и добиться более равномерной прибавки веса. Однако ни в коем случае НЕЛЬЗЯ понижать количество продуктов животного происхождения – для нормального развития малышу необходим животный белок, который содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. В рацион беременной должно входить 70-90 г животного белков.

Свежие овощи и фрукты полезнее, чем термически обработанные. Безусловно, речь идет лишь о тех продуктах, которые традиционно употребляются в пищу сырыми. Например, свежая морковь, капуста и зелень полезнее, чем сваренный из них суп. Свежеприготовленная пища вкуснее и полезнее, чем припасенная заблаговременно. Конечно, работающая женщина зачастую не имеет возможности 3-4 раза в день готовить еду. Пусть это будет поводом побаловать себя в выходные!

Питание «на ходу» не приносит пользы. Лучше не отвлекаться от процесса – тогда пища будет хорошо усваиваться. Тщательно пережевывайте пищу – таким образом вы облегчаете организму процесс переваривания пищи и улучшаете процесс ее усвоения. Совет прост: достаточно отправлять следующий кусок пищи в рот тогда, когда пропал вкус от предыдущего. Следуя этой нехитрой рекомендации, вы сможете по достоинству оценить любимое блюдо без опасений за свой вес и проблемы с пищеварением.

Полезная кулинария для беременной
А теперь – «рейтинг» способов приготовления пищи исходя из их полезности:

Приготовление «на пару» и запекание в духовке. Это самые полезные способы приготовления пищи. Запекать МОЖНО практически все – мясо, рыбу, овощи, фрукты – в фольге или специальной бумаге для запекания. Заверните кусок нежирной свинины, посыпанной пряностями и травами, в фольгу, поставьте в духовку на 2-3 часа при температуре 140 градусов – и у вас получится потрясающая домашняя буженина. На пару особенно вкусно получается белое мясо птицы, морковь, цветная капуста и капуста брокколи.
Тушение. Этот способ приготовления предполагает длительное пребывание продукта на небольшом огне в плоской посуде под крышкой с небольшим добавлением воды. Наиболее вкусно получаются приготовленные таким образом говядина, баранина, картофель.
Варка. Продукт опускается в большое количество кипящей воды и варится на маленьком огне до готовности. Здесь пальма первенства принадлежит супам.
Жарение. Чтобы жаренная пища сохраняла свои полезные свойства, лучше готовить ее, нарезая мелкими ломтиками, в течение 3-4 минут без добавления жира. Это удобно делать в специальной вок-сковороде – у нее тонкие стенки, нагревается она равномерно, а не как традиционная сковорода, где дно греется больше.
Однако при использовании подобной посуды есть много нюансов. Удобнее готовить в вок-сковороде на газовой плите, причем конфорка должна быть достаточно большой, чтобы пламя охватывало всю поверхность сковороды. Существуют и вок-сковороды для электрических плит – они плоские.

На природе лучший способ жарения – на углях. Для будущей мамы следует отбирать нежирные кусочки мяча, рыбы и птицы. Прекрасно получаются и очень полезны кабачки, тыква, помидоры и картофель, приготовленные таким способом. Однако прежде чем приступить к еде, следует удалить с пищи корочку, образовавшуюся при контакте с огнем.

Питание беременных женщин
Овощи и фрукты - МОЖНО все ( с оглядкой на аллергены ). Сырые, термически обработанные. В салатах и вторых блюдах! Салат из свежих овощей и зелени лучше заправлять нерафинированным растительным маслом. Не забудьте хорошенько помыть дары природы, прежде чем употреблять их в пищу!

Ягоды: клюква, брусника, шиповник, черника, смородина, черноплодная рябина – главные помощники почек будущей мамы, а также натуральный источник витамина С! МОЖНО есть свежие ягоды, покупать замороженные, варить «пятиминутки», протирать ягоды с сахаром, делать морсы, компоты и кисели.

Каши - идеальный завтрак для будущей мамы. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые – пассерованные овощи. Не менее полезны мюсли – это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный. Мюсли едят с молоком, кефиром, йогуртом или фруктовым соком, но надо сказать, что они еще и очень калорийны.

Молочные продукты - основной источник кальция. Полезны как свежие, так и кисломолочные продукты.

Мясо - главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. Для приготовления лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо – оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдается буженине и нежирной ветчине: от колбасно-сосисочных изделий лучше отказаться, так как они содержат много жиров и консерванты.

Рыба содержит витамин D и фосфор, отвечающие за работу нервной системы малыша. Конечно, будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов ( треска. Окунь, щука, минтай, ледяная, хек ).

В заключение нашей статьи о пользе здоровой пищи хочется пожелать всем беременным: готовьте с любовью и ешьте с удовольствием, и тогда ваш рацион станет залогом благополучной беременности, источником хорошего настроения и здоровья малыша!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396396  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Мне максимум через неделю после НГ рожать(надеюсь, что не рожу до прздника), поэтому в еде позволю себе все, чего душа пожелает!!!! А то потом ГВ и прощайте вкусняшки :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PePe1(с бусинкой внутри)

детское шампанское с племяшкой :-) Хотя муж припас бутылку хорошего вина, но думаю пару глотков не больше

не мое дело, но детское шампанское куда хуже, чем хорошее вино ;-) я не медик... но по-моему это все уже знают
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396405  наверх
Дата:   

Цитата:

пельмени с горчичкой, что плохого?

пельмени - самая вредная еда, с точки зрения химии :ultra:
лучше уж манты, способ приготовления другой
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не тут

пельмени - самая вредная еда, с точки
зрения химии
лучше уж манты, способ приготовления другой

а по мне так даже состав одинаковый. только в мантах еще и укроп или что там? что там вредного? мясо? лук? соль? ну не вода же :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396411  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goddess-

Пить вообще не буду спиртного. Буду пить апельсиновый сок!

опять парадокс... простите, не могу сдержаться и промолчать... какой апельсиновый сок?! это вредно! натуральный можно пить только что выжатый, а из коробок вообще вредно! сплошная лимонная кислота и добавки с красителями...

сори, если грубо
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396414  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Цитата:

опять парадокс

и правда
тогда уж лучше фужер шампанского, а потом морсик или водичка

я в прошлый НГ когда беременная была выпила-таки шампанского чуть-чуть
ничо, нормальный ребенок :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396415  наверх
Дата:   

Цитата:

натуральный можно пить только что выжатый, а из коробок вообще вредно!

так то чтоб натуральный был действительно натуральным, его надо делать неотходя от дерева. тогда в нем есть и смысл и витамины. а в наших фруктах их практически нету. так что если уж нужны витамины - сок полезнее ;-)

Цитата:

! сплошная лимонная кислота и добавки с красителями...

так можно хороший выбрать без гадости
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396419  наверх
Дата:   

Цитата:

что там вредного?

Галя, я же специально написала, что с точки зрения ХИМИИ, во время варки получаются очень вредные цепочки.. не думаю что кому-то интересны подробности, это в школе изучают, кому интересно уточнят. а вот манты не варят в воде, хотя состав похож. итог совершенно разный (как с любым продуктом при разном способе готовки).
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396423  наверх
Дата:   

Цитата:

так то чтоб натуральный был действительно натуральным, его надо делать неотходя от дерева. тогда в нем есть и смысл и витамины. а в наших фруктах их практически нету

вот именно!!!

Цитата:

так можно хороший выбрать без гадости

ты такой где видела? 8(

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 21:15]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396434  наверх
Дата:   

Цитата:

ты такой где видела?

в африке, не? :-D

Цитата:

Галя, я же специально написала, что с точки зрения
ХИМИИ, во время варки получаются очень вредные цепочки..

мне как химику ну очень интересно, расскажи плиз, можно в личку или аську ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новогоднее меню...полезное беременным?!!   #396437  наверх
Автор: *CNN*
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Не тут

Галя, я же специально написала, что с точки зрения
ХИМИИ, во время варки получаются очень вредные цепочки..

мне как химику ну очень интересно, расскажи плиз, можно в личку или аську

Нет уж, давайте здесь, чего скрывать от общественности! :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода