девочки , кто тут опытные мамы уже покатавшие коляски , помогите , подскажите! . начала ходить и смотреть по магазинам и в инете . в результате глаза разбежались , поняла , что запуталась окончательно...
условия задачи таковы:
1.ребенок родится в конце марта ,
2. у меня 4-ый этаж
без лифта , поэтому коляску должна быть как можно легче , ведь мне ее на себе таскать туда и обратно ,
3. желательно ,чтобы люлька пристегивалась ремнями в машине -но не обязательно , поскольку сама машину не вожу , могу и посидеть , подержать ее .
4. соответсвие цена-качество -тоже
важно .в деньгах не очень стеснены , но и покупать совсем дорогую коляску не хотелось бы
сначала думала над коляской 2 в 1 , теперь в этом не уверена , может быть лучше сначала купить классику , а потом нормальную прогулку .
поэтому буду благодарна всем за советы и
коментарии к своим уже опробованным коляскам . пишите пж-та еще модель коляски и где в городе брали , можно еще и цену :-)
живу на пятом этаже и тоже без лифта. мы январята и выбор пал на капеллу 801 или геоби 306 модельки. они самые легкие 8 кг. не сильно широкие, складываются, трансформер, зима-лето. в общем до 3х лет хватит. наглядела в детском мире и на коре
Цитата: От пользователя: Цветик-Bailadora
может быть лучше сначала купить классику
вы сможете таскать ее сама??? они все большие и очень тяжелые
соответсвие цена-качество -тоже важно
примерно до 8ми тыщ
если сомневаетесь в трансформерах: ляля до
1-1,5 на улице должна спать полностью лежа и надо чтоб ножки обязательно поднимались. на классике вы проездите максимум пол года. а потом все равно придется покупать "с ножками" и опять же не тяжелую. а все прогулки без ножек почти.
! :-) тоже очень много занималась изучением рынка колясок сидела в нете 3 недели))
как бывает то что нравиться в инете в ЖИВУЮ не подходит))
я живу на 3м этаже без лифта))
мы купили не самый тяжелый вариант но и не 8 кг конечно....
у нас ГИБРИД)) 2 в 1 и
трансформера)) описать сочетание не сильно просто но само удобно...т.к. люлька и шасси у нас как КЛАССИКА)) а легким движением снимается верхняя часть и превращается в прогулку)))
у нас Англия Сильвер Кросс Слип Ровер цвет Винтаж) в комплекте теплый зимний конвертик))
искали очень
долго и выбором очень довольны)))
но пока наша колясочка стоит в углу....и ждет свою хозяйку)) ;-) мы февральки))))
мы тоже были мартовские. мне очень понравилась Инглизна Магнум. Короб отстегиваеся, можно возить в машине, на природе летом короб ставила около себя, я в это время лежала загорала :-) Отличная амортизация, надувные колеса. Хорошо укачивать ребенка. Широкое посадочное место. От себя к себе можно
поставить. Легкая, Хорошо шагает по лесенкам, входит в узкий лифт. Легко разбирается - у меня шасси в кородоре стояло, колеса, быстро снимаются и моются, а короб под детской кроваткой, тк мало места в коридоре и нет колясочной.
тяжелющая, с 4го этажа самой таскать-нафиг щастье такое
сама машину не вожу , могу и посидеть , подержать ее .
в аварии ваше "подержу" не поможет-даже
при малейшем ударе последствия для ребенка без автокресла или автолюльки могут быть самые печальные. Не рискуйте жизнью и здоровьем малыша-купите автокресло, они почти новые с рук продвются, те, которые от рождения-ими недолго пользуются. И почитайте краш-тесты, пропадет желание без кресла хорошего
возить (я, кстати,свое в идеальном состоянии продаю, итальянсокое, если что-обращайтесь ;-) )
коляски
смотрите легкие, деть родится весной-супертеплота и мягкий очень ход уже не так важен, а вот спина ваша от люльки заболит
скорее всего,берите что-нибудь полегче, или чтобы по ступеням ходила, но лучше все-таки чтобы суперлегкая была.
Цитата: От пользователя: Галина (нас будет больше)
капеллу 801
все таки не вариант для новорожденного, поскольку не совсем в горизонтальное положение опускается.. да и дно для ляльки лучше цельное, имхо
по мне лучше классика, а как сидеть начнет можно и в прогулку перебраться
1. По ступеням ходила-это классические коляски, не 3-х колесные и не на одной дуге.
2. Легкость- не маловажно, посмотрите Geoby 706 ( как вариант)
эта коляска смесь классики и модерна, короб боьшой, а вашему малышу он нужен будет то конца лета это точно.
Остальное в колясках это
прибамбасы моды
деть родится весной-супертеплота и мягкий очень ход уже не так важен
ну вот не соглашусь. сын весенний, до года спали днем тока на улице в коляске. оценила супертеплоту и мягкий ход и возможность укачивать. гуляли в парке с подругами
"заценила" пару раз, что такое польский трансформер без амортизации. мне все казалось, что подружкин ребенок получит сотряс мозгов :lol:
гуляли в парке с подругами "заценила" пару раз, что такое польский трансформер без амортизации. мне все казалось, что подружкин ребенок получит сотряс мозгов
Трансформер трансформеру рознь - у меня польский трансформер, на
амортизаторах, причём они ещё переключаются (каждое колесо) на мягкий и жёсткий ход - прекрасно "укачивается" в разные стороны (в том числе и влево вправо), сотряс мозгов сын не получил за время гуляний. То что тяжеловаты - это факт, но для меня наоборот плюс был - мне надо чувствовать коляску, хотя
и жили на тот момент на 5 этаже без лифта - спокойно спускала-поднимала её одной рукой.
трансформеры всегда и все тяжелые, классика в этом отношении рулит. с ней и по лестницам удобнее, да и дно у нее ровное в отличии от трансформеров. 2 в 1 или просто обычная люлька каждый сам для себя решает ( так то вопрос финансов напрашивается сам собой). Сейчас вот уже появились коляски на
классической раме с авторемнями имхо просто супер. (Peg Perego Young) стоит в инет магазинах около 15500 - для классики на надувных колесах итальянской очень даже недорого, там есть и система микроклимата(кондиционирования) в люльки.... вообщем супер..... нашла в екатеринбурге в интернет магазине
www.radost-moya.ru вот пока смотрю и мечтаю.......... :-)
лучше сначала купить классику , а потом нормальную прогулку .
Золотые слова! У меня тоже 4 этаж без лифта)))), и трое детей (последний родился 21 марта 2009) и были разные варианты и 2 в одном и даже 3 в одном. Идеальный вариант
- хорошая классика, потом хорошая прогулочная. В этот раз у нас была Inglessina Vittoria (это самая легкая классика, люлька была как перевозка в машине ( я сама за рулем), а сейчас Хорошая Inglessina прогулочная. Только вот в третий раз лялька получилась большая и уже в 6 месяцев мы в классику не
влезали, а еслибы был как брат с сестрой то до весны бы катался, а на лето прогулочную.
бебикар 3-х колесный у сеня летал по ступеням)))
зачем наговариваете
вот-вот, не надо обобщать. И 3-х колески есть, которые по ступеням летают, и трансформеры, которые 10 кг весят и амортизация хорошая (у меня такой)
Цитата: От пользователя: Облачко...
посмотрите прег прего уно
она легкая и книверсальная
да, неплохой вариант
а я жалею, что с самого начала не взяла геоби 306, она легче переги в 2 раза, она вообще суперлегкая, 7 с копейками всего, там матрасик
есть и ручка перекидывается и в обе стороны она едет хорошо, в отличие от той же переги. Просто я сначала хотела наворотов, вот и перебирала все коляски. А вот геоби чет не рассматривала, слишком простенькая на вид. Хотя щас очень симпатишные расцветки новые.
Ой, вы в коробе от коляски только не возите в машине, пожалуйста... Я когда вижу детей вне автокресла в движущихся машинах - у меня одна мысль: "У них, наверно, детей очень много и этот - лишний".
Ой, вы в коробе от коляски только не возите в машине, пожалуйста... Я когда вижу детей вне автокресла в движущихся машинах - у меня одна мысль: "У них, наверно, детей очень много и этот - лишний".
у меня такая же мысль :-(
Цитата: От пользователя: Галина (нас будет больше)
не пойму меня чего заминусили то? хорошая коляска и недорогая. а то напокупают по 15 тыщ, потом не знают куда девать ее.......
ну а че ткого, комуто и 30 и 50 не жалко на коляску-пусть берут, но как показывает практика, дешевые
далеко не все хуже по качеству,а некоторые и лучше. Я вот не понимаю, когда купят дорогущую коляску, а потом ее продать подороже пытаются, чтоб деньги "отбить" типа...
1. По ступеням ходила-это классические коляски, не 3-х колесные и не на одной дуге.
у меня как раз 3 колеса и 1 дуга - и ниче - по ступенькам ходит, а если надо - то и прыгает (коляска, а ребенок при этом сидит спокойно)...
дело в
амортизации ;-)
хотя в случае автора - я бы вначале взяла люльку классическую (но с перекидной ручкой и большими колесами), а уже походив с ней и поняв, ЧТО меня в коляске устраивает, а что - нет - вдумчиво покупала бы прогулку уже на основании своего собственного опыта и хотелок..
все ж разные - одному - одно, другому - другое... у меня коляска 13-14кг весит примерно - только вот и идет она легко и управляется одной рукой - поэтому ее веса не ощущается совсем... (поводила тут коляски подруг - чуть не стрельнулась... тяжеелыеее по вождению по сравнению с моей)
единственная серьезная претензия к ней - не перекидная ручка (ветра достали!). а значительно больше веса и широкой колесной базы (не во все двери проходит) напрягает тяжелая дверь подъезда - вот дверь, да лестницы без скатов - вот это - Ж...
Коляска должна быть легкой, если Вы высоко живете без лифта.
Цитата: От пользователя: Танюшка_Б
мы тоже были мартовские. мне очень понравилась Инглизна Магнум. Короб отстегиваеся, можно возить в машине, на природе летом короб ставила около себя, я в это время лежала загорала
Отличная амортизация, надувные колеса.
У нас была магнум как раз - написано в инструкции, что всего 5 кг, но мне она казалась невыносимо тяжелой. Надо было втаскивать по лесенке - у нас крыльцо очень высокое. Вместе с ребенком, который весит от3 до 10 кг - нелегкая ноша.
Если бы сейчас рожала взяла бы что-нибудь польское легкое - и цена так бы не кусалась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)