В ЗАГСе в паспорт точно не вписывают, наш папочка вчера Лёню регистрировал. Сказали, идите в паспортно-визовую службу. Это типа туда, где я сама паспорт получала, что ли? На ека-маме эта тема активно обсуждается. Мнения разные, вплоть до того, что нафиг куда-то ходить, впишу сама от руки
В ЗАГСе в паспорт точно не вписывают, наш папочка вчера Лёню регистрировал. Сказали, идите в паспортно-визовую службу. Это типа туда, где я сама паспорт получала, что ли? На ека-маме эта тема активно обсуждается. Мнения разные, вплоть до того, что
нафиг куда-то ходить, впишу сама от руки
держи в курсе плз!!!
бред ваще какой то.... мне теперь чо с недельным ребенком в паспортно-визовую службу идти, а папашке в область ехать, чтоб вписать дите в паспорт? или по месту рождения вписывают? и вообще чо к чему???? каков новый
порядок? ссылку на закон плз или цитату из распоряжения или чем там регулируется
и плиз ссылку на обсуждение на ека маме (почитать охота)
а перед этим прописать ребенка по месту регистрации одного из родителей
а перед этим взять справку, что дите не прописано уже по адресу другого родителя :-( А если родитель иногородний? блин, какая волокита........ :-( :-( :-(
кто может подсказать - если родить в другой стране то как сложно будет ребенка потом авторизовать как росийского гражданина? со всеми вытекаючщими отсюда сертификатами и пр...
или сертификаты полагаются только рожденным на территории россии?
А вообще, обязательно ли вписывать ребёнка в паспорт родителей? Зачем это делается?
Я когда в 20 лет паспорт меняла, передо мной пара была, им тоже паспорта поменяли, а сведения о детях не проставили, ходили ругались, требовали вписать.
И почему теперь такая бюрократия с этим делом? Ещё
в какой-то базе лялю запишут, что ли?
Цитата: От пользователя: Бякушка
Цитата:
От пользователя: BuHTOC™
а перед этим прописать ребенка по месту регистрации одного из родителей
а перед этим взять справку, что дите не
прописано уже по адресу другого родителя
Мне вот про регистрацию ничего не сказали. То есть м.б. такой вариант, что папа наш притопает завтра с паспортами, а его развернут, раз ребёнок не зарегистрирован?
взять справку, что дите не прописано уже по адресу другого родителя
Вот это вообще не въезжаю: неужели наше гос-во думает, что у меня совсем крыша съехала? Прописать ребёнка в двух местах - это ж в двух местах и квартплату за него
платить. Ваообще, сколько можно не прописывать лялю, чтоб поэкономить на квартплате?
То есть м.б. такой вариант, что папа наш притопает завтра с паспортами, а его развернут, раз ребёнок не зарегистрирован?
можно проверить тока опытным путем, но насколько я понимаю, деньги по рождению и детские не выдают без регистрации
(прописки)
Девочки, кто уже получил денюжки, расскажите как у вас все прошло и как долго длилось?
интересное кино...
то есть получается, что если родители нигде не прописаны, живут на съемной квартире ( но граждане РФ), то и денег никаких не получат, и отметку в паспорте не поставят?
прям советский союз...
Цитата: От пользователя: арчик (надоело траффик тратить...
мне тут дважды мужа вписали в паспортном столе
Обалдеть...
Кстати, наши чиновники в ЗАГСах такие неграмотные, оказывается. Не знают, что фамилии мужские склоняются, а не склоняются только женские. В результате в паспорте сама
подрисовывала в штампике о состоянии в браке недостающие буковки в фамилии мужа. А теперь детю справку дали тоже несклонённую.
Цитата: От пользователя: Бякушка
деньги по рождению и детские не выдают без регистрации (прописки)
Первый раз слышу. В верхнем
топике про выплаты написано:
1. Справка с работы супруга(и) о том, что он(а) такое пособие не получал(а).
1а. Если супруг(а) официально нигде не работает – Копия трудовой книжки
2б. Если супруг(а) официально нигде не работает – Справка в собесе о том, что он(а) не получал(а)
данное пособие там.
3. Свидетельство о рождении
4. Копия свидетельства о рождении, возможно, бухгалтерия потребует заверить копию (это может сделать руководитель или другое должностное лицо организации или учебного заведения)
5. Справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка
(см. этап 3 п. 5а)
6. Если пособие выплачивается по месту учебы – справка из деканата или отдела аспирантуры о том, что родитель обучается в данном учебном заведении.
7. Справка о постановке на учет в женской консультации на ранних сроках (до 12 недель) – в этом случае полагается
дополнительное единовременное пособие в размере 300 рублей (см. этап 1 п. 2).
8. Заявление («Прошу назначить мне выплату единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по постановке на учет в женской консультации на сроке до 12 недель»).
9. Выплата пособий может производиться
путем перечисления средств на указанный счет, в этом случае в заявлении необходимо указать реквизиты банковского счета
Одновременно с подачей вышеперечисленных документов от работодателя (в бухгалтерию) необходимо получить:
1а. Заполненную форму справки о доходах (см. этап 8 п. 10)
2а. Заверенную копию трудовой книжки (см. этап 8 п.
Ничего не вижу про прописку. Вот только вопрос - как это я оригинал свидетельства о рождении должна отдать работодателю? В нашей школе есть все шансы больше его никогда не увидеть потом ((
ага. сама прикалывалась.... откуда у меня с 1 января 3 человек в квартире появился......
пошла в паспортный стол, оказывается у меня муж дважды числится.....
гык.
а по поводу гражданства....
была реальная ситуация...
семья: папа - военный, по долгу службы служил в грузии. гражданин ССР потом - гражданин РФ. дети - родились в грузии но граждане РФ.... а вот мама - маму, родившуюся в РСФСР угораздило по замужеству паспорт в грузии поменять.... так вот она очень долго не могла
оформить гражданство РФ.... делала за деньги....
ну и ест-но вопрос , связанный с материнским капиталом - если дети рождаются за границей , но потом оформляются гражданами РФ - то оформляются ли потом на них эти деньги или нужно обязательно родить в россии чтобы была обменка и
сертификат...
короче, цитирую сообщение подруги:
"была на Крылова 1
наорали там на меня(((
сказали только родившихся после 1 марта вписывают
мне вписали в ЗАГСе
короче, бери ручку и впиши сама"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)