Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше сделать гистероскопию? Хотелось бы попасть к опытному доктору. И еще вопрос к тем кто делал: сколько по времени готовится результат гистологии?
Делала в новой больнице. Убирала плацентарный полип. Врач очень понравилась - Воронова или Воронина. Год назад было, не помню точно. Стоило 14тыс. операция 15минут. Через 3часа домой. Результат через неделю
Делала 25.11.09 в ГБ №41. Врач Власова Надежда Александровна. Стоимость 13100.00 (все необходимые анализы, УЗИ, ЭКГ, гистология, лекарства после операции, койко-место и питание). Анализы и др. обследование для операции проводят за день до операции. Результаты гистологии были готовы 1 декабря. О
качестве сказать сейчас трудно, через 3 мес. будет видно (УЗИ и как пройдут месячные), а сейчас пью гормоны. После операции ничего не болело, кровило только 1 день. Есть вопросы - в личку, отвечу. ;-)
Я делала 1,5 года назад в ЖК на Агрономической. Заплатила около 1 000 руб. Делала Астафьева Элла Викторовна, она же заведующая. Все прошло нормально. Через минут 40 я уже села в машину и поехала домой. Здесь вот все пишут о каких то бешеных ценах на гистероскопию. Но вот я отделалась видимо легким
испугом в 1000 руб. Процедура конечно не из приятных, но терпимо и боль быстро проходит. И не стоит за это переплачивать.
Делала в ОММ в марте. Доктор Пацюк. Стоило в районе 10000 + анализы. Осталась очень довольна, несмотря на то, что в больнице провела неделю (легла в понедельник, а гистеру сделали только в четверг) - зато отдохнула ))). Гистология была готова дней через 10.
может мы тут все о разном говорим?
мне делали под общим наркозом. и хоть я и очнулась через 15 минут и без ощущений наркоза, но машину вести было строго запрещено и обговорено заранее
мне тоже показалось, что irinulka о чем-то другом говорит. ;-)
Может быть это была биопсия? Не думаю, что гистероскопию деляют в условиях ЖК. Я отходила часа три - сонное состояние, боли в животе. Потом как рукой все сняло. Но
отпустили домой только через сутки.
мне тоже показалось, что irinulka о чем-то другом говорит.
Девочки,дорогие!Да я о том же,о чем и вы!!! Просто мне предложили два варианта:либо в стационаре под общим наркозом делать,либо в ЖК под местной анестезией. И я выбрала ЖК, т.к. под
местным наркозом-это более щадящая процедура получается. Но манипуляция была именно гистероскопия(все прошарили-проверили микроскопом по моему ,взяли гистологию и удалили полип за одно), с возможностью посмотреть самой все как делается по стоящему рядом монитору(но я отказалась на этот ужас
смотреть) :-D .
Девчонки,в каких вообще случаях делают ГСС? Мне ставят гиперплазию эндометрия-тоже назначат??????????В какие дни цикла она вообще делается и какая к ней подготовка?
Бабочка1984 , у меня такой же диагноз, в направление врач писала ложиться на 19-20 день цикла, но я думаю это индивидуально, смотря какой цикл у тебя. Делала в ОММ в ноябре этого года, щас уже прохожу лечение.
Девчонки,в каких вообще случаях делают ГСС? Мне ставят гиперплазию эндометрия-тоже назначат??????????В какие дни цикла она вообще делается и какая к ней подготовка?
Делают как диагностику (уточнить диагноз, взять материал на
гистологию), так и для лечения (удаляют политы эндометрия или разросшуюся ткань эндометрия). Это помогает забеременеть и выносить, в одних случаях. А в других избавляет от кровотечений и болей. Гиперплазия приводит к повышению гормонального фона и может влиять на имеющиеся миомы и кисты яичников,
появляется эндометриоз, а также клетки эндометрия могут переродиться в онкологию… Все серьезно! Некоторые женщины так мучаются, что удаляют матку. Лечат: выскабливание и гормональная терапия. Делают операцию в середине цикла (мне сделали на 16 день МЦ). Подготовки никакой не требуется (ну если
только интим стрижка) :-D
Значит мне её не избежать :-( а ведь гармоны у меня все в порядке,да и вообще всё хорошо,откуда взялась эта гиперплазия-не понимаю :weep: Спасибочки за такой ответ,буду ждать.......в понедельник на прём пойду,там наверное назначат........до Нового года как раз успеваю её сделать
Пожалуйста, не бойтесь так! Это не более чем болезненный первый день МЦ. Если есть показания- лучше сделать. Сейчас нужно подумать кому «отдаться». Это важно для качества здоровья. А расстройства нервов повышают гормональный фон. ;-).
К слову у меня тоже гормоны в норме были (ну во всяком случае женские). Я поняла из объяснений врачей, что бывают всплески, которые могут не попасть на анализы. Так же наше питание и особенности жизни (работы-отдыха) меняют гормональный фон. И, как мне кажется, главное то, что гормоны сдают для
разных целей в определенные дни и время дня. Мне последнее стало известно только когда болезнь нашли. Относительно причин возникновения, любимое объяснение врачей – наследственность. Второе место занимают – травмы при абортах или операциях на матке, воспалительные процессы. Печально, что гиперплазия
не только следствие, но и сама становится причиной других заболеваний. Все взаимосвязано в организме. Нарушена гармония в одном месте – сработает принцип домино. Все будет хорошо! Иначе не может быть :flowers:
Девочки, апну тему.
Думаю, где делать. Выбор - Гармония или 1 Областная больница. ОММ в июле не делает, ждать до августа не буду. Посоветуйте пож. В Гармонии говорят, что делают оч щадяще и современная аппаратура не травматичная...