Вообще-то нет, не обязательно, но крайне полезно. Получишь много информации о беременности, о ребеночке - как он развивается, о родах, что немаловажно. Психологическая подготовка просто необходима. Я ходила в школу "Кенгуру" на Уралмаше. Была просто в восторге. Знания применяю даже сейчас (ребеночку
2 года). Выбирай сама. ;-)
Лада на Денисова Уральского (ю-з), мне очень понравилось, несмотря на третью бер-ть много нового узнала. Хотя много и отриц отзывов, за домашние роды он НЕ агитируют, я например из всей группы одна собираюсь рожать дома, за этим вобщем то к ним и пришла.
Я пойду на МАлышева 109а с 7 февраля - там в принципе берут налюбых сроках, но я из-за графика работы раньше пойти не могла. Теперь, после выхода в законный отпуск пойду наверстывать упущенное:-) Насколько я знаю, занятия по вечерам с 18 до 20 (или 21), Это конечно не совсем близко к
декабристов-восточной, но если будет желание, можно пойти вместе!
Шолу будущих мам не посещала. Незнаю на сколько она нужна и насколько помогает. Во время родов вспомнила что где то читала, что дышать там как то надо. Приспособилась сама)). как пеленать показали мне один раз, и то, как я пеленала ребенка -это надо было видеть! Надо мной все врачи ржали)) А что
касается подмывания ребенка в роддоме-тут особая песня) Честно говоря, думаю, что если бы я даже ходила в эту школу, то все равно ничему бы не научилась. Говорят, что школа во многм помогает психологически подготовится к родам. опять же не берусь судить. но почему то кажется мне, что это полная
фигня. Ведь все мы разные и никто не может сказать, кто и как поведет себя в данной ситуации.Один раз сходила в диагонстику на Уралмаше, на какую то там подготовку, кроме того, что Эту боль все переживали и вы переживете, и ничего страшного в этом нет, больше ничего не услышала,психологически не
подготовилась)))
Муж мне прикупил фильм про то как формируется ребенок и как проходят роды. ВВС снимали. Как ребенок развивается понравилось, роды в ванной не впечатлили. Было противно смотреть. Но! как мне кажется, у меня были совсем другие роды, не сравнимые с тем, что мне показали в
фильме. И у тех кто рожал со мной в этот день они тоже были другими( ну судя по тому кто что кричал, или не кричал, а мужественно терпел).
Возможно, плюс один-это общение с другими беременнюшками). Или гимнастика там какая. Ну и конечно, все зависит от школы, и от людей которые в ней
работают.
Все это сугубо личное мнение. И честно сказать, если собирусь за вторым идти, то в школу похожу ( может, все таки, научат пеленать) :-)
Мы с мужем ходим в "Партнер" на Малышева 109 а. Нам нравится. Занятия с 18 до 20. Очень много про физиологию, анатомию узнали. У меня совсем пропал страх перед родами. Я очень хочу родить сама, без кесарева, без анестезии. Да и вообще, думаю, что у меня все так и будет - легко и нормально.
Про
то, как за новорожденным ухаживать еще не было темы, она последняя.
Про то, как за новорожденным ухаживать еще не было темы, она последняя.
На мой взгляд самая нужная тема))) Патронаж то к вам, скорее всего. один раз придет . да и то, так чтоб отметиться. Я вот своей пуп ТАК расковыряла!!! Ну от
старания, конечно. Кто же мог подумать, что его не три раза, как мне сестра патронажная сказала обрабатывать нужно, а один-два, и не ковырять, как я, (опять же мне казалось, что вдруг там в глубине грязь:-),а так просто сверху прижегать. А мое пеленание!!! Бедный ребенок, как он все это пережил-
честно говоря, не знаю!
Так что учитесь будущие мамочки, чтоб не повторять чужих ошибок, и не мучать:-) своими корявыми:-), не приспособоенными ручками, только что вылезших ляль!
А меня мой лечащий врач отговорил туда ходить. Говорит: "Вы после этих школ такое вытворяете во время родов!" И я не пошла. Родила сама, не жалуюсь, вроде все сделала правильно.
А в нашей консультации наоборот врачи советуют пройти курсы, там много всяких знаний дают.
Цитата: От пользователя: БабаДуся
На мой взгляд самая нужная тема))) Патронаж то к вам, скорее всего. один раз
придет . да и то, так чтоб отметиться.
... А мое пеленание!!! Бедный ребенок, как он все это пережил- честно говоря, не знаю!
Так что учитесь будущие мамочки, чтоб не повторять чужих ошибок, и не мучать своими корявыми, не приспособоенными ручками, только что вылезших ляль!
У нас в семье совсем недавно уже был младенец (родилась дочка у моего брата с женой) - мы все вместе тогда жили. Поэтому я как-то не особо боюсь этих ухаживаний. Да и молодых мам среди моих знакомых дофига. Если что, позвоню кому-нибудь или здесь на форуме у вас спрошу.
Потом эти же врачи говорят: разучились, мол, рожать совсем. Но вообще, врач который говорит, что на подготовку не стоит ходить, вызывает лично у меня всякие сомнения. Я от всех слышала только
приветствие школам подготовки к родам.
Да, и еще, любую информацию надобно фильтровать: как литературу, так и курсы подготовки. Некоторые все буквально воспринимают, вот и вытворяют, что попало.
Я от всех слышала только приветствие школам подготовки к родам
это потому, что врачи откат получают за это.
Мой врач мне предоставила самой выбрать - надо или нет.
Сначала думала, что надо, потом почувствовала, что уверенна
в себе и не надо, я всё смогу сама.
И смогла! Разве что много читала про это.
Ничего они не получают, в моем случае точно. Я сама решила пойти на курсы подготовки, своему врачу уже по-факту сообщила. Мы посещали курсы вместе с мужем, и рожали тоже вместе.
Ходить или не ходить в школу - это решать конечно самой будущей маме. Надо просто внимательно отнестись к выбору школы. Может быть узнать отзывы тех, кто уже ходил в выбранную школу. Моя знакомая ходила на курсы будущих родителей, ей там не очень понравилось. Во-первых, там пропагандировались роды
дома. Во-вторых, она ходила после работы и была несколько уставшей и ей совершенно не понравилась игровая манера ведения занятий. После рабочего дня у нее было не игривое настроение. Иногда психолог, ведущая занятия, позволяла себе комментировать назначения врачей, хотя она медицинского образования
не имела. Вобщем, внимательно надо отнестись к выбору школу, особенно, если вы внушаемые человек по натуре.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)