поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Школа будущих мам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Школа будущих мам   #38619  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, скажите, обязательно посещать школу будущих мам?
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38667  наверх
Автор: Доланна
Дата:   

Вообще-то нет, не обязательно, но крайне полезно. Получишь много информации о беременности, о ребеночке - как он развивается, о родах, что немаловажно. Психологическая подготовка просто необходима. Я ходила в школу "Кенгуру" на Уралмаше. Была просто в восторге. Знания применяю даже сейчас (ребеночку 2 года). Выбирай сама. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38697  наверх
Автор: Kanaechka
Дата:   

Девочки подскажите, а на Ботанике или Юго Западе есть хорошая школа?
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38744  наверх
Автор: rexy77
Дата:   

Лада на Денисова Уральского (ю-з), мне очень понравилось, несмотря на третью бер-ть много нового узнала. Хотя много и отриц отзывов, за домашние роды он НЕ агитируют, я например из всей группы одна собираюсь рожать дома, за этим вобщем то к ним и пришла.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38749  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Мы ходили в "Обыкновенное чудо" на Ботанике. А вообще в школу ходить надо бы.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38811  наверх
Автор: Василиса Микулишна 
Дата:   

Подскажите со скольки месяцев туда надо ходить, сколько раз в неделю и был ли кто нить в школе в районе Декабриств-Восточная???
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38836  наверх
Автор: Gala_
Дата:   

Я пойду на МАлышева 109а с 7 февраля - там в принципе берут налюбых сроках, но я из-за графика работы раньше пойти не могла. Теперь, после выхода в законный отпуск пойду наверстывать упущенное:-) Насколько я знаю, занятия по вечерам с 18 до 20 (или 21), Это конечно не совсем близко к декабристов-восточной, но если будет желание, можно пойти вместе!
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gala_

Спасибо за приглашение, надо подумать. А вы тел. школы можете дать? Я б позвонила туда все разузнала, чтоб вас вопросами не мучить
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38846  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Шолу будущих мам не посещала. Незнаю на сколько она нужна и насколько помогает. Во время родов вспомнила что где то читала, что дышать там как то надо. Приспособилась сама)). как пеленать показали мне один раз, и то, как я пеленала ребенка -это надо было видеть! Надо мной все врачи ржали)) А что касается подмывания ребенка в роддоме-тут особая песня) Честно говоря, думаю, что если бы я даже ходила в эту школу, то все равно ничему бы не научилась. Говорят, что школа во многм помогает психологически подготовится к родам. опять же не берусь судить. но почему то кажется мне, что это полная фигня. Ведь все мы разные и никто не может сказать, кто и как поведет себя в данной ситуации.Один раз сходила в диагонстику на Уралмаше, на какую то там подготовку, кроме того, что Эту боль все переживали и вы переживете, и ничего страшного в этом нет, больше ничего не услышала,психологически не подготовилась)))
Муж мне прикупил фильм про то как формируется ребенок и как проходят роды. ВВС снимали. Как ребенок развивается понравилось, роды в ванной не впечатлили. Было противно смотреть. Но! как мне кажется, у меня были совсем другие роды, не сравнимые с тем, что мне показали в фильме. И у тех кто рожал со мной в этот день они тоже были другими( ну судя по тому кто что кричал, или не кричал, а мужественно терпел).
Возможно, плюс один-это общение с другими беременнюшками). Или гимнастика там какая. Ну и конечно, все зависит от школы, и от людей которые в ней работают.
Все это сугубо личное мнение. И честно сказать, если собирусь за вторым идти, то в школу похожу ( может, все таки, научат пеленать) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38851  наверх
Дата:   

с 20 недель примерно начинают ходить в школу
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38864  наверх
Автор: Юлька-оптимист
Дата:   

Мы с мужем ходим в "Партнер" на Малышева 109 а. Нам нравится. Занятия с 18 до 20. Очень много про физиологию, анатомию узнали. У меня совсем пропал страх перед родами. Я очень хочу родить сама, без кесарева, без анестезии. Да и вообще, думаю, что у меня все так и будет - легко и нормально.
Про то, как за новорожденным ухаживать еще не было темы, она последняя.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38872  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька-оптимист

Про то, как за новорожденным ухаживать еще не было темы, она последняя.

На мой взгляд самая нужная тема))) Патронаж то к вам, скорее всего. один раз придет . да и то, так чтоб отметиться. Я вот своей пуп ТАК расковыряла!!! Ну от старания, конечно. Кто же мог подумать, что его не три раза, как мне сестра патронажная сказала обрабатывать нужно, а один-два, и не ковырять, как я, (опять же мне казалось, что вдруг там в глубине грязь:-),а так просто сверху прижегать. А мое пеленание!!! Бедный ребенок, как он все это пережил- честно говоря, не знаю!
Так что учитесь будущие мамочки, чтоб не повторять чужих ошибок, и не мучать:-) своими корявыми:-), не приспособоенными ручками, только что вылезших ляль!
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38907  наверх
Автор: Gala_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василиса Микулишна

А вы тел. школы можете дать?

Вот список школ на ека-маме:
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/331BAAA4827E...
тел. школы Партнер:
374-31-20
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gala_

Спасибо большое!
:-) Надо заняться, разузнать все получше! Слышала, что вроде б недель с 20ти ходят туда
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #38911  наверх
Автор: Nadiiiiii
Дата:   

А меня мой лечащий врач отговорил туда ходить. Говорит: "Вы после этих школ такое вытворяете во время родов!" И я не пошла. Родила сама, не жалуюсь, вроде все сделала правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39000  наверх
Автор: Юлька-оптимист
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nadiiiiii

А в нашей консультации наоборот врачи советуют пройти курсы, там много всяких знаний дают.

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

На мой взгляд самая нужная тема))) Патронаж то к вам, скорее всего. один раз придет . да и то, так чтоб отметиться.
... А мое пеленание!!! Бедный ребенок, как он все это пережил- честно говоря, не знаю!
Так что учитесь будущие мамочки, чтоб не повторять чужих ошибок, и не мучать своими корявыми, не приспособоенными ручками, только что вылезших ляль!

У нас в семье совсем недавно уже был младенец (родилась дочка у моего брата с женой) - мы все вместе тогда жили. Поэтому я как-то не особо боюсь этих ухаживаний. Да и молодых мам среди моих знакомых дофига. Если что, позвоню кому-нибудь или здесь на форуме у вас спрошу.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39005  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nadiiiiii

меня мой лечащий врач отговорил туда ходить

Потом эти же врачи говорят: разучились, мол, рожать совсем. Но вообще, врач который говорит, что на подготовку не стоит ходить, вызывает лично у меня всякие сомнения. Я от всех слышала только приветствие школам подготовки к родам.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39006  наверх
Дата:   

Да, и еще, любую информацию надобно фильтровать: как литературу, так и курсы подготовки. Некоторые все буквально воспринимают, вот и вытворяют, что попало.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39009  наверх
Автор: Kuca1983  (О пользователе)
Дата:   

Девчат подскажите кто проходил курсы в школе "Кенгуру" сколько они стоят и с какой недели можно приходить?
Заранее огромное спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39107  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evik

Я от всех слышала только приветствие школам подготовки к родам

это потому, что врачи откат получают за это.
Мой врач мне предоставила самой выбрать - надо или нет.
Сначала думала, что надо, потом почувствовала, что уверенна в себе и не надо, я всё смогу сама.
И смогла! Разве что много читала про это.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39108  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kissunya

это потому, что врачи откат получают за это

Ничего они не получают, в моем случае точно. Я сама решила пойти на курсы подготовки, своему врачу уже по-факту сообщила. Мы посещали курсы вместе с мужем, и рожали тоже вместе.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39118  наверх
Автор: Елень
Дата:   

Ходить или не ходить в школу - это решать конечно самой будущей маме. Надо просто внимательно отнестись к выбору школы. Может быть узнать отзывы тех, кто уже ходил в выбранную школу. Моя знакомая ходила на курсы будущих родителей, ей там не очень понравилось. Во-первых, там пропагандировались роды дома. Во-вторых, она ходила после работы и была несколько уставшей и ей совершенно не понравилась игровая манера ведения занятий. После рабочего дня у нее было не игривое настроение. Иногда психолог, ведущая занятия, позволяла себе комментировать назначения врачей, хотя она медицинского образования не имела. Вобщем, внимательно надо отнестись к выбору школу, особенно, если вы внушаемые человек по натуре.
  |  Поделиться:  
Re: Школа будущих мам   #39119  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елень

внушаемые человек по натуре.

Вот как раз такой человек и не может отличить ложь от истины. И с выбором ему придётся туго.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода