поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Влияние анестезии на ребенка - вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385632  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос у меня к присутствующим на форуме врачам - есть ведь такие.
Планировала ребенка, но планировала где-то в январе-феврале зачатие.
Весь ноябрь интенсивно приводила в порядок зубы.
Итог - незапланированная запланированная беременность.

Предполагаемая дата зачатия - 14е число, посещение стоматолога - 24, 26, 28 число - все три раза с анастезией.

Как это может повлиять на ребенка?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385635  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оладинка

стоматолог местную анестезию ставит, я не думаю что как то серьезно может повлиять
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385643  наверх
Автор: Снежк@
Дата:   

так даже беременным зубы лечат с анастезией. правда не со всеми лекарствами. спросите у врача, что вам ставили для успокоения. а так существует мнение, что в первые недели идет развитие по принципу "или все или ничего". так что не переживайте
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385645  наверх
Автор: xo4yxa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Снежк@

или все или ничего

все будет хорошо :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385768  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оладинка

Извините, улыбнуло))))
Удачи! Все будет хорошо... Не должно повлиять... ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385772  наверх
Автор: *CNN*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

Цитата:
От пользователя: Оладинка

Извините, улыбнуло))))

Простите, тоже не удержусь! Надо в ветку "Залог здоровой беременности – идеальные зубы " перенести :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385782  наверх
Автор: марго81
Дата:   

мне кажется, что в стоматологии сейчас столько штук всяких разных изобретено, что лечиться столо совершенно не опасно, мало того - даже кайфово! Там не то что анестезия безвредная (специальная для беременных), дак еще и снимки зубов делают цифрой, которая совсем безопасна, даже для беременных :super:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: марго81

Там не то что анестезия безвредная (специальная для беременных), дак еще и снимки зубов делают цифрой, которая совсем безопасна, даже для беременных

Наверное, все-таки, при условии, что ВЫ предупредили врача о беременности... Я недавно проходила стоматолога (для обменки) - нашли маленький очаг кариеса, решили полечить без анестезии, срок 2-ой триместр...
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385833  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

Врача предупрдеить надо и все.
Я свою предупредила. Анастезию ставия специальную, на снимки не посылает. Относиться совсем замечательно :-) .
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keti

предупреждать то надо 100%!!!!!!!!!!!!! Мало того, толковый врач выяснит досконально все о состоянии твоего здоровья не только про беременность. Ведь у каждого свои проблемы с организмом, и лечит врач исходя из причины!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385881  наверх
Дата:   

а еще надо обязательно подробно рассказать стоматологу о сроке беременности, какая по счету, как протекает... ! и тогда если попали в хорошую клинику и к хорошему врачу - акцент будет именно в индивидуальном подходе, исходя из твоего имеющегося состояния)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #385900  наверх
Дата:   

Вообще, здорово, если попадается неравнодушный врач! Мне в этом плане повезло - после приема звонила дважды, спрашивала, как мы себя чувствуем, пасту зубную порекомендовала сменить (оказывается, не все зуб.пасты можно использовать беременным)...
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #387910  наверх
Автор: Карамелька...
Дата:   

татта , напишите, а какие пасты можно использовать?
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #387939  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карамелька...

татта , напишите, а какие пасты можно использовать?

Кхм, надеюсь, не забанят за рекламу! :-D Если че, ни к одной из фирм отношения не имею!
Практически сразу, как забеременела, у меня появилась жуткая кровоточивость десен и я стала пользоваться Лакалютом - так вот, в его составе есть какое-то вещество (к сожалению не помню уже как называется), которое мягко говоря неполезно во время беременности (моя врач специально на семинаре уточнила об этой зуб.пасте). В итоге рекомендовано: либо Парадонтакс (1 раз в день), либо Рокс, либо Сенсодин... Я купила Парадонтакс - мне понравилась, правда сильно не пенится и такое ощущение, что чистишь содой и еще она чуть солоноватая... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #389087  наверх
Дата:   

а мне мой стоматолог назначила пасту, снимающую чувствительность и нормализующую кислотность. Видимо из-за рвоты эмаль разрушается... а с деснами у меня все в поряде!!!!)) так что это все строго индивидуально :cool: :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #389661  наверх
Автор: Карамелька...
Дата:   

татта, а пасты которые вы назвали именно для чувствительных зубов? у меня повышенная чувствительность зубов, поэтому и интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #389663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карамелька...

татта, а пасты которые вы назвали именно для чувствительных зубов?

У меня чувствительность нормальная, но была проблема с кровоточивостью. Надо смотреть, мне кажется, что у каждой пасты должна быть серия для чувствит.зубов, вот у Сенсодин вроде точно есть. Проверьте! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #389670  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

У меня срок - 21 неделя, вчера и сегодня лечила зубки ( ходила с обменкой). Мне ставили анестезию, но врач сразу сказала, что вводит безопасный препарат, который не повредит не мне, не малышу. Успокоило еще и то, что врач недавно лечила зубки своей беременной сестре( сестра уже благополучно родила и все хорошо, как скзала врач)
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #389672  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

У меня срок - 21 неделя, вчера и сегодня лечила зубки ( ходила с обменкой). Мне ставили анестезию, но врач сразу сказала, что вводит безопасный препарат, который не повредит не мне, не малышу. Успокоило еще и то, что врач недавно лечила зубки своей беременной сестре( сестра уже благополучно родила и все хорошо, как скзала врач)

а можете написать, куда и к кому ходили? в ЛС плиииз контакты
  |  Поделиться:  
Re: Влияние анестезии на ребенка - вопрос   #389674  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: му-ХO (продаю крольчатину, гус...

а можете написать, куда и к кому ходили? в ЛС плиииз контакты

скинула, ловите :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода