поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

СТИМУЛЯЦИЯ, ИИ, ЭКО - новый уровень планирования

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
СТИМУЛЯЦИЯ, ИИ, ЭКО - новый уровень планирования   #383534  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет! :-):-):-)
Возникла идея создания принципиально новой темы для планирующих, прошедших начальный этап обследований, - как правило, это планирующие с большим стажем - от 1,5-2 лет, имеющие уже поставленный диагноз и план достижения беременности.

Начальный этап обследований при планировании - это:
1. Осмотр у гинеколога.
2. Анализы на инфекции
3. УЗИ органов малого таза
4. Кольпоскопия
5. Анализ на группу крови, резус-фактор у обоих супругов
6. ОАК
7. ОАМ
8. Ведение графика базальной температуры
9. Анализы на гормоны
10. ГСГ
11. Спермограмма

Оговорюсь сразу - посты, не касающиеся темы, будут удаляться без объяснений.
Предлагаю на первых страницах темы организовать мини-опрос с целью знакомства, а так же краткого описания своей истории планирования, чего достигли, а что еще ждет впереди (поэтому общей статистики как таковой в одном посте не будет).
Мини-опрос. Прошу всех желающих присоединиться к теме ответить на следующий перечень вопросов:
1. Имя, ваш возраст (можно еще указать и возраст мужа - желательно, но необязательно).
2. Сколько лет планируете?
3. Сколько дней в цикле, постоянный ли он?
4. Краткое описание планирования (акцент на слове "краткое" - т.е. что сдано, когда сделано ГСГ и его результат).
5. Диагноз, мешающий зачатию.
6. Какие из способов забеременивания уже прошли (стимуляция, ИИ, ЭКО и т.п.) или собираетесь пройти?
7. Какие препараты применялись по п.6, на какие ДЦ и в какой дозировке; в какой ДЦ была овуляция и как ее отследили (тесты, УЗИ или БТ)?
8. Какие препараты/витамины принимаете на сегодняшний день, в какой дозировке?

НАШИ ВЫПУСКНИЦЫ:

Malen@ - Леночка после 1-го цикла стимуляции в ноябре 2009 г. стала августенком-2010, и сейчас она в ожидании львёнка-тигрёнка!!;-)

Марфа Александровна - Маша забеременела в январе 2010 года после долгих лет планирования! Прошла какие только можно обследования, в процессе планирования осталась с одной маточной трубой, и вот она БЕРЕМЕННОСТЬ, долгожданная!!!! Маша теперь ОКТЯБРЯТКА-2010!!! И мы все ее от души поздравляем!!!

Тигрёнка!!! - Катюшка тоже долго шла к своему счастью, несколько стимуляций не приводили к нужному результату, и вот очередная попытка в январе 2010 г. увенчалась успехом - Катя присоединяется к счастливым беременюшкам в темке Октябряток-2010!!! :-)

$TORM - Леночка планировала 1 год и 10 мес., были взлеты и падения, хорошие новости и плохие, последний раз побывав на приеме у врача, впала в большое уныние, т.к. ни картина узи, ни слова врача, ни собственное состояние не говорили о предстоящем чуде... И Лена решила отвлечься от планирования, съездить в отпуск, отдохнуть от долгого и изнурительного планирования. Подбирая туры в Египет и попивая прогинову по странной схеме, Лена однажды по БТ заметила овуляцию - такую долгожданную, что даже не надеялась на положительный исход цикла, радовалась просто тому, что наконец-то есть Овулька!! и какова же была ее радость, когда на 9 ДПО тестик выдал слабенькую полосочку!!!! Лена не поверила своему чуду, но с каждым днем полоска на тесте ярчала, хотя Лена никак не могла поверить в свою удачу! поэтому она решила сдать ХГЧ, который показал наличие беременности!!!! теперь наша дорогая подруга возглавляет последнюю темку 2010 года - Тигриного полосатого металлического года!!!!! да здравствует ЧУДО!!!!!!!!!!!! :-):-):-)

Olla-la - Оля планировала с августа 2008 г., были проблемы с овуляцией, эндометрием, но Оля не сдавалась и с большим оптимизмом шла к цели, и даже порой не слишком приятные новости от врача не повергали ее в уныние! На третьей стимуляции клостилбегитом Оля вместе с врачом добились хорошей овуляции, и через две недельки Оля узнала, что не сидеть ей больше в планюшках - теперь она БЕРЕМЕНЮШКА!!!))) поздравляем Олю с переездом в ФЕВРАЛЯТКИ-2011!!! УУУУРРРАААААААА:-):-):-)

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 12:12]
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383535  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

На заметку: схемы стимуляции Овуляции.

Для всех, кто собирается делать стимуляцию О, привожу полезную информацию, надеюсь кому-нибудь пригодится. Чаще всего стимуляцию О предлагают проводить клостилбегитом, у многих на него нет отклика яичников, не надо расстраиваться! Пробуйте другие более современные препараты -все поправимо (проверено)! Всем удачи и скорейших //!..)))))))

Стимуляция овуляции проводится препаратами:

1 группа Кломифен цитрат (клостилбегит, кломид) - это препараты прямой стимуляции, приводящие к усилению выработки гормонов в гипотоламусе и гипофизе, которые в свою очередь стимулируют работу яичников (рост и созревание фолликула с яйцеклеткой). Частота наступления беременности при стимуляции овуляции кломифеном-30-40%. Стимуляция начинается со 2-5 дня менструального цикла в течении 5 дней, назначается таблетизированная форма препарата 1-2 раза в день. Ультразвуковой контроль за ростом лидирующего фолликула и реакцией эндометрия (слизистая оболочка полости матки) проводится на 7-11, 14-16 дни менструального цикла, на 14-16 день (при 28-30 дневном цикле) фиксируется достаточное созревание фолликула. Назначается введение препарата Хорионического Гонадотропина - прегнил, для фиксированной овуляции (гормон, способствующий овуляции - выходу яйцеклетки из лидирующего фолликула), рекомендуется половой контакт в этот день и на следующий. Ультразвуковое исследование проводится на 17- 19 день менструального цикла для подтверждения состоявшейся овуляции. С 16 дня менструального цикла назначаются препараты для поддержки функционирования желтого тела продуцирующего прогестерон, необходимый для подготовки эндометрия к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Применяются препараты прогестерона (дюфастон, утрожестан, прогестерон) в течении 10-14 дней. Тест на беременность (мочевой) проводится за 1-2 дня до менструации и в случае задержки менструации на 7-10 день присоединяется анализ крови на ХГ (хорионический гонадотропин, который вырабатывается при беременности), проводится также УЗИ для установления беременности. Кломифен обладает антиэстрогенным действием, которое может неблагоприятно повлиять на состояние слизи шейки матки в виде нарушения продвижения сперматозоидов и состояние не подготовленности эндометрия к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Для устранения этого действия применяются в цикле стимуляции препараты эстрогенной направленности (микрофоллин, прогинова). Отсутствие или недостаточность эффективности в 1 цикле стимуляции (нет лидирующего и растущего фолликула в течении 10-15 дней после отмены клостилбегита) служит показанием к увеличению дозы препарата в следующем цикле . Если эффект от стимуляции овуляции отсутствует, то это расценивается как снижение чувствительности к препарату. В этом случае показано проведение стимуляции препаратами другого ряда - гонадотропинами. В цикле стимуляции овуляции клостилбегитом особое внимание заслуживают пациентки с нарушением жирового обмена, избыточной массы тела, повышением АД, отечностью, у которых стимуляция этим препаратом часто неэффективна. Наряду с пациентками со сниженной чувствительностью к клостилбегиту, есть женщины с повышенной реакцией к препарату, проявляющейся в гиперстимуляции, при которой, увеличиваются размеры яичников, появляются небольшие боли внизу живота, вздутие живота, метеоризм, могут возникать кисты яичников. Данные проявления требуют лечения амбулаторно или в условиях стационара в течении 7-21 дня, в зависимости от степени тяжести проявления симптома гиперстимуляции. Риск онкологических заболеваний (рака яичников) при применении клостилбегита не велик, но существует при частом и длительном его применении.

2 группа: Пурегон, меногон, гонал - препараты гонадатропного ряда (гонадотропины - гормоны вырабатывающиеся в передней доли гипофиза головного мозга стимулирующие рост и созревания фолликулов в яичниках). Стимуляция начинается со 2-3 дня менструального цикла под контролем УЗИ, т.к. необходимо создать нужный ритм воздействия на фолликулы с начала менструального цикла, имитируя естественный цикл их роста и созревание. Обычно это ежедневная внутримышечная инъекция в одно и тоже время. Для оценки эффективности (образование лидирующего фолликула и его рост) воздействия данных препаратов и возможной их коррекции необходим УЗ контроль на 6-7; 9-11; 13-16 дни менструального цикла (при 28-30 дневном менструальном цикле). Иногда при необходимости УЗИ может быть назначено дополнительно для более точного ориентирования в клинической картине, оно позволяет выявить какие-то возможные затруднения при стимуляции. Например, плохой рост эндометрия на фоне хороших фолликулов, образование кист, или неравномерный рост фолликулов - все эти проблемы решаемы, главное вовремя определится. При адекватном росте фолликулов и эндометрия, к середине менструального цикла 13-16 дню менструального цикла назначается овуляторная доза ХГ (прегнил) для контролируемой овуляции (выход яйцеклетки из лидирующего фолликула). Назначается половой контакт приближенно к этому времени (в день введения прегнила и на следующий день) . Контроль состоявшейся овуляции проводится на 17-19 день - УЗИ . Далее для поддержания функционирования желтого тела, образовавшегося в совулированном фолликуле, назначается препарат прогестерона ( утрожестан дюфастон, прогестерон) с 16 дна менструального цикла в течении 10-14 дней. Тест на беременность мочевой проводится за 1-2 дня до менструации и при задержке менструации на 7-10 дней, присоединяется анализ крови на ХГ отражающий срок и состояние беременности. При проведении стимуляции овуляции гонадотропинами под индивидуальным контролем и коррекцией достигаются высокие результаты наступления беременности. Но иногда может быть повышенная, неадекватная реакция на применение эти препаратов, проявляющейся в гиперстимуляции. Своевременная коррекция и применение вспомогательных лекарственных средств в амбулаторных условиях или стационаре нивелирует данные проявления в течении 7-20 дней.

3 группа: Комбинированное применение клостилбегита и гонадотропинов. Частота наступления беременности 30-70%. Начало стимуляции овуляции со 2-5 дня менструального цикла с применения клостилбегита в течении 5 дней, затем вводятся гонадотропины в течении 5-7 дней, под УЗ контролем, далее вводится препарат ХГ для фиксированного дня овуляции и проведения полового контакта в овуляторный день, и с 16 дня менструального цикла назначаются препараты прогестерона. Тесты на беременность проводятся в те же сроки, в том же объеме.

В заключении можно отметить, что при установленном ведущем ановуляторном факторе бесплодия, можно ожидать положительного результата в 60-100% при проведении стимулирующего цикла овуляции. Кроме того, следует отметить, что нарушение овуляции как единственный фактор бесплодия чаще встречается при генетически обусловленных нарушениях, которые не всегда подлежат лечению.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383550  наверх
Дата:   

Ну, пожалуй, с себя и начну!
1. Юля, 27 лет, мужу 26 лет.
2. в целом - 3 года, а если не считать лапару и период приема ОК после нее, то активного планирования 2 года и 6 мес. (с сентября 2007 г.)
3. 28 дней +/- 1 день, постоянный. В январе 2010 г. впервые в жизни была задержка, цикл получился 40 дней.
4. сданы все ИППП - отрицательно, гормоны - все в норме, кроме эстрадиола (он ниже нормы!), ГСГ сделано 15 июня 2009 г., трубы обе проходимы.
5. первичное бесплодие, нерабочий ПЯ, подозрение на ановуляцию, подозрение на воспаление левой трубы.
6. стимуляция О.
7. в августе в ЛЯ вырос свой ДФ 20 мм к 11 ДЦ, в тот же день был сделан укол ХГЧ 8000 ЕД., итог - фолликул не лопнул, диагноз - гиперстимуляция, в ЛЯ 2 ретенционные кисты 50 мм и 28 мм. На узи в начале декабря 2009 г. кист уже не было. В данный момент принимаю прогинову, дюфастон.
В феврале 2010 г. вторая стимуляция - Клостилбегит 50 мг с 5 по 9 дц, прогинова с 5 до 25 дц, дюфастон с 16 по 25 ДЦ, витамины. Итог - беременности нет, функц.киста ЛЯ и дермоидная киста ЛЯ.
8. фолацин 5 мг в день, йодомарин 150 мг, вит.Е 2 шт. в день.
[url=http://metric.forumok.ru/][__img0__][/url]

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2010 21:19]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383569  наверх
Автор: angel6
Дата:   

хочу присоединится
1. Екатерина 27 лет, мужу 26 наблюдаюсь в ЦПС на А.Валика врач Саттарова
2. планирую около 3 лет
3. не постоянный, перерыв может быть до полгода
4. Сданы все ИППП - отрицательны, гормоны в норме, повышен тестостерон и понижен эстроген.
5. Диагноз - поликистоз яичников, ановуляция
6. Стимуляция О.
7. Первый этап был витаминизация( витамин Е, фолиевая кислота , витамин С)
второй этап - с 1 по 18 день циклопрогинова с 16-28 дюфастон) как сказала врач для подготовление матки к беременности , такой схемой пролечилась три цикла подряд результат - М. регулярный но О. нет.
третий этап - стимуляция О. - по схеме1 ( кломифеном) два цикла - результат только на втором цикле была О. но желтое тело как показало УЗИ не жизнеспособное. Плюс сильный токсикоз на фоне этого препарата
затем я сменила врача , была Росюк, теперь Саттарова, врач нравится очень
8. На данный момент с августа наблюдаюсь у Саттаровой.
Назначила , прохожу на данный момент физ.процедуры (электрофорез с витамином В1, и цинком, ультразвук с витамином Е ) на три цикла.
Витамин: с 1 по 16 день - витамин Е по 100 мг, фолиевая кислота 1шт, настойка настойка элеутерококка, и Жень-шени, с 17-28 день - витамин С и витамин Е, филиевая килота
из гормонов принимаю дюфастон для вызова М. а затем буду с 1 по 18 день прогинву, а с 16- 28 дюфастон.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383571  наверх
Автор: $TORM -мама Киры и Ники- 
Дата:   

[url=http://mamka.ru/][__img0__][/url]
1. Лена, 26 лет, мужу 35 лет.
2. Можно сказать что и 2 года, но активно занялась 1,5 после операции на щитовидку, это где-то май 2008 года.
3. Цикл не постоянный поэтому могу только в среднем сказать 35 дней, а так бывало от 28 до 51.
4. Было ВПЧ пролечила вместе с ней эрозию, гормоны все внорме кроме эстрадиола, ГСГ в августе 2008 все прходимо,в сентябре была стимуляция была О но безрезутатов, в октябре даже не отреагировали ячиники на пурегон.
5. Нерегулярный цикл отсутсвие овуляции, "спящии" яичники
6. Были 2 стимуляции, через 2 цикла после лечения планируется опять стимуляции только пурегонм.
7. 1- стимуляци: прогинова 5-25 д.ц. 2 таблетки, клостилбегит 50 мг с 5 по 10 д.ц. на 14 д.ц. ДФ был 14 мм, 14-15 д.ц. пурегон по 150 МЕ, на 16 ДЦ. по узи О произошла БТ вторую фазу держалась 37,1. 2-стимуляция прогинова 5-25 д.ц. 2 таблетки, клостилбегит 50 мг с 5 по 10 д.ц. на 11 д.ц. нет ДФ, Ф 7-8 мм, пугенон 75 МЕ 11-14 д.ц. ДФ нет, сейчас жду естественного прихода М, после 2 цикла пиявок, уколов логидазой, мукозой, прогестероном.
8. Пью только ременс, и L-тироксин 50 мг (гормон щитовидки).
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][__img1__][/url]

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2010 13:34]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383585  наверх
Дата:   

1. После неудачной стимуляции назначали такую смеху, для чего понять не могу досих пор может у кого есть какие то размышления по этому поводу.
Продолжаю пить прогинову до 25 д.ц. потом перев 7 дней если М не приходя, а они не пришли то опять пить 21 день что собственно и делаю по сей день (все по 2 таблетк в день), потом переыв 7 дней если М не приходят то по по тойже схеме пока не придут М. Сейчас 38 д.ц. и уже заждалась я., не проще ли на дюфе вызват М.
2. И вот еще про лонгидазу: назначали после начала М ставить уколы по интрукции это препарат от воспаления и спаечных протцессов, чего у меня не наблюдается, может у него есть еще какие то показания для подготовки к стимуляци или я не понимаю целесобразности назначаения ????
  |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383590  наверх
Автор: Malen@ 
Дата:   

1. Лена, 26 лет, мужу 26 лет
2. активно занялась планированием со сменой врача, т.е. с марта 2009г.
3. цикл не постоянный, примерно как у Лены Шторм.
4. ИППП-не обн., онкоцитология - все в норме, гормоны - вроде ЛГ повышенный, хотя прогинова и дюфастон снизили его, последний раз сдавала его 7 ноября. ГСГ в августе 2009, все проходимо.
5. поликистоз, на каждом Я зрееет по 10 фоликулов, ановуляторные циклы из-за высокого ЛГ, в октябре дом. фол. вырос сам (т.к. удалось снизить ЛГ) но не лопнул и перерос в кисту. в ноябре была стимуляция О, результатов жду :-)
так что девочки держите за меня фигушки :-) пожа-а-а-а-луйста :-D
6. стимуляция О: с 3-7 д.ц. клостилбегит 50 мг, с 6-8 гонал-ф 75 МЕ, на 9 д.ц. УЗИ - дом. фол. в ПЯ 16 мм, дальше 9-10 д.ц. еще гонал-Ф по 75МЕ, на 11 д.ц. УЗИ - дом. фол. 21мм, эндометрий 11мм., в этот же день вечером вколола овитрель (6500 ед.), напросилась на узи на 13д.ц. - овуляция прошла прекрасно, жидкость очень много, жду результата. :-) Меряю БТ, но она не очень-то меня радует, на 5 дц. после О, она у меня упала с 37,0 до 36,8 , на следующий день снова 37,0, ну и сегодня 24д.ц. - 37,1. Когда у меня темпа упала, весь день проревела, потому как падение БТ может означать только одно......НО как говорится надежда умирает последней ;-)
7. прогинова, дюфастон, фолиевая 800 мкг в день, йодомарин 200.

кто что думает по моей БТ?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -$TORM -

Лен, я читала что у тебя побочки были от клостила, думаешь именно от него?
Я вообще не гонала не клостила на себе не почувтсвовала, меня еще врач на узи спросила типа не тянет ли живот, может тянуть, т.к. яичники работают, я про себя подумала, ну всё пипец, ничего у меня наврно не выросло, а оказалось выросло :-D
Нас тут трое с таким диагнозом (ты, я и Тигрёнка) у одного врача и у всех схемы лечения разные, вот что значит индивидуальный подход ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383605  наверх
Автор: angel6
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Malen@

Нас тут трое с таким диагнозом (ты, я и Тигрёнка

И я тоже с таким же диагнозом! только у другого врача.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2009 19:05]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383660  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *наслаждаюсь небеременн...

Ты ведь еще только первый цикл так пьешь?

в том то и дело что первый и единственный. В общем тоже была мысль что О может сама произойти т.к. помню Беломестнова сказала что О может у тебя быть и на 50 д.ц :-D

Цитата:

К тому же от него побочек нет.

а за это спасибо, тогда буду ставить без страха.

Цитата:

Лен, я читала что у тебя побочки были от клостила, думаешь именно от него?

да а от чего еще, у пурегона побочек нет, а еще ты вот пишешь что ничего не чувствовала, везучая, я вот думалал что помру боли были постоянно тянущие и все время тяжесть в области яичников, думала сойду с ума от побочек и от растущих фоликулов.. В общем надеюсь на хороший исход событий. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -$TORM -

хм, видимо и тут все индивидуально! я вот овуляцию никогда в жизни не чувствовала! и вот когда в августе укол ХГЧ ставили, и что ДФ созрел - даже не почувствовала, и что потом киста 50 мм выросла - не почувствовала!
зато вот щас кишки болят чего-то... очень чувствуется:-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383687  наверх
Дата:   

Искусственная инсеменация (ИИ) - метод вспомогательной репродукции (наряду с ЭКО, ЭКО/ИКСИ), при котором, как и при других методах, некоторый этап зачатия ребенка происходит искусственно.

1. Общие сведения.
Инсеменация - это введение спермы в половые пути женщины искусственным путем. Весь дальнейший процесс происходит естественным путем: сперматозоиды бегут из матки в маточные трубы, где встречают созревшую вышедшую из яичников и также попавшую в маточные трубы яйцеклетку, оплодотворяют ее, и дальше оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где прикрепляется к стенке матки и дает начало беременности.
Инсеменации проводятся вблизи времени овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника), примерно в середине менструального цикла.
Ранее применялось введение спермы во влагалище, однако более успешным является применяемое в последнее время введение спермы в матку - так называемые внутриматочные инсеменации (ВМИ).
При внутриматочных инсеменациях сперму предварительно обрабатывают, делая ее похожей на тот состав, который сперма приобретает во влагалище на пути в матку при естественном половом акте, и отбирая "выжимку" из наиболее способных к оплодотворению сперматозоидов. Введение необработанной спермы непосредственно в матку недопустимо.

2. Показания к искусственной инсеминации.
Инсеминации проводятся одиноким женщинам и применяются для достижения беременности у супругов при бесплодном браке, если лечение с целью достижения естественной беременности успехом не увенчалось.
Беременность в результате инсеминации может наступить у женщины, лишь когда нет заболеваний, препятствующих наступлению беременности. При непроходимости/отсутствии маточных труб, эндометриозе высокой степени, отсутствии яичников или матки инсеминации не проводятся.
Как метод вспомогательной репродукции различают
* искусственную инсеминацию спермой мужа (ИИСМ)
* искусственную инсеминацию спермой донора (ИИСД).
2.1 Искусственная инсеминация спермой мужа (ИИСМ)
ИИСМ показаны и могут преодолеть бесплодие лишь в тех случаях, когда искусственное введение спермы обходит то/те препятствие/я, из-за которого/ых беременность не наступала, а именно:
* при сексуальных расстройствах, вагинизме, нерегулярной половой жизни,
* при цервикальном (шеечном) факторе бесплодия, когда сперматозоиды мужа гибнут во влагалище жены,
* при незначительных ухудшениях качества спермы по сравнению с нормальной,
* при бесплодии неясного генеза, когда пара прошла полный перечень обследования, а причина не найдена, однако применение ЭКО видится преждевременным, недостаточно обоснованным или слишком дорого.
Во всех случаях, кроме первого, предполагается, что пара прошла полноценное обследование по бесплодию согласно полному перечню обследования, и имеется заключение о причинах бесплодия.
Все перечисленные выше случаи - довольно редко встречающиеся и составляют лишь небольшой процент случаев бесплодия.
При инсеминации спермой мужа используется свежая (нативная) сперма, сдаваемая в клинике непосредственно перед инсеминацией в тот же день за несколько часов. Для проведения инсеминации требуется обследование мужа , как минимум на все инфекции, передающиеся половым путем.
Ребенок, рожденный в результате такой инсеминации, является генетически родным женщине и ее мужу.
2.2. Искусственная инсеменация спермой донора (ИИСД)
Важно понимать, что если беременность от инсеминаций спермой донора не наступит, ничто не помешает применить ЭКО. Если же сначала пойти по пути ЭКО и беременность за несколько попыток не наступит, есть риск, что репродуктивное здоровье и психическое состояние женщины в результате ЭКО ухудшится, и применение инсеминаций спермой донора тогда окажется нецелесообразным, то есть другого пути уже не будет.
У инсеминаций спермой донора есть плюсы относительно ЭКО/ИКСИ:
* нет сильных гормональных стимуляций, которые могут негативно отразится на здоровьи будущего ребенка,
* исключена передача в следующие поколения мужского бесплодия (возможная передача при ЭКО/ИКСИ не изучена медициной),
* нет риска для здоровья матери в отличие от процедуры ЭКО.
ИИСД применяются:
* при плохом качестве спермы мужа (как альтернатива ЭКО, ЭКО/ИКСИ) или отсутствии полового партнера/мужа у женщины.
При этом может быть использована сперма анонимного донора из банка донорской спермы клиники, или же сперма донора, которого вы приводите сами - это может быть ближайший родственник мужа (брат, отец), знакомый или малознакомый вам человек, но который согласен выступить донором.
Рожденный в результате такой инсеминации ребенок будет генетически родным женщине и донору, но реальным отцом ребенка - официально и фактически - становится муж женщины, если он есть. Врачи сохраняют врачебную тайну, и беременность после инсеминаций ведется как обычная беременность. Донор не имеет прав на отцовство и обязательств.
2.2.1. Подробнее о донорах.
Согласно распоряжению Минздрава РФ, во избежание передачи инфекций медицинским учреждениям разрешено использование только криоконсервированной донорской спермы, которая была заморожена и хранилась на карантине как минимум полгода для выявления скрытых инфекций.
Поскольку сперма далеко не каждого мужчины выдерживает заморозку/разморозку без серьезного ухудшения ее качества, в анонимные доноры принимаются лишь мужчины, сперма которых обладает таким свойством (криотолерантна).
Анонимных доноров обследуют на все половые инфекции, обязательным является также отсутствие психических отклонений и врожденных уродств.
Прочие требования к анонимным донорам зависят от клиники: наиболее жесткими требованиями являются генетические анализы на потенциальную наследственность, наличие 2х своих здоровых детей.
Клиники ищут и привлекают анонимных доноров сами. Количество доноров, чья сперма составляет банк донорской спермы, может быть лишь 2-3 человека, а могут быть десятки. О доноре предоставляются общие данные о внешности, национальности, группе крови, наличию своих детей, образовании и роде занятий.
При инсеминации спермой донора, которого вы приводите сами, в качестве исключения, может быть также использована не криоконсервированная на полгода, а свежая сперма, что сократит ваши финансовые расходы, время ожидания, а также повысит вероятность наступления беременности.
Для проведения инсеминации требуется обследование донора, которого вы приводите сами, как минимум на все инфекции, передающиеся половым путем.

3. Процедура инсеминации.
Перед проведением инсеминации женщина должна быть обледована на инфекции, передающиеся половым путем и должно быть сделано УЗИ на исключение возможных гинекологических заболеваний, которые могут быть препятствием для наступления или вынашивания беременности.
Инсеминация проводится вблизи времени овуляции - выхода созревшей яйцеклетки из яичника, примерно в середине менструального цикла. Идеально, если в интервале времени "сутки до овуляции - несколько часов после", поскольку это самое благоприятное время для зачатия. Хотя инсеминация за день-два-три до овуляции также может привести к беременности.
Для того, чтобы определить время овуляции с точностью хотя бы до дня, и убедиться, что яйцеклетка созрела, проводят УЗИ-мониторинг: с начала менструального цикла, в котором предполагается провести ИИ, делают несколько раз УЗИ отслеживая работу яичников и рост одного или нескольких фолликулов (яйцеклеток). Рост фолликула обычно составляет 2мм/день и овуляция происходит, когда фолликул достигает размера 18-22мм.
В дополнение к УЗИ, для точного определения времени овуляции, используют тесты на овуляцию (похожие на тесты на беременность по моче), продающиеся в аптеках.
ИИ могут проводиться с применением гормональной стимуляции работы яичников. Гормональная стимуляция проводится теми же препаратами, что и для ЭКО, однако обычно в существенно меньших дозах.
Стимуляция может дать несколько фолликулов/яйцеклеток и несколько лучшего качества, что увеличивает вероятность наступления беременности. Следует упомянуть, что препараты с действующим веществом "кломифен" (клостил, клостилбегит) относятся к устаревшим препаратам с многими побочными эффектами и меньшей эффективностью.
При пред-овуляционном размере фолликула/ов может быть назначен провокатор овуляции - хорионический гонадотропин (ХГЧ).
Через двое суток после овуляции может быть назначена гормональная поддержка второй фазы цикла препаратами дюфастон, утрожестан, что способствует наступлению и поддержанию беременности.
Кроме созревших фолликулов/яйцеклеток важным фактором для наступления беременности является толщина эндометрия в матке к моменту овуляции. При проведении УЗИ-мониторинга отслеживается также рост эндометрия и в случае, если рост недостаточен (к моменту овуляции он должен быть не менее 9мм), назначаются дополнительные гормональные препараты для наращивания эндометрия (эстрофем, прогинова, дивигель).
Инсеменации могут проводиться и без назначения каких-либо лекарственных препаратов.
В одном менструальном цикле может быть проведена 1 или 2-3 инсеменации. Это зависит от того, созревают ли одна или несколько фолликулов/яйцеклеток и когда происходит овуляция каждой из них (фолликулы могут овулировать с интервалом 1-2 дня) и в зависимости от того, насколько точно удается предугадать время овуляции.
В случае использования криоконсервированной донорской спермы могут быть проведены 2-3 инсеминации с интервалом в сутки.
Когда используется свежая (нативная) сперма, следует исходить из того, что для хорошего качества спермы требуется половое воздержание, в идеале 3-5 дней. Поэтому инсеминацию проводят или 1 раз - в день предполагаемой овуляции, или 2 раза с интервалом в 2-3 суток - например, за 2 дня до овуляции, и за несколько часов до или после овуляции. УЗИ-мониторинг проводится до тех пор, пока не будет установлено, что овуляция произошла (!).
Подготовка спермы для ИИ занимает около 2х часов: около часа уходит на так называемое разжижение, дальше сперма должна быть без задержки обработана (иначе ухудшается ее качество). Обработанной сперма может храниться несколько часов, не теряя своего качества. Если используется криоконсервированная сперма, то требуется еще время на разморозку спермы.
Сама процедура инсеминации (введения спермы) занимает несколько минут, проводится на гинекологическом кресле.
Сперму вводят через специальный катетер непосредственно в матку. Процедура безболезненная, вы можете почувствовать лишь легкое потягивание. После процедуры в течение нескольких часов вы можете чувствовать некоторое напряжение матки (тонус). После введения спермы необходимо оставаться на кресле в том же положении в течение 15 минут, далее можно вставать. Небольшое вытекание жидкости нормально.
В день инсеминации следует ограничить физические нагрузки и вести тот же режим, что и в критические дни (менструацию). Поскольку при инсеминации происходит непосредственное
вмешательство в матку, что повышает риск инфекций, следует соблюдать более тщательную гигиену и осторожность. Режим жизни в последующие дни - без ограничений.
Консультирует, проводит УЗИ-мониторинг, делает все назначения и проводит собственно инсеминацию один и тот же врач - врач-репродуктолог. Занимается хранением и подготовкой спермы для инсеменации эмбриолог.
Гормональная поддержка второй фазы цикла утрожестаном, дюфастоном не дает начаться менструации, даже если беременность не наступила. Поэтому если применяется гормональная поддержка, через 2 недели после овуляции нужно сдать анализ крови на беременность (кровь на ХГ).
В случае отрицательного анализа поддержка отменяется, в случае положительного - поддержку продолжают до консультации с врачом.
Инсеминации рекомендуется проводить несколько циклов подряд, так как возможны процессы, при которых в определенном цикле создаются существенно лучшие условия для зачатия, чем в предыдщуих.

4. Вероятность успеха инсеминации и возможные причины неудачи.
Беременность в результате инсеминаций наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар, и чем при проведении ЭКО. То есть вероятность наступления беременности в одном цикле при проведении инсеминаций меньше 30%. Поэтому настраиваться следует на проведение не менее 3-4х циклов инсеминаций.
Если беременность не наступает за 3-4 цикла инсеминаций, рекомендуется менять метод лечения или донора.
Ограничение это связано отчасти с тем, что проводить стимуляцию яичников больше 3-4 циклов нежелательно, отчасти и потому, что существует более эффективный метод - ЭКО (однако более дорогостоящий и менее безвредный для здоровья). Однако проводить более 3-4 циклов инсеминаций без применения стимуляции яичников, имитируя естественную половую жизнь, может быть вполне разумным.
6.1. Возможные причины неудачи:
a) инсеминация проводится не по показаниям, есть препятствия для наступления беременности,
б) инсеминация проведена недостаточно квалифицированно или халатно
в) невезение.
Более подробно о каждой из причин:
a) Показания.
Если женщина не проходила обследование на фертильность, нельзя исключить наличия у нее заболеваний, препятствующих наступлению беременности. Важно понимать также, что созревший и совулировавший фолликул еще не означает, что созрела полноценная, хорошего качества яйцеклетка. Если у женщины имеются гормональные нарушения, нарушения работы яичников или ее возраст старше 35 - возможной причиной неудачи может быть плохое качество яйцеклеток.
Следует отдельно отметить ИИСМ при снижениях показателей спермы. Для принятия решения о том, целесообразно ли проведение инсеминации, необходимо 2-3 спермограммы, так как показатели спермы могут сильно варьироваться. При подготовке спермы к инсеминации эмбриолог дает независимое заключение о качестве спермы и прогноз, насколько беременность возможна - важно узнать это заключение для принятия решения о дальнейшем лечении, если беременность не наступит.
б) Профессионализм врачей.
Выше описана вся схема действий за цикл инсеменаций. Таким образом, причиной неудачи может быть:
* задержка с подготовкой спермы,
* низкое качество биологических сред, используемых при обработке спермы в данной клинике,
* недостаточно точно установленное время овуляции и проведение инсеминаций не в оптимальное время,отсутствие проверки, что овуляция произошла, назначение провокатора овуляции при недоросшем или переросшем размере фолликула/ов,
* тонкий (недорощенный) эндометрий в матке.
Если вы чувствуете халатность, противоречия в действиях врача, следует задуматься о смене клиники или врача.
в) Невезение.
Если вы не находите причины неудач в причинах а) и б) и провели лишь 1-2 цикла инсеминаций, скорее всего, вам просто еще не повезло.
Можно применить стимуляцию яичников, если она отсутствовала, сменить препараты стимуляции, провести 2-3 инсеминации в цикле, если проводилась только 1, увеличить время полового воздержания мужчины до сдачи спермы (до 5 дней).Отсутствие беременности в течение даже нескольких циклов инсеминаций не означает, что женщина не может забеременеть при естественной половой жизни со здоровым мужчиной.
На основе собранной информации и опыта тех, кто прошел через инсеминации, консультаций со многими врачами-репродуктологами, попытайтесь понять, стоит ли в вашем случае прибегать к ИИ и как все это осуществить. Возможно, что ИИ ваш шанс!

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 21:40]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383717  наверх
Дата:   

Цитата:

итог - фолликул не лопнул, диагноз - гиперстимуляция, в ЛЯ 2 ретенционные кисты 50 мм и 28 мм.

Доброе утро!
Юль а в чем заключается гиперстимуляция? Я просто думала что гиперстимуляция это немного другое....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383867  наверх
Автор: Тигрёнка!!! 
Дата:   

Привет!!! :hi:
Юля, молодчинка, что создала такую темку, так сказать для "старослужащих" :-D Примите меня?
1. Катя, 27 лет, мужу -29
2. С мая 2008г. перестали предохраняться, а с февраля 2009 - начали обследоваться и конкретно лечиться
3. До того, как начала пить дюфастон цикл был не регулярный от 35 до 60 дн. С начала приема нормализовался, а сейчас на фоне приема клостебегита стал 31-35 дней.
4. ИППП - отр. Повышен тестостерон и свободный тетстостерон, ГСГ в августе - обе трубы проходимы
5. Поликистоз
6. Стимуляция овуляции
7. Клостебегитом, с 5 по 9 д.ц. в дозах 50 и 100 мг. в сутки ДФ не было, на третий месяц при дозе 150 мг. ДФ вырос и т.к. не было возможности сделать узи-контроль и укол ХЧГ - перерос в кисту.
8. Начала сегодня опять принимать клостебегит в дозе 150 мг. в сутки и через неделю на прием: УЗИ + укол ХЧГ (дозу пока не знаю). Постоянно пью фолиевую кислоту по 3т. в день, вит. Е и йодомарин 100 мг.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #383900  наверх
Дата:   

Цитата:

в ноябре была стимуляция О, результатов жду
так что девочки держите за меня фигушки пожа-а-а-а-луйста

держу-у-у-у!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384018  наверх
Автор: Melenka 
Дата:   

Девочки, всем приветик!!!

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка!!!

Цитата:

Юля, молодчинка, что создала такую темку, так сказать для "старослужащих"

Поддерживаю на все сто!!! :-)

1. Елена, 31 год.
2. Уже больше 6 лет
3. 28, практически всегда, бывает +/- 1
4. В сентябре была лапара и гистера, все в норме
5. Диагноза нет.
6. Сейчас началась стимуляция
7. Только начался первый цикл стимуляции
8. Клостилбегит (5-9 д.ц.) + прогинова (10-15 д.ц.) + дюфастон (16-25 д.ц.) + фолиевая кислота
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Melenka

начался первый цикл стимуляции

т.е. овуляции нет? а по какой причине не известно? странно...
Мы в этой темке все на стимуляции видимо, да? ;-)

[quote]От пользователя: Юлька! *наслаждаюсь небеременн...

Юль, ты так подробно всё написала, что даже ниаких вопросов не возникает! :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384038  наверх
Автор: Melenka 
Дата:   

quote]От пользователя: Тигрёнка!!!

[/quote]

Цитата:

т.е. овуляции нет? а по какой причине не известно?

В том-то и дело, что по тестам, по ощущениям есть своя овуляция и врач на осмотре всегда это подтверждала, просто не наступает беременность
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384045  наверх
Дата:   

Цитата:

а в чем заключается гиперстимуляция? Я просто думала что гиперстимуляция это немного другое....

нууу:-) я лишь процитировала заключение врача из листка с узи! видимо это значит, что фоликулы раздуло (потому и гипер-), а толку ноль, потому что не лопнули, а кисты образовались:-( грустно! но мы идем дальше;-)

Цитата:

привет, конечно! удачи и тебе в новом цикле, надеюсь в этот раз без кисты обойдется!!;-)

Цитата:

и тебе привет!;-)

ДЕВОЧКИ, С НОВЫМИ СИЛАМИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ РЫВОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384304  наверх
Дата:   

Программа ЭКО состоит из следующих этапов:
* 0 - согласование с врачом даты начала программы и выбор лечебного протокола
* I - блокада гонадотропной функции ( по показаниям)
* II - Гормональная стимуляция суперовуляции
* III - Пункция яичников
* IV - Эмбриологический (оплодотворение спермой полученных яйцеклеток)
* V - Перенос эмбрионов в полость матки
* VI - гормональная поддержка после переноса эмбрионов
* VII - получение результата

Попытаемся подробно описать каждый из этапов.

0-предварительный
После долгих и мучительных собираний недостающих анализов, контрольных узи и других назначаемых доисследований, наконец то Вы почти у цели, и врач готов вам назначить дату начала программы.
На этом этапе важно выяснить следующее:
* какой лечебный протокол Вам будет рекомендован
* чем будут стимулировать?
* какая система оплаты программы (авансирование, частичная предоплата, оплату по факту, наличные/безналичные расчеты)
* сколько раз (приблизительно)Вам нужно будет появиться у врача в процессе протокола?
* предоставляется ли больничный после переноса?
* какие анализы необходимо будет сдавать в процессе протокола?
* существует ли услуга бесплатного родоразрешения в центре, где вы делали эко?
Накануне начала лечения за 7-10 дней до менструации Вам необходимо записаться на прием к Вашему лечащему врачу для проведения УЗИ органов малого таза и оценки состояния яичников и толщины эндометрия.
После того, как врач удостоверится в нормальном состоянии яичников (отсутствие кист яичников) и эндометрия, Вы можете заключить договор с клиникой и произвести оплату согласно платежному регламенту выбранной Вами клиники.
Врач при наличии необходимых официальных документов вводит пациентку в программу (лечебный цикл ЭКО/ИКСИ) , т.е., заполняет и отдает на руки пациентке лист назначений, предварительно подробно объясняя, какой препарат, каким образом, куда (внутримышечно, подкожно), как часто и как долго следует вводить и как вести себя на протяжении лечения.
На каждый последующий прием пациентке следует приходить с этим листом назначений. В листе назначений указывается Ф.И.О. пациентки, ее возраст, номер амбулаторной карты и подробно расписывается вся схема лечения : название препаратов, суточные дозы, кратность, пути и последовательность их введения и дата каждой последующей явки на прием ко врачу для контроля за эффективностью лечения.
Это - так называемый “мониторинг”, включающий УЗИ и гормональные исследования крови.
Сохраняйте все эти документы (или делайте копии), т.к. требовать от клиник потом отчет о протоколе хлопотно (иногда ничего и не отдадут).

I-блокада гонадотропной функции ( по показаниям)
Применяется при "длинных лечебных протоколах".
Начинается с 21-дня менструального цикла (при 28 дневном цикле) с введения агонистов гонадотропных рилизинг гормонов: декапептил-дейли, декапептил-депо, люкрин-депо, золадекс(депо). супрефакт.
Депо-форма вводится однократно, внутримышечно. Ежедневные (дейли-форма) вводится подкожно в дозе 0,05-0,1 мг. Перед первым введением указанных препаратов определяется уровень эстрадиола в крови женщины. Говоря простыми словами- вас вводят в состояние климакса. Поэтому,при применении подобных препаратов возможны следующие побочные явления: приливы, головокружения,головные боли, раздражительность, смена настроения.
С отменой препарата эти признаки исчезают.
Но!! Наши наблюдения показали, что такие явления могут мучить вас и спустя 3-6 месяцев после окончания введения данных препаратов. Все очень индивидуально, но лучше знать об этом и обговорить эту тему с врачом. В последнее время данный этап программы эко многие ведущие врачи стараются применять только в тех случаях, когда к этому есть прямые показания (эндометриоз и др) , а не возрастные.

II-Гормональная стимуляция суперовуляции
Главным этапом является стимуляция суперовуляции.
Ее цель - увеличить шансы наступления беременности. Для этого женщине назначают специальные лекарства, которые вызывают в ее яичниках одновременное созревание нескольких фолликулов.
Из них извлекают несколько яйцеклеток, а после их оплодотворения спермой мужа получают несколько эмбрионов. Чем больше было получено эмбрионов - тем больше шансов на успешное оплодотворение и получение качественных эмбрионов.
В настоящее время во всем мире разработано и с успехом применяется несколько “протоколов стимуляции”, предусматривающих совместное или последовательное использование препаратов для достижения основной цели стимуляции яичников в циклах ЭКО/ИКСИ - множественного развития яичниковых фолликулов.
Начинают стимуляцию со 2-5 го дня менструального цикла. На этом этапе программы с помощью стимуляторов стараются нарастить побольше яйцеклеток в ваших яичниках. Их количество в стимулированном цикле варьирует от 5 до 20 штук. Бывали случаи и до 40 клеток.Оптимальным считается 10-15 клеток.

Стимуляторы:
Человеческий менопаузальный гонадотропин (ЧМГ)-Пергонал, Меногон, Метродин, Хумегон и рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)-Пурегоном.
Длительность периода стимуляции составляет 10-15 дней в зависимости от чувствительности и степени отдачи организма на вводимый препарат.
Доза вводимого стимулятора может варьировать и в сторону увеличения (при плохом ответе яичников) и в сторону уменьшения (при слишком мощном старте).
На коротких протоколах стимуляция длится 10-12 дней, на длинных 10-15 дней. По окончании стимуляции (когда несколько доминантных фолликулов имеют размер около 20 мм вводится овуляторная доза ХГЧ (прегнил, хорагон 5000-10000 ед.). Через 35-36 часов должна будет произойти овуляция (выход фолликулов из яичника).

III- Пункция яичников
Цель данного этапа - получение яйцеклеток из фолликулов стимулированных яичников путем их прокола полой иглой (пункция).
Особой подготовки со стороны пациентки перед пункцией не требуется. Рекомендуется прекращение приема пищи и питья, по возможности, за 8 часов до пункции и местная санация влагалища за несколько дней до пункции с целью снижения риска проникновения инфекции во время пункции.
Время проведения пункции намечается врачом заранее и по стандартной схеме: спустя 36 часов после введения овуляторной дозы ХГЧ ("Хорагон", 8000-10000ЕД в/м).
Дата и время предполагаемой пункции фиксируются в листе назначений пациентки и еще раз пациентке подробно объясняется, когда и куда надо подойти на пункцию. На пункцию необходимо приходить с мужем.
Микрооперация:
Производится через 35-37 часов после укола Профази(Хорагона) под наркозом (обычно применяется "Диприван").
Наркоз-кратковременный, его действие около 15 минут. Переносится очень легко. После пункции многие женщины спокойно идут на работу.
Перед пункцией необходимо сбрить волосы в зоне промежности, быть строго натощак(даже воды нельзя пить), взять с собой ночнушку, носочки ( в некоторых клиниках выдают одноразовые ночнушки и бахилки).
Воздержание мужа должно составить на дату пункции срок 3-5 дней.
После предварительной беседы с анестезиологом, вас укладывают на специальное кресло,обрабатывают антисептическим раствором влагалище, вводят в вену наркоз и ,наконец, вы ждете появления признаков легкого головокружения и приятного падения в забытье.
В то время, пока вы спите наркотическим сном, из яичников с помощью специальной иглы под ультразвуковоым контролем извлекают ваши драгоценные яйцеклетки, которые передаются эмбриологам.
В это время , медицинская сестра, должна сопроводить Вашего мужа для сдачи спермы в отдельном помещении, вручив ему сответствующую посуду. Хорошо, если она лишний раз осведомится, является ли он мужем гражданки NNN,а он убедится в правильности подписания вверенной ему посуды.
Через 30 минут, примерно, вы начинаете отходить от наркоза. Ощущения могут быть разными: дискомфорт в животе, тянущие боли, вздутие живота- лучше сразу сказать об этом врачуили попросить сделать укол обезболивающего , или же последствий может и не быть вовсе. Наши наблюдения показывают, что чем опытнее врач ,тем меньше дискомфорта после пункции.
После пункции могут быть кровянистые выделения. Не надо этого пугаться, аозможно был поврежден сосуд. Но напомнить об этом врачу необходимо, чтобы врач объяснил вам лишний раз , что ничего опасного не произошло.
После пункции Вы можете есть и пить, как сочтете нужным, по самочувствию. Обычно разбирает голод, т.к. полдня вы ничего не ели.

Инструкции для пациенток после пункции фолликулов.
После пункции фолликулов под УЗ - контролем Вы можете испытывать некоторую болезненность в области малого таза, чувствовать усталость или даже сонливость (последнее - обычно после наркоза во время процедуры). Также возможно незначительные кровянистые выделения из половых путей. Как правило, они скудные и по цвету варьируют от красного до темно- коричневого. Если Вас что-то беспокоит – звоните врачу.
На месте пунктированных фолликулов яичников образуются желтые тела. В норме на месте "лопнувшего" во время овуляции (овулировавшего) зрелого фолликула у женщины репродуктивного возраста также образуется желтое тело, главной функцией которого является выработка гормонов основным гормоном желтого тела является прогестерон, который "готовит" слизистую оболочку матки, эндометрий, к прикреплению зародыша. Однако в циклах ЭКО/ИКСИ для стимуляции овуляции используются препараты агонисты, которые снижают функцию желтого тела.

Пожалуйста, сообщите Вашему врачу, если после пункции у Вас возникли следующие симптомы:
* У Вас высокая температура (свыше 37 oС).
* Сильные кровянистые выделения из влагалища.
* Необычные или сильные болевые ощущения в области малого таза.
* Затруднения при мочеиспускании или нарушения стула.
* Тошнота, рвота или понос.
* Острая или стреляющая боль.
* Боль или рези при мочеиспускании.
* Необычная боль в спине.
* Увеличение в окружности живота.

IV - Эмбриологический
(оплодотворение спермой полученных яйцеклеток)
Самый важный этап в программе эко. Эмбриологи проводят ответственный этап работы: отбор и подготовка к оплодотворению зрелых, полноценных яйцеклеток, подготовку спермы, оплодотворение яйцеклеток, наблюдение за процессом дробления и ростом эмбрионов в соответствующей среде, при необходимом температурном режиме и содержании в окружающей среде 5% углекислого газа.
Очень важны и среды для выращивания и опытные умелые руки эмбриологов. Чем выше класс эмбриологов, тем выше результативность клиники.
Иногда оплодотворения не происходит, в таких случаях эмбриологи применяется ИКСИ-инъекция сперматозоида в яйцеклетку.
Продолжительность этого этапа составляет 2-3 дня, максимум 5 дней в случае выращивания оплодотворенной клетки до бластоцисты.
На следующий после пункции день Вам надо будет позвонить Вашему лечащему врачу для того, чтобы узнать о том, есть или нет признаки оплодотворения (первые признаки оплодотворения появляются спустя 16 - 18 часов после инсеминации или 22 - 24 часа после пункции).
День пункции считается нулевым днем культивирования эмбрионов (0Д); первым днем культивирования (1Д) считается следующий после пункции день. Именно в этот день у большинства становятся заметны первые признаки оплодотворения. Они появляются, как уже было сказано выше, через 16 - 18 часов после смешивания яйцеклеток со сперматозоидами (инсеминации).
Повторная оценка оплодотворения проводится через 24 - 26 часов после инсеминации. Контроль оплодотворения ооцитов осуществляется лаборантом - эмбриологом при просмотре чашек с культивируемыми клетками под микроскопом. Однако их наличия еще не достаточно для решения вопроса о возможности переноса эмбрионов в полость матки. Сначала необходимо удостовериться в нормальном дроблении и развитии эмбрионов. Об этом можно судить только исходя из количества и качества делящихся клеток эмбриона и не ранее, чем через сутки после оплодотворения, когда появляются первые признаки дробления.
Наиболее четко они проявляются только на второй день культивирования (2Д).
Одной из причин неудач при ЭКО является отсутствие оплодотворения половых клеток. Часто причину этого установить не представляется возможным, несмотря на широкие познания ученых в этой области (репродуктологии человека). От этого никто не застрахован и такой исход часто трудно предсказать, но иметь его в виду надо. Если оплодотворения в Вашей паре не наступило, необходимо встретиться с лечащим врачом и эмбриологом для решения вопроса о дальнейшей тактике в данном случае.

V-Перенос эмбрионов в полость матки
Полученные эмбрионы переносятся в матку. Эмбрионы могут быть разного качества. В каждой клинике своя степень качества. Хорошо, если вам перенесут 8-6 клеточные, классом ниже 6-4 клеточные.
Процедура переноса проводится на гинекологическом кресле. Врач аккуратно вводит специальный катетер в матку. Затем дает команду эмбриологу. Тот выносит специальный шприц, наполненный жидкостью, в которой находятся эмбрионы. Их плавно через катетер вводят в матку. Ощущений никаких.Могут у особо чувствительных дам быть легкие ощущеня дискомфорта при введении катетера . Главное-расслабиться и думать о приятном. В некоторых клиниках вам могут показать на аппарате узи светящуюся точку в матке -это и есть капелька жидкости в которой находятся уже готовые имплантироваться эмбрионы.
Имплантация происходит в течение 3-5 дней после переноса.
В некоторых клиниках после переноса дают полежать час и более. В принципе, большого смысла в этом нет. Но в первый раз, вам, наверное, для самоуспокоения и не стоит этим советом врачей пренебрегать.
Но надо также быть готовой к тому, что в некоторых клиниках такая привычка лежать после переноса совсем не приветствуется и вас через 10 минут попросят освободить палату . Ничего в этом страшного тоже нет. Выбирайте сами, если такая возможность предоставится.

VI-Гормональная поддержка после переноса эмбрионов
Проводится прогестерносодержащими препаратами: утрожестан, дюфастон,прогестерон.
Уровни гормонов-эстрогенов в стимулированных циклах непропорционально повышены по сравнению с прогестероном. Поэтому необходима медикаментозная поддержка функции желтого тела и нормализация соотношения эстрогенов и прогестерона, начиная со дня пункции фолликулов.
Для этой цели применяется повторное введение ХГЧ или назначается дополнительное введение препаратов прогестерона. Это улучшает состояние внутренней оболочки матки - эндометрия и повышает, тем самым, шансы на успешное прикрепление эмбрионов.
Обычно назначается утрожестан вагинально и/или 2,5% раствор прогестерона внутримышечно по 2 мл в день ежедневно, начиная со дня пункции.
Вам необходимо воздержаться от половых контактов на 2 недели после переноса эмбрионов. Также необходимо избегать напряженного физического труда и физической активности в течении этих недель. Не рекомендуется длительно загорать, если Вы принимаете тетрациклин, доксициклин или препараты их групп. Если у Вас возникают какие-либо вопросы об определенных видах активности, Вам необходимо связаться с Вашим врачом и их разрешить.
Два типа поддержек:
* щадящая - утрожестан по 6 капсул+эстрофем +аспирин
* стрессовая - утрожестан до 6 капсул+инъекции хорагона по 5 тыс. и затем до 1,5 тыс каждые 3 дня+ инъекции прогестерона+тромбоасс.
Один из самых тяжелых психологических этапов, т.к. именно на этом этапе женщина томится ожиданием. Выключить голову практически никому не удавалось, хотя стоит все таки отвлекаться на работу, погрузиться в какую-то тему и тем самым, отключаясь понемногу ,вы не заметите как подошел контрольный день сдачи анализа на беременность.
Продолжительность периода -12-20 дней. В некоторых клиниках поддержка длится 12 дней. В других, и 20 дней. Все зависит от отношения того или иного врача к этому процессу. Некоторые врачи полагают, что в результате поздней имплантации, анализы на беременность на 12 день могут быть еще не информативными. А вот на 20 день, уже можно будет и на узи увидеть в матке плодное яйцо, что является наиболее достоверным подтверждением наступившей беременности.
Из личных наблюдений: все таки нет смысла пичкать себя гормонами лишнюю неделю. Лучше сдать кровь на 12 день и если только будут сомнения, то продолжить.

VII-получение результата
1. Беременность
Количественный ХГЧ - тест на беременность должен быть сделан через 12 дней после переноса эмбрионов. Если это время выпадает на выходной, "субботний" тест может быть сделан в пятницу, а "воскресный" - в понедельник.
Большинство тестов на беременность дает либо положительные, либо отрицательные результаты. Тем не менее, иногда мы получаем “слабоположительные” результаты.
Если Вам дали именно такой результат, он свидетельствует о следующем :
* Запоздалая, но нормальная имплантация эмбриона.
* Прервавшаяся беременность.
* Внематочная беременность.
* Лабораторная ошибка.
Дальнейший мониторинг ХГЧ чрезвычайно важен в каждой из вышеуказанных ситуаций. Спустя 2 дня после первого положительного или слабо-положительного результата Вам необходимо повторить это исследование.
Повторное исследование крови на ХГЧ даст нам возможность определить, прогрессирует ли Ваша беременность и развивается ли она нормально.
Повторяйте исследование ХГЧ каждые 2 или 3 дня. Если тест на беременность положителен, Вы имеете право выбора : продолжать ли введение 2,5% прогестерона внутримышечно или перейти на пероральный прием препаратов группы прогестерона ("Дюфастон" в таблетках, по 1 табл. х 3 раза в день) или на инъекции долгодействующих препаратов прогестерона 1 раз в неделю.
УЗИ-контроль целесообразно провести не ранее, чем через 1 неделю после контрольного ХГ. Это первое УЗИ в таком раннем сроке чрезвычайно важно в плане возможности выкидыша, внематочной беременности и многоплодной беременности.
Внематочная трубная беременность может возникнуть в 2% беременностей после ЭКО. При своевременной, ранней диагностике внематочной беременности это крайне нежелательное осложнение можно подвергнуть медикаментозному лечению.
Поздравляем Вас, вы попали в группу пациенток, у которых в первом же цикле ЭКО беременность наступила. Как только обнаруживается сердцебиение плода, рекомендуется обратиться к Вашему акушеру с целью более ранней постановки на учет.
2. Беременность не наступила
Увы. Получать такой результат и особенно в первый раз особенно нелегко. Если Вам хочется плакать от обиды на себя и весь мир, обязательно сделайте это, не держите эмоции в себе.
Ни в коем случае не упрекайте мужа, он страдает так же как и Вы от неудачи, только не демонстирует это вам. Выработайте свой план подготовительных действий к следующей попытке (не забудьте обсудить всё это с вашим врачом).
При отрицательном тесте на беременность Вы прекращаете прием прогестерона. Пройдет 3 или 5 дней, прежде чем придет менструация, если она не пришла ранее.
Выделения могут отличаться от Ваших обычных менструаций (быть обильнее, скуднее, короче или длиннее). Если менструация не придет в течение ближайшей недели, сообщите об этом Вашему лечащему врачу и повторите анализ крови на ХГЧ.

Ваш цикл лечения методом ЭКО не завершился успехом - не отчаивайтесь!
Желаю всем удачи с первой попытки!

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 22:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384338  наверх
Автор: Gatta_Gloria 
Дата:   

Цитата:

Кломифен обладает антиэстрогенным действием, которое может неблагоприятно повлиять на состояние слизи шейки матки в виде нарушения продвижения сперматозоидов и состояние не подготовленности эндометрия к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Для устранения этого действия применяются в цикле стимуляции препараты эстрогенной направленности (микрофоллин, прогинова).

Т е получается при стимуляции ее обязательно должны назначить если есть еще и проблемы с ростом эндометрия?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-la

получается при стимуляции ее обязательно должны назначить

получается обязаны назначать даже если с эндометрием пробем нет, т.к. влияет кломифен на эстрогены (понимажет их) ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384382  наверх
Дата:   

Привет Девачки!

Цитата:

Клостилбегит (5-9 д.ц.) + прогинова (10-15 д.ц.) + дюфастон (16-25 д.ц.) + фолиевая кислота

А подскажи пожалуйста дозу прогиновы которую тебе назначали?
Наверное страшновато начать пить самой....

я читала да про прогинову и раньше только вот вопрос Елена Николаевна при назначении схем стимуляции ни одной из нас не назначает ее (если я прально поняла)
Мало того у меня назначена Самостоятельная стимуляция без контроля УЗИ 8( ....или доза настолько мала что она не считает нужным контролировать процесс....а ведь есть риск перерастания ДФ в кисту...у всех организмы разные
Я конечно запишусь на прием на контроль УЗИ :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2009 09:38]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384398  наверх
Дата:   

Мои данные
1. Ольга, 30 лет
2. 1 год 4 мес
3. 25-28 дней (чаще ровно 26)
4. ИПП - не обнаружены, гормоны - повышен немного тестостерон, результаты др обследований показали что снижен прогестерон, посткоитальный тест - совместимы с супругом; плохое кач -во овуляции по мониторингу УЗИ, БТ и посткоит тесту, также ее отсутствие в 1цикле , ГСГ - октябрь 2009 - трубы проходимы)
5. предварительный диагноз - МФЯ, ановуляция
6. Стимуляция - декабрь клостилбегитом 50 с 5-9 д, с 16 дня - утрожестан вагин 200 - перерос ДФ не лопнул.
Январь. Стимуляция клостилбегитом 50 с 5-9 д , укол прегнил на 11д ц 10000ед (ДФ 20 на 21 ), дюфастн 1 таб утром, день вечер 200 утрожестана
8. Вит Е 200, йодамарин 100, фолиевая 3 шт, рыб жир - 1капсула, (2 мес поливитамины Витрум прененталь Форте, 2 мес отд витамины)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 12:48]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стимуляция, ИИ, ЭКО - новый уровень планирован...   #384400  наверх
Дата:   

Цитата:

я читала да про прогинову и раньше только вот вопрос Елена Николаевна при назначении схем стимуляции ни одной из нас не назначает ее

Всем привет!
Мне назначила, я просто забыла написать, я по 2 таблетки в день пила :-)

Цитата:

Я канечно запишусь на прием на кантроль УЗИ

Она грамотный врач, если считает нужным, то назначит УЗИ сама, если нет - не назначит.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода