После четвёртого звонка (начинала с Министерства Здравоохранения Св.обл.) дали телефон главного акушер-гинеколога г.Екатеринбурга
Мартиросяна Сергея Валерьевича.Если кого интересует 355-39-48.
Сергей Валерьевич был любезен,но с долей издёвки между строк.
Меня интересовал
вопрос,какой минимум бесплатных лекарств/прибамбасов положен беременным в ходе реализации программы "Мать и дитя",поскольку заметна значительная разница в каждой консультации города.
Где-то регулярно выдают витамины,йодомарин и прочее,соки,молочные смеси,гдето не выдают
НИЧЕГО.Как,например,в моей.
Гинекологические наборы для осмотра я покупаю сама,шприцы,аскорбинку,глюкозу тоже сама.И каждая из нас покупает.Молча.Причём вопрос не в деньгах,а в принципиальном отношении.
В ходе беседы,короткой по времени,удалось выяснить:как минимум шприцы и
наборы,т.е. весь инструментарий,обязаны использовать свой и не просить с нас.Видимо,от счастья я должна была грохнуться в обморок около телефонного аппарата)))))
Что касается витамин и прочих маленьких радостей,мне пояснили,что нет такого приказа/списка,отражающего что и сколько
обязаны "выдать".
Что в профилактических целях нам никто не даст никаких витамин,железа и прочего.Только если у вас установлен диагноз и требует лечения.Например,если поставлен диагноз "железодефицитная анемия",только тогда обязаны выдать препарат для лечения.И в то же время,финансировать или
нет и в каком объеме данную женскую консультацию,решает главный врач больницы,к которой данная ЖК относится.То есть сумма зависит от него.
А! Больше всего мне понравилась фраза: Юля,объясните мне,как главному акушеру-гинекологу...../далее перечисление заслуженных,я
уверена,регалий,т.к. читала об этом человеке в инете много хороших отзывов/.......А ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО ВАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ И ЧТО ОНИ ПОЙДУТ ВАМ НА ПОЛЬЗУ?
:lol::lol::lol: это истерический смех. позже за кадром.Нет,я не уверена,но всё же....Монолог....
Вспомнила:еще записали мою
фамилию и ФИО моего врача.Я так и не поняла- кого сейчас песец навестит первым?!))))))))))))))))))))))))))))
.А ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО ВАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ И ЧТО ОНИ ПОЙДУТ ВАМ НА ПОЛЬЗУ?
:lol::lol::lol::lol: н дяяяяяяяяяяя
Цитата: От пользователя: Кайфlove
Где-то регулярно выдают витамины,йодомарин и
прочее,соки,молочные смеси,гдето не выдают НИЧЕГО.Как,например,в моей.
Гинекологические наборы для осмотра я покупаю сама,шприцы,аскорбинку,глюкозу тоже сама.И каждая из нас покупает.Молча
в ЖЕ 23 эти наборы стоят 50рублей, я как то пыталась заикнуться мол ..почему я должна их
покупать.. на меся всех собак спустили..... плюнула.. и купила, легче купить. И еще они за первый прием берут не меньше 500 рублей...по крайне мере Норицина Т. точно.
в моей ЖК тоже с меня спрашивали, я принципиально не покупала
С меня просили когда была не беременная, я как-то забыла, меня железным зеркалом смотрели... бр... после этого всегда сама покупала
Теперь по беременности, я не
знаю когда меня будут смотреть на кресле - это так неожиданно ))) тоже смотрели их инструментом и перчатками, даже одноразовая пеленочка нашлась...
Витаминки для беременных по рецепту дали бесплатно (там что-то около 600 рублей они стоят)... пока довольна своей ЖК
В моей ЖК, по беременности все приборы и инструменты их, я тока пеленочку свою ношу, но это уже так принципиально.
Рецепт на витамины дали пока только один раз, на Витрму пренетал форте 100 табл, большая упаковка, стоимостью около 600 руб.
Я пока довольна своей ЖК.
Девочки! Объясните мне - а что , сейчас каждый прием что ли беременную на кресло сажают? или как часто теперь это делают? раньше - первый прием. и если память не изменяет - больше - ни разу, до родов.
да уж.. мне рецепты на витамины выдали только сейчас, на 27 неделе :-D , причем в аптеке их нет :-D, видимо я их получу уже когда рожу. про набор как то заикнулись я сказала, беременным ведь должны давать.. промолчали.. ЖК на пер. северном
Мазочек взяла еще раз :-) Мне кажется, что все правильно они делают, а что сейчас 9 месяцев вообще "ни-ни", а вдруг что-нить не так. Хотя я тоже так же думала, что меня 9 месяцев вообще тревожит не будут :-)
Цитата: От пользователя: slonikas
я сказала, беременным ведь должны давать.. промолчали.. ЖК на пер. северном
Я тоже на ЖК пер.Северном у Загребиной, мне дали сразу, когда я на учет пришла вставать еще.
У нас на Братьев Быковых наборы и шприцы и прочие расходники бесплатно. Даже речи не вставало...
1 раз давали набор от памперсов чтоли. Туда какие-то брошюрки и сок входили.
1 раз давали витамины витрум пренатал 30 таблеток.
Ну 2 раза была на дневном стационаре -
выдавали бесплатные таблетки. Первый раз от токсикоза кололи и давали панкреатин + витамин Е. Второй раз при угрозе типа....или даже не знаю, что там было. Давали курантил и что-то еще....
На кресле была в первый прием (еще 3 недели тока было, но уже поставили беременность при осмотре
на кресле без всяких ХГЧ..я еще не верила долго, пока тест не показал).
Потом меня не трогали вплоть до больнички и сохранения в 10-11 недель. Там смотрели на кресле 2 раза при приеме и перед выпиской.
Потом у меня 3 раза брали мазок (так много из-за дневного стационара + моя врач была в
отпуске и её заменяющая меня что-то там смотрела и брала..не знаю уж что именно смотрела, но это было после санатория в 16 недель). Третий раз вот на прошлой неделе брали мазок, т.к. давно не брали...
.А ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО ВАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ И ЧТО ОНИ ПОЙДУТ ВАМ НА ПОЛЬЗУ?
хороший вопрос от грамотного врача...
разъясняю...
я в период Б не принимала комплексные витамины (выдавали - комплексные, железо,
кальций д3 - часть отдала маме, железо 2 пачки до сих пор валяется никому не нужное) - и не принимала их по одной простой причине - врач, которая вела меня в ОММ (не в ЖК) во время Б (КМН, спец-т высшей категории, стажа порядка 25 лет ) на мой вопрос - надо ли пить мне комплексные витамины выданные
в жк - ответила "ты недоедаешь? у тебя обедненный рацион? если у тебя есть возможность НОРМАЛЬНО питаться - то никакие комплексные витамины тебе не нужны. ешь мясо, рыбу, зелень, овощи, пей соки, кисломолочные напитки - этого и тебе и ребенку хватит. комплексные витамины (т.е. препараты, в которых
6-8-10-20 компонентов) с нашей (врачей омм) точки зрения являются препаратами с недоказанной эффективностью - т.к. мы 2-3 препарата назначаем одновременно и не 100% уверенны как они друг с другом взаимодействуют - а как и насколько усвоится препарат где 20 компонентов в 1 таблетке.... - этого никто
не знает....
в общем витамины я не пила. я принимала лекарства, фолиевую и вот Е отдельно (назначены были врачом в связи основным заболеванием)
я здорова, ребенок здоров (гемоглобин в норме, рахита нет и ты пы), уровень гемоглобина всю Б не опускался ниже 125, хотя обычно всю жизнь
меня анемией пугали и ты пы..
тот же самый ответ был по поводу смесей, выдаваемых в жк : "они тебе не нужны, это голимое сухое молоко, у тебя нормальный вес и нормальное питание, а этими смесями только себя и ребенка раскормишь"
а в жк мне витамины выдавали с
формулировкой "возьмите обязательно, если не возьмете - нас ругать будут..." - т.е. выдают потому что обязаны выдать и отчитаться, а не потому что они нужны конкретной женщине.. (выдали железо - это хотя я сразу сказала - на перроральные препараты железа АЛЛЕРГИЯ, сильная, длительно не проходящая
крапивница..)
Наблюдаюсь на гончарном, бахилы всю беременность свои, шприц просили приносить тоже свой, набор для осмотра тоже свой носила, на 30 неделях, правда, не взяла, надо было мазок сдать, сказали ничего страшного, у нас есть. Витаминки давали 1 раз витрум пренатал форте 90 таб и йодомарин 100 100 таб. Но
вот знаете, это фигня все, мелочь, я ж беременела не чтоб халява была...лучше б узист у них был не хамоватый, и аппарат ктг приобрели, а то все узи пришлось платно делать, но это фигня, а вот с ктг было обидно, потому что в большинстве жк он есть, а в нашей неть, вот и плати 1000 рэ чтоб сердечко
послушать...
У меня ЖК 2 на Амундсена.
Мне врач выписала бесплатно 3 упаковки витрум кальций и две упаковки железа :-) Бахилы, наборы для осмотра - все бесплатно :-)
Единственное, что анализы при постановке на учет меня отправили сдавать в Медлайн за 3 т.р. :ultra:
в ЖЕ 23 эти наборы стоят 50рублей, я как то пыталась заикнуться мол ..почему я должна их покупать.. на меся всех собак спустили..... плюнула.. и купила, легче купить. И еще они за первый прием берут не меньше 500
рублей...по крайне мере Норицина Т. точно
Цитата: От пользователя: Кайфlove
да,я тоже не могла ждать две недели талон и пошла платно))))
стою на учете в этой ЖК
открою большой секрет (мне его сказала та самая Норицина Т., когда я дважды пришла с
каким-то не таким своим набором из аптеки за 40 р. - она была так удивлена что это я с таким набором, как будто я его сама сделала!) - в этой ЖК есть чудо-кабинет №7 - там дают наборы бесплатно
по поводу рецептов на таблетки - о их надо "напоминать-выпрашивать", типа у врачей склероз и они
забывают кому и что выписывали
меня платно не принимали - я всегда ждала приема...
да уж кажется в одной стране живем а такие разные вещи творятся.............
по поводу кому первым придет маленький мохнатый зверек))) так это к врачам)) просто я столкнулась с минздравом новосибирска))))))) так там денежные взыскания с больницы произведены..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)