поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на учёт, если прописка не местная?(((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на учёт...   #375844  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня сходила в ЖК 23 больницы (т.к. живу в этом районе). В регистратуре мне сказали: "Принесите доказательство того, что вы тут живёте". Что за бред??? Есть какие-нибудь правовые аспекты по постановке на учёт беременных? Мне кажется, что если прописка у меня областная, я могу встать на учёт в любой ЖК. Или это не так??? Зачем тогда нужны эти полисы ОМС??? Тем более, что мне его делал работодатель здесь в Екб. Подскажите, пожалуйста, что делать?..(((((
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #375859  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

Идти к заведующей женской консультации и писать заявление о том что бы вас поставили на учет по месту проживания. И действительно нужно взять "докозательства" договор аренды или квитанции на оплату жилья. Обычная практика.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #375868  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Хася-

Спасибо большое за помощь! :-) Блин, не думала, что всё так сложно окажется.... В поликлинику ведь просто по паспорту и полису принимают....
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #375880  наверх
Автор: Камила Идрис
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lfienf

Сегодня сходила в ЖК 23 больницы

Беги от туда быстрей!!! Чур меня!!
:-D :-D :-D
По теме: ЖК 23 - капец полный и в смысле врачей и в смысле организованности. Говорю не с потолка - живу на Эльмаше, по молодости и глупости ходила в 23, потом повзрослела и где-то даже поумнела, и быстро-быстро сбежала к хорошему врачу..По беременности даже мысли не было вставать туда на учет, езжу с Эльмаша на Опалихинскую, и слава богу! Когда пришла нужда пройти пару месяцев назад, пройти врачей-специалистов по месту жительства (регистрации) пришлось пообщаться с заведующей ЖК 23 (в 23 поликлинике с недавних пор фишка такая - беременные проходят спецов по специальным талончикам которые выдаются только в ЖК), она мне прямо сказала: "У нас меньше 50% своих беременных (стоящих на учете в ЖК) проходят спецов, только по показаниям, ну нет талонов". Плюнула я на все, спецов по минимуму пройду платно.
Так что, мой совет, если живете на Эльмаше, попробуйте хотя бы в Диагностику ткнуться. Идите к заведующей, в ноги кидайтесь...Вообщем я бы на Вашем месте много бы сделала чтобы в другой ЖК на учет встать, хотя воля Ваша...но если есть с чем сравнивать...я бы попробывала
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #375881  наверх
Автор: Лама Ильича
Дата:   

нууу.. у меня для постановки на учёт затребовали ксерокопию папиного паспорта (я живу в его квартире, он - с мамой и сестрой моей по месту моей прописки), а потом ещё заведующая настоятельно просила, чтоб он написал заявление, что я действительно проживаю по указанному адресу! :lol:
правда, об этой просьбе забыли благополучно и разрешение мне выдали только на основе ксерки паспорта и моих документов :-) а в поликлинику по месту жительства меня на осмотр специалистами не взяли и сказали, что моя обменка по их району их не волнует, их волнует только прописка..
впрочем, я на них плюнула и нашла свои пути прохождения спецов.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #375902  наверх
Автор: <Solnce>
Дата:   

Ужас какой то. Я вот вообще после 30 недель получаю род.сертификат, и еду с мужем жить в Е-рг. Это что же пока не пропишут, пока квитанции за оплату ком. Услуг не будет, меня не будут наблюдать. Так и родить уже смогу, пока жду. Пи...ц! Куда вообще смотрит наше правительство!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #375914  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Solnce>

пока квитанции за оплату ком. Услуг не будет, меня не будут наблюдать

можно оформить временную регистрацию (если есть где жить) - это быстрее, чем прописка (наверное?), можно заключить договор аренды и его принести (если съем квартиры).
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #375947  наверх
Автор: Снежк@
Дата:   

сходите в жк, которая в диагностике. я встала туда на учет в сентябре после разговора с заведующей. никаких проблем и доказательств не было. сказала только, что снимаем квартиру на уралмаше. врачи в диагностике все хорошие.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376021  наверх
Автор: Лама Ильича
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Solnce>

Цитата:

можно заключить договор аренды и его принести

кстати да! вот вариант самый быстрый.. ну или там с начальством решите этот вопрос. я насколько помню, у тебя муж военный и так понимаю переезд с этим как-то связан? если да, то пусть узнает подробности бумажные.. так и скажет пусть - жена беременна, ей нжно доказательство того, что она проживает по такому-то адресу..
а вообще при отдъезде же должны писать что выбыла с такого-то адреса в связи с семейными (или ещё какими - не важно) обстоятельствами, будет до родов включительно проживать по такому-то адресу.. вроде на обменке об этом пишут.. и этого для заведующей должно быть достаточно чтоб дать добро и наблюдать.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376355  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

а меня не хотели брать по месту прописки и усиленно пинали вставать на учет по месту фактического проживания... пришлось скандалить у заведующей и грозить жалобами в горздрав и облздрав.. поставили, что им еще оставалось делать...
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376358  наверх
Автор: К@r@meL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lfienf

Дашенька, беги от туда, и как можно быстрее.
Я на эльмаше живу и по прописке пошла вставать на учет, срок был около 6 недель. Я пришла, врачиха меня посмотрела и сказала, - Что на учет пока не поставим, вдруг у тебя выкидыш случится 8( . А кода смотрела зеркала мне так грубо засунула, что я аж вскрикнула. А она ответила, - Больно чтоли, член ведь входит, ты же не кричишь от боли. Сказать, что я была в полном афиге, это ничего не сказать.
После такого обращения я туда не хожу. Ну их на фиг.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376399  наверх
Дата:   

Ооооооой :weep: Капец..... Завтра позвоню в Управление здравоохранения и узнаю, что да как.... Блин, одно что Медведев со всех экранов вещает о необходимости поднимать рождаемость и поддерживать материнство и детство. Только болтать умеют!!!! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376401  наверх
Дата:   

Девочки, спасибо всем огромное за советы!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376430  наверх
Автор: К@r@meL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ромашка:)

Пожалуйста :hi:
А вообще дествительно

Цитата:
От пользователя: Снежк@

сходите в жк, которая в диагностике на уралмаше.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376497  наверх
Автор: <Solnce>
Дата:   

Ну да, Оля, верно говоришь! Я думаю надо будет как то ещё будучи здесь суетиться. В плане ЖК мне тут конечно вообще повезло очень, врачи хорошие, очень доброжелательные, всё по-делу. С одной стороны жаль что приходится на таком большом сроке сменить ЖК и вообще город, а с другой- тут роддом не очень. Самим мало кому дают родить.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376793  наверх
Автор: Футурама
Дата:   

С меня просто попросили оплаченую квитанцию по коммунальным услугам
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #376992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Снежк@

сходите в жк, которая в диагностике

А на учёт там также бесплатно можно встать? И с анализами и узи что? Просто сейчас вопрос с деньгами стоит остро пока....
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #377066  наверх
Автор: oly28
Дата:   

Я делала временную регистацию чтобы встать на учет
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, подскажите, пжт, где можно встать на ...   #379824  наверх
Автор: neiroch  (О пользователе)
Дата:   

а я прописана в Челябинске, живу в Верхней Пышме (там же и временная регистрация), а на учет встала на Опалихинской в ЖК. Без проблем встала. Написала заявление,что типа офис рядом, работаю т.е. близко и удобно тут наблюдаться. Всё ок.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода