Дорогие Дамы! Скажите, как себя беречь, чтобы не потерять ребенка, если срок маленький ( 2-ой месяц: 5-6 недель) и периодически случаются тянущие боли внизу живота ( в основнм во торой половине дня).
Если есть возможность, побольше отдыхать, вести спокойный образ жизни, половое воздержание (либо по крайней мере щадящее), а вообще-то с тянущими болями необходимо обратиться к врачу-гинекологу
К врачам ходила. сказали- половой покой, выписали свечи с папаверином, но-шпа, но это особых результатов не дало. Может это нормально?! Когда должен пройти дискомфорт( тянущие боли) внизу живота?
В дополнение своего сообщения, с тянущими болями меня положили на сохранение в больницу, как раз был срок 5-6 недель. Побольше положительных эмоций, не нервничайте, лучше отдыхать за городом, дышать свежим воздухом, быть ближе к природе. В больнице свечи с папаверином мне не очень помогали, ставили
уколы – папаверин, капельницу – глюкоза с аскорбиновой кислотой. Лучше попросить своего участкового врача-гинеколога, что бы вас положили на дневной стационар.
Мне от тянущих болей помог Утрожестан (прогестерон).
Его назначают чтобы плацента лучше развивалась. А еще помню как то опять начало тянуть живот, я манатки собрала и на выходные к бабушке уехала, давно как раз ее не видела. Лежала все выходные телек смотрела, последние сплетни с ней
обсуждала. В понедельник все прошло у меня.
Надо кроме того, что лежать, еще и морально отдыхать -- переключаться на что-нибудь!!!
Удачи вам!!! Поменьше волнуйтесь, как видите не вы одна с такой проблемой)))))))
У меня тоже так было. Девчонки праильно пишут - болше отдыхай, лежи, не поднимай тяжелое, не мой полы в наклон - начинай ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!! Ведь ты же будущая мамулька!!! (я почему-то не до конца это понимала, пока у меня сокращения матки не начались).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)