Я планирую беременность, анализ ПЦР показал, что обнаружены гарднереллы. Что делать дальше:лечить или нет? Если да, то как надолго можно отказаться от попыток забеременеть. А так хочется лялечку...
Просто они опасны тем, что могут "сбить" вам всю микрофлору, у меня это привело к острому циститу - а тут уже антибиотики надо пить а когда ляльку ждешь, этого делать нельзя! :-)
у меня аналогичная ситуация была - начали
планировать - и тут на тебе, цистит объявился. Врач порекомендовала через 6 мес. после лечения планировать. Но я за эти 6 мес. здоровьем решила заняться, к тому же все прививки поставлю, которые перед беременностью необходимы.
заболевание само по себе не опасно но очень неприятно :-( приравнивается к расстройству микрофлоры ( так мне мой врач обьяснял) мне даже антибиотиков не назначал а вагинальные свечи и таблетки которые убивают бактерии в
желудке:-) так что не волнуйся:-)
У меня тоже их обнаружали.Я пришла к врачу жаловаться,что у меня очень часто "навещает" острый цистит.Отправили на анализы и результат эта бяка.Лечилась антибиотиками,сприцеванием,мазью и все прошло.Правда дороговато обошлось.Ничего страшного,лечитесь.Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)