На сколько я знаю, с мужьями рожают в 14, 27, ОММ, говорят, что еще и в 40. А по поводу рожать ли вместе: надо учитывать чтобы желание рожать вместе было обоюдным. Чтобы вы оба знали зачем это делаете. Мы с мужем второго ребенка родили вместе, остались очень довольны этим, а о сожалении и речи нет.
Не так страшен черт как его малюют.
Да, здесь очень важно желание мужа. Но просто желать - это полдела. В этом случае к родам обязательно надо готовиться вдвоем, только тогда он реально сможет участвовать в этом процессе, приносить пользу тебе и малышу, и сам получит удовольствие.
Мой муж, например, очень хочет рожать вместе и
мы ходим на курсы.
ушка, повторяю, такое может случиться если муж не готов к родам! А если он не просто читал, слышал от специалистов об этом, но и видел не однократно спец. фильмы на видео, где все в подробностях показано и рассказано, то вероятность обморока приближена к нулю.
Правда есть одно "но", либо муж
очень слабонервный (это Вы поймете при подготовке к родам, если еще не выяснили раньше), либо он не хочет присутствовать, но боиться отказать, чтобы не обидеть (это говорит о недопонимании в семье).
sveta, рекомендую заглянуть на ека-маму, там есть информация про различные курсы. А начинать можно хоть с первой недели. Как правило длительность занятий около 3-х месяцев, но есть и более краткие курсы для тех у кого время уже поджимает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)