поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Родовой сертификат

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Родовой сертификат   #36689  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, объясните, дает ли право родовой сертификат выбрать тот роддом, где хочется? Бесплатно?
Я по прописке в 27, но хотим в 14, да еще и на партнерские роды.
Если он не дает никакого права выбора, то тогда нафига он?
Я понимаю, что за партнерские роды идет какая-то оплата, но все-таки в чем прикол сертификата?
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #36691  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

право выбора то он дает, но в роддоме может не оказаться свободных мест (особенно в 14-м роддоме) там все пришлые (т.е. из других районов) за деньги рожают.... тебе лично от сертификата никакой выгоды, имеют с него только жк, роддома и с января дет.поликлиники
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #36692  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

сертификат - это чек для больницы от государства... типа, он доказывает, что роды в этой больнице состоялись, врачи свою работу сделали и вот клинике премия от государства на такую-то сумму
а скажите, если пациентка в ЖК откажется своему врачу (ну, не понравилось ей как врач беременность ведет... хамит и т.д.) отдавать сертификат (тот, который полагается оставлять в ЖК) ей ничего не будет? или будут какие-нить "штрафные санкции".. типа - не дадим какую-нить бумажку, пока не отдашь сертификат... или все-таки это делл добровольное?
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #36694  наверх
Автор: Юлька-оптимист
Дата:   

Все понятно. Бред какой-то очередной с этим сертификатом.

Скоро хочу поехать в роддом, узнать что да как, контракт заключить.
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #36697  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

тебе лично от сертификата никакой выгоды, имеют с него только жк, роддома и с января дет.поликлиники

Цитата:
От пользователя: Елефанта

не понравилось ей как врач беременность ведет... хамит и т.д.)

Мне кажется, что единственное: врач не даст направление в роддом(если тебе его надо), а ещё может всякую гадость написать в обменную карту, если уж совсем плохо всё с врачом. Я бы при хамском отношении - не дала бы выгоды ЖК. И ещё есть один момент: не всегда хамское отношение именно таковым является, так как берем женщина воспринимает всё эмоционально, может чего-то недопонять. Или не выполняла предписания врача - вот вам и хамское отношение, да, и такое бывает. А что у вас с врачом - не знаю, делайте выбор сами.
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #36701  наверх
Автор: Фрэш
Дата:   

А вам талон, который относится к ЖК никто и не выдаст, т.к. сертификат вам выдадут уже без него и вы уже не сможете решить отдавать этот талон в ЖК или нет. А если подумать, то разве беременная женщина потерпела бы 30 недель хамского отношения врача? и если все-таки врач довела вашу беременность до 30 недель, то это разве ЖК и сама врач не должна получать выгоду за свою работу?
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #36714  наверх
Автор: nyusya
Дата:   

как мне объяснили в ОММ, когда я контракт заключала, деньги я плачу практически только за условия: палату отдельную с удобствами всякими. а вот вся медицинская часть оплачивается сертификатом (по крайней мере это при родах 1-ой категории ). но конечно только сертификат не дает реального права выбора роддома, вам просто откажут под каким-нибудь "благовидным" предлогом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода