поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

декретный

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
декретный   #36569  наверх
Автор: 
Дата:   

кто знает больничный, который дают в 30нед. дают сразу на 140дней или на 70дней, а потом в роддоме еще на 70 дней.

и как его оплачивают - сразу как его принесешь на фирму переводят деньги или когда он закончится (как обычный больничный)
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36570  наверх
Автор: Milledi
Дата:   

дают сразу на 140 дней, деньги должны выдать в течении 10 дней (вроде как с принятием нового закона) после предоставления больничного.
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36571  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

Спасибо milledi, это здорово, что все сразу.
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36717  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

140 дней это при одном ребенке? или когда двойня?

формулу рачсета декретных можете выложить?
(я когда-то считала но счас уже смутно помню)
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36743  наверх
Автор: Фрэш
Дата:   

При многоплодной беременности больничный по беременности и родам выдается в 28 недель, а принцип расчета больничных не меняется, т.е. определяется среднедневной заработок за последние 12 мес. предшествующие началу больничного и полученная сумма умножается на количество рабочих дней за время больничного, т.е. больничный выдают на 140 календарных дней, а оплачивают реально 90-96 рабочих дней.
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36769  наверх
Автор: L'ubov
Дата:   

Существует ли "потолок"? Я что-то слышала про максимум - 15т.р. в месяц при расчете среднедневного заработка
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36771  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

вчера смотрела передачу, там сказали что с 01.01.07. все больничные, включая декретный, оплачиваются в календарных днях, т.е. все 140 дней и должны оплачивать, но т.к. в расчет берется средняя ЗП за последние 12 мес., то вы можете существенно терять, но опять же при условии, что за последние 12 мес. ваши условия труда (финансовые) менялись в большую сторону.
кроме этого потолок по больничным с 01.01.07. составляет 16125рэ + уральский коэф., итого 18543,75рэ
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36788  наверх
Дата:   

действительно, правила расчета декретных изменились, как и больничных с 01.01.07 и оплачивать будут календарные дни, но и среднедневной заработок будет определяться по другому для расчет больничных. Не знаю, наверно ругать тут будут, но на сайте ека-мама есть темка про пособия, там все подробно расписано.
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scopic2

При многоплодной беременности больничный по беременности и родам выдается в 28 недель, а принцип расчета больничных не меняется, т.е. определяется среднедневной заработок за последние 12 мес. предшествующие началу больничного и полученная сумма умножается на количество рабочих дней за время больничного, т.е. больничный выдают на 140 календарных дней, а оплачивают реально 90-96 рабочих дней.

ээ.. я что-то не поняла.... т.е. и если один ребенок - то больничный 140 дней с уходом на 30 неделе??, а если двоня то теже 140 и с уходом на 28 неделе?
я просто когда-то раньше читала что при многоплодной больничный больше....
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

кроме этого потолок по больничным с 01.01.07. составляет 16125рэ + уральский коэф., итого 18543,75рэ

мда... потолок... жаль... хотелось больше :-)
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36831  наверх
Дата:   

При многоплодной беременности больничный выдается на 84 дня до родов (до ПДР) и 70 дней после родов, а если обычная беременность, то 70 дней до родов и 70 после родов (итого 140 дней). Если же роды прошли с осложнениями (например кесарево), и неважно сколько детишек родили, то еще больничный дают плюсом к 70 дням после родов,а вот здесь я уже не помню на сколько дней.
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36833  наверх
Автор: НатаНН
Дата:   

Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей – дородовой и послеродовой. Дородовой – 70 дней (84 дня при многоплодной беременности и 90 дней, если женщина проживает или работает на территории зоны проживания с правом отселения). Послеродовой – 70 дней (86 дней при осложненных родах, в т.ч. кесаревом сечении, и 110 дней при рождении одновременно 2-х и более детей).
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36834  наверх
Автор: vedma_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик

ээ.. я что-то не поняла.... т.е. и если один ребенок - то больничный 140 дней с уходом на 30 неделе??, а если двоня то теже 140 и с уходом на 28 неделе?
я просто когда-то раньше читала что при многоплодной больничный больше....

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36836  наверх
Автор: vedma_ 
Дата:   

о какие все молодцы подкованные))
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36837  наверх
Дата:   

а платят за сколько? 70+70 в случае нормальной беременности и 84+110 в случае многоплодной
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36838  наверх
Дата:   

ой, спасибо, пока свое печатала уже полностью ответили :-)
  |  Поделиться:  
Re: декретный   #36851  наверх
Автор: road33
Дата:   

См. пример расчтеа больничных

http://www.v2b.ru/archiv/2007/vb105/addarticles/Ar...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: декретный   #36954  наверх
Автор: Svetik84
Дата:   

Цитата:
От пользователя: road33

Не могу понять в ФЗ говориться, что больничный оплачивается в календарных днях, а в этом примере что-то не понятно ... У меня с 17 по 28.02.2007г. получается 12 к.д., а у них в примере получается 11... Помогите разобраться !!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода