Когда начинать принимать Кальцемин или Кальций Д3 Никомед ? Одна врач сказала с 14 недель, другая с 16. Купила Кальцемин - в инструкции с 20 недель. Когда жеж....?
мне в первую беременность прописали кальций Д3 чуть ли не с постановки на учет (недель в 8))) и отменили недель в 30 с копейкой, может чуть пораньше))) но это давно было, 6 лет назад))) а сейчас пока не назначили, хотя уже 12))) странно так, что отличаются назначения врачей с годами)
у меня 11 неделя, но пока врач молчит, а ногти сыпятся, спина (поясница) к вечеру отваливается... жуть... Может кто знает от чего? Я так подозреваю что кальция не хватает, надеюсь конечно что всё само собой
пройдет
У меня наоборот, как только забеременела - ногти стали очень крепкие и растут жуть как быстро
последний раз у врача была 14 октября, тогда всё ок было, а теперь 2 ноября иду - обязательно спрошу.
Цитата: От пользователя: татта
У меня наоборот, как только забеременела - ногти стали очень крепкие
Потому что Вы наверное ужё пьете поливитамины комплексом, а я ещё пока нет, врач говорит рановато, недельки с 12-13 назначит, а сейчкас только Е и фоливую
Лично мне назначили с 20-й недели. Потому что ногти и волосы сыпятся. А первые 12недель всё было отлично. Рано пить начинать нельзя, так как это может привести к тому что у малыша начнут рано крепость кости. И при родах это может навредить. На поздних тоже нельзя- так как повлияет опять же на кости
и плаценту. Лучше проконсультируйтесь дополнительно у другого специалиста, если сомневаетесь.
Цитата: От пользователя: -=Shell=- (любовь во мне)
Потому что Вы наверное ужё пьете поливитамины комплексом
В том-то и дело, что нет! Ногти стали такими с самого начала, когда я даже еще не знала о беременности :-D Ну, в общем, все индивдидуально. Вчера еще раз переспросила у врача о
назначении кальция - ответ был тот же, что пока достаточно той дозы, которая есть в комплексе, а с 25-й недели она дополнительно что-то пропишет. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)