Привет! Срок меньше на недельку 33. С роддомом не определилась, а вот самочувствие оставляет желать лучшего особенно по ночам( Или я просто устала уже. У Вас как?
С роддомом тоже не определились, но хотим либо в 14, либо в 20. Самочувствие в общем и целом нормальное. По ночам иногда плохо сплю. На боку ребенок не дает спать - дубасит... А на спине - сама не могу, болит спина-то... Помогает массаж спины, ног. Еще очень сильно отекают руки, по полдня не могу
сжимать-разжимать кисти...
У вас кто - мальчик или девочка?
Нам точно не говорят кто, но склоняются к девочке хотя всю беременность я думала что мальчик! Вот если бы ребеночек ножки на узи раздвинул тогда было бы ясно.
Просто мой врач говорит, что хороший роддом, да и так слышала про него.
А у нас мальчик, хотели девочку... Но уже с самого первого УЗИ сказали, что пацан...
А в какой консультации наблюдаетесь?
А мы наоборот хотели мальчика а на последнем сказали что девочка, теперь то уже все равно лишь бы здоровенький родился!
А про цены в 14 что-нибудь известно?
не знаю на сколько правда, но слышала, что 14-й роддом держиться на былой славе... и очень уж там поборы распространены... хотя сначала тоже собиралась в 14-й идти рожать, сейчас вот склоняюсь к 20-му...
по последним данным в 14-ом 1-ая категория родов стоит что то в районе 18 тыщ, а вторая около 24-х... и почему-то со всеми контракт оформляют на вторую категорию, а потом никто уже не пересчитывает... вообщем черт его знает где лучше....
А где вобще находится 20-ый роддом? И что в нем такого хорошего? Я вот все не могу определиться так как незнаю что где и как...Я вот например родилась в 27- ом, еще там же родилась моя сестра и мой отец!!! Вот и думаю сейчас почему бы и мне не пойти туда рожать, говорят там сервисные палаты хорошие
+ там работает врач у которого я наблюдаюсь)
Подскажите, а роддом можно выбирать? Я вообще пока не в курсе. Рожать через 7 месяцев, надо узнавать помаленьку...
Очень переживаю, что у меня прописки местной нет, я еще и на учет не встала. Думаю не возникнет ли проблем из-за прописки. Вобщем, надо как то бороться с юридической
безграмотностью! )))))
по последним данным: скорая увозит либо по прописке, если таковой нет, то в роддом того района, откуда вызываете скорую. Если вы заключили договор, т.е. рожаете платно, то добираться до роддома нужно будет самой - скорая, как сказала нам врач, не такси.
А какой лучше: фиг его знает.... Но
хвалят почему-то 14 и 20 больше всего, после них 27...
а чем не вариант, гораздо быстрее поймать машину чем дождаться скорую. Соседка рожала летом, дак они скорую два часа ждали.
А еще скорая не по прописке везет(может вы в Челябинске
прописаны), а по месту жительства, так что как вариант найти знакомого на Уралмаше, допустим. Ну и от него на прямую в 14 роддом.
И еще, девочки, если все таки на контракт решитесь, оговаривайте кто у вас будет роды принимать. И никогда не соглашайтесь на персонал котрому только 19 лет
исполнилось( как у нас в 14 и было) .Ребенку шею свернули, дык ща вот по больничкам гоняем, лечимся.
В 20 роддоме процент родовых травм гораздо ниже чем в 14ом, это я уже после узнала, а так то тоже не по месту жительства в нем рожала. И еще, прежде чем контракт заключать, узнайте в каких
роддомах когда чистки намечены. Мне страшно повезло 40ой чистили вот и попала в 14 бесплатно. А вот если 14 чистят, то и в 40 и в20 и 27 могут отвезти, так что провентелируйте этот вопрос.
а вот ночью если схватки начинаются или в праздничные/выходные дни, то скорая говорят отвозит в т.н. дежурный роддом. и по странному стечению обстоятельств это редко бывает 14 или там 20.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)