Уважаемые мамы (будущие и настоящие), подскажите, пожалуйста. Если я неработающая, то куда и какие документы я должна нести, чтобы получать пособие на ребеночка? Я еще беременная. говорят что-то про собес... Я даже не знаю, где он находится. Живу в Ленинском районе. Может, уже кто прошел через это,
подскажите?
Если зарегистрироваться в службе занятости, то можно получать еще небольшое пособие (300 руб в месяц) и как беременная безработная, с 22-х недель до родов. А по поводу пособия на ребенка до 1,5 лет еще неясно, где его будут выдавать безработным. К моменту родов наверняка выяснится. Адреса и
телефоны службы занятости и собеса можно найти в разделе "Справка". Частные вопросы задавайте юристу (на этом сайте есть раздел юридической помощи, на ека-маме тоже) или найдете поисковиком.
А я тоже нигде не зарегестрирована:ни в СЗ, нигде не работаю, муж работает, но ребёнку 1,5 - уже поздно куда-то идти?
В СЗ мне отказали, объяснив тем, что у меня уже декрет начался. Вот как тут?
Единовременное по случаю рождения ребенка, если оба родителя официально нетрудоустроены (последняя запись в трудовой - об увольнении) выдадут в собесе. Неработающие мамочки пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будут получать тоже в собесе. Необходимый набор документов надо уточнять по телефону.
Natty_7[/quote
Моему ребёнку уже исполнилось 1,5 лет.Что, поздно уже идти за выплатами, или начислят за этот период?
Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!
Моему ребёнку уже исполнилось 1,5 лет.Что, поздно уже идти за выплатами, или начислят за этот период?
Точно не знаю, какие-то оговорки есть про обращение не позднее 6 месяцев (в Вашем случае с момента исполнения ребенку 1,5 лет). Лучше
задайте вопрос юристу - здесь на E1 или на ека-маме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)