поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Как поменять роддом?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как поменять роддом?   #359305  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поменять роддом? В данное время супруга приписана к роддому №27 и, как я понимаю, рожать будет там же. Но, к сожалению, отзывы об этом роддоме не совсем хорошие, поэтому меня очень волнует вопрос, существует ли какая-нибудь возможность рожать не в том роддоме, к которому приписана, а на свой выбор?

Заранее спасибо.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359309  наверх
Автор: MNov
Дата:   

Мне в консультации сказали, что позаконодательству женщина вправе выбирать тот роддом, который хочет. Ну естественно не тот , который на "чистке" (сейчас это №14) Как законодательство действует, проверять Вам. Думаю будут рогами упираться сначала, но протоив закона не попрут, если припугнете....
  |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359311  наверх
Автор: Димагог
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MNov

в консультации

Юридическая консультация?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359329  наверх
Автор: allmalina
Дата:   

а, собственно, почему и ввели родовые сертификаты... чтоб роженица могла выбирать. роддому естественно не хочется терять те деньги, которые дает им этот сертификат. естественно они и будут упираться...
а Вам Автор: Димагог просто советую быть настойчивым, ПРАВО ВЫБОРА ЕСТЬ, его никто тне отбирал
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: allmalina

ввели родовые сертификаты... чтоб роженица могла выбирать

Спасибо. Попробую узнать поподробнее про родовые сертификаты.
  |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359533  наверх
Автор: Лама Ильича
Дата:   

автор, отпишитесь, пожалуйста, потом как у вас и что. а то тоже не хочу рожать в 27 (мне, правда, рожать в марте).
  |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вялая Устрица

отпишитесь, пожалуйста

Обязательно отпишусь, если не забуду :-). Нам рожать в феврале, но я решил побеспокоиться заранее :-).
  |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359584  наверх
Автор: ОлечкаП
Дата:   

Не понимаю почему все так боятся 27 роддома. Я родила двоих детей в 27 р.д. с разницей в 7 лет. Ничего плохого я сказать не могу. Первого родила на 4050 за 11 часов родов никто плохого слова не сказал, а второго родила в январе 2009 на 4400, аналогичная ситуация, никаких осложнений, разрывов и т.д. Никто не кричал, не ругался, все было спокойно, отношение хорошее, что во время родов, что после. Подруга в апреле хотела идти по контракту в 7 р.д. рожать, я ее отговорила, чтобы она деньги лишние не тратила, в итоге родила в 27 без всяких контрактов и осталась довольна. Вы думаете в других роддомах лучше? Нисколько. Негатив был и от 20 и от 14, и от 7 р.д. Все зависит от самой роженицы, от ее поведения в родах и от ситуации.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОлечкаП

Негатив был и от 20 и от 14, и от 7 р.д.

Но, тем не менее, негативных отзывов о 27 роддоме гораздо больше, нежели чем о 20 (которых я вообще не слышал). Я бы даже сказал, что Ваш позитивный отзыв первый и пока единственный.
Я не хочу останавливаться на достигнутом :-), поэтому мне нужен хороший роддом, который даст мне гарантии того, что у меня появятся ещё дети. А по отзывам, роддом № 27 в категорию "хороших" не входит.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359619  наверх
Автор: allmalina
Дата:   

я рожала в 27
ребенок на 2 день попал в инфекционку с плохо откоченными водами из желудка, с соплями, отитом, желтухой, коннюктевитом...
это нормально?!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: allmalina

Жесть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359628  наверх
Дата:   

Цитата:

Не понимаю почему все так боятся 27 роддома.

я не боюсь. просто туда очень сильно не хочу.
можете считать это беременным бзиком или чем-то ещё. я сама там родилась и всю жизнь рядом с этим рд прожила, пока не переехала в отдельную квартиру 2 года назад. вообще к этой больнице хочу иметь как можно меньше отношения. это скорее эмоциональное неприятие, но очень сильное. настроение у меня от одного вида именно этой больницы и этого рд портится моментально. вот хотелось бы избежать этого когда рожать буду. думаю, оно и так найдёт от чего портится... а ехать на роды с мыслями "блииииин, бесит этот район!" я не хочу :-)

конечно, если способа сменить рд иного, чем заключение контаркта не найдётся - буду там... деньги тратить на роды не могу себе позволить.

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 14:49]
  |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359635  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

негатив можно про любой роддом прочитать.
А если так принципиально сменить роддом то можно поговорить с врачом, который ведет беременность, и покопаться в диагнозах, может по показаниям можно будет направление в другой роддом получить

Цитата:

. а ехать на роды с мыслями "блииииин, бесит этот район!" я не хочу

:-D :-D :-D обычно на роды едут или с мыслью "а это не так уж и больно" или "ааааа я щас в скорой рожу"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359636  наверх
Дата:   

Цитата:

Все зависит от самой роженицы, от ее поведения в родах и от ситуации.

Поддерживаю!!!
И еще от самого ощущения своего положения и самообладания. От характера и темперамента....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

обычно на роды едут или с мыслью "а это не так уж и больно" или "ааааа я щас в скорой рожу"

вот как-то хочется чтоб между подобными мыслями у меня не проскакивало всякое типа "ааааа! 3 дня в ненавистном мне месте!" :-D уж лучше я потом буду думать, что всё равно мне в рд стрёмно и я домой хочу, чем сразу с такими мыслями :-) вообще больницы не переношу на дух!

а касательно диагнозов... может, всё и впереди, но на данный момент уж скоро 20 недель - у меня нет ни одного диагноза. абсолютно здоровая нормальная беременность. ставили угрозу по узи 1 раз, и то через 2 недели на повторном узи диагноз был снят, хотя я и пролечиться-то не успела папаверином и магнием - на момент повторного узи всего дня 2 прошло как мне терапию врач назначил. просто хочу узнать о возможности законно и бесплатно выбрать другой рд.
  |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359639  наверх
Дата:   

Цитата:

заключение контаркта

То есть можно ещё как-то заключить контракт с роддомом? Рожать платно?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Димагог

То есть можно ещё как-то заключить контракт с роддомом? Рожать платно?

Извините...Ээээ.. у Вас у жены какая неделя? Вообще не в курсе никаких дел "родильных"?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359689  наверх
Дата:   

Цитата:

у Вас у жены какая неделя?

23

Цитата:

Вообще не в курсе никаких дел "родильных"?

Нет, не в курсе. Поэтому, собственно, консультируюсь :-).
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359695  наверх
Автор: Elsa_Hanz
Дата:   

Цитата:

Нет, не в курсе. Поэтому, собственно, консультируюсь .

Вы и в Екб приехали , что ли недавно? Думаете , что тут захотел пошел в тот роддом, захотел в этот....
Да, родовые сертификаты конечно для того и дают, но в реале все обстоит по другому. Хотите в определенный роддом , договаривайтесь с врачем заранее , естественно заденьги или заключайте контракт на роды( туда входит сервисная палата, мед. страховки на мать и ребенка, узи, присутствие на родах врача и акушерки первой или высшей категории). 14 роддом 35-40тр, в зависимости от сложности. 27 по контракту около этих же цен ( кстати кто роал по контракту в 27 знаю 3х, все ооооочень довольны никакого негатива).
Есть так же просто сервисные палаты ( это не контракт) - 20 роддом,2 0тр за пребывание в сервисной палате послеродов. 7 - роддом 29тр к стоимость палаты.

Цитата:

нежели чем о 20 (которых я вообще не слышал

Могу рассказать много всего, не просто слухов , а о близких подругах. Так же были о 20 ке темки, которые дабы не пугать беременных модератор удалял. Подумайте какие это могут быть отзывы ...
В любом роддоме абсолютно любом хорошем-плохом есть всякие истории и в 14 и в 7 и в 20, просто то что вы не слышали о них таких отзывов не значит , что их нет.

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 16:16]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359697  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Ходила на курсы подготовки к родам, одну из лекций вел врач из семерки и он очень удивился что женщины прям мечтают в этот РД попасть, он удивиленно спросил: И чего это вы все в семерку рветесь? О сороковом РД кто что слышал? Так вот врачи в семерке оттуда, так что делайте выводы. Неоспоримым плюсом этого РД является то что он новый, но самое то главное это врачи, а не вседа то в каких условиях тебе придется там находится 3 дня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошка-картошка

Вы и в Екб приехали , что ли недавно? Думаете , что тут захотел пошел в тот роддом захотел в этот....

Почему такой агрессивный тон? Или это только по отношению к приезжим? Как в Москве ;-) ?
Приехали, действительно, недавно. Лет 9 назад. Я с "родильными" делами не сталкивался, поэтому решил прояснить для себя ситуацию, обратившись на профильный форум.

Цитата:

В любом роддоме абсолютно любом хорошем-плохом есть всякие истории и в 14 и в 7 и в 20, просто то что вы не слышали о них таких отзывов не значит , что их нет.

Только на сегодняшний день количество историй про 27 преобладает.

Тем не менее, за информацию спасибо.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359727  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему такой агрессивный тон? Или это только по отношению к приезжим? Как в Москве ?

Тон нормальный, я между прочим тоже приехала в Екб, тока 6 лет назад, просто думала, что все взрослые люди уже не столь наивны :-) Я например знаю , что за бесплатно ( девочки не кидайте помидорами) так как вам надо - не делается. И сертификат это бумажка , для галочки.
У меня по прописке 20 ка, и кстати не факт, что если она по прописке то скорая привезет, или вас примут именно туда, элементарно может не быть мест.

Цитата:

Только на сегодняшний день количество историй про 27 преобладает.

Может быть, но в 20 ке у меня например чуть подругу с ребенком не угробили, бригада из 6 врачей под конец вокруг нее уже была.
А в 27 подруга родила на отлично. Хотя так же как и вы знаю кучу негатива о 27 и позитива о 20 ке. Решать только Вам.
Лично для себя сделала вывод, или буду заключать контракт в 14, или буду лично договариваться с врачом в другом роддоме.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359736  наверх
Дата:   

Цитата:

все взрослые люди уже не столь наивны

Пропустим эту фразу :-).

Цитата:

И сертификат это бумажка , для галочки.

Поэтому, если это действительно так, я задал вопрос про контракт и получил хороший ответ с цифрами.

Цитата:

буду заключать контракт в 14

Интересно, почему не 27? Но это уже выходит за рамки данной темы :-).

Ещё раз спасибо за информацию.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359751  наверх
Дата:   

Цитата:

Интересно, почему не 27? Но это уже выходит за рамки данной темы .

Исключительно по своим личным соображениям. В принципе и против 20 ничего не имею, если не успею до открытия 14 поеду туда. Но повторюсь, что убедилась на опыте своих подруг, что все хорошо и как надо, это только за деньги и по договоренности. Не спорю может быть у кого то получалось на отлично и за бесплатно, но я к сожалению не встречала среди своих знакомых таких рожавших.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как поменять роддом?   #359803  наверх
Автор: ~Musyа~
Дата:   

Цитата:

на отлично и за бесплатно

у нас получилось 30 июля этого года

Цитата:

не факт, что если она по прописке то скорая привезет

факт. сейчас нет понятия "дежурный роддом", везут в любое время суток по прописке
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода