Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поменять роддом? В данное время супруга приписана к роддому №27 и, как я понимаю, рожать будет там же. Но, к сожалению, отзывы об этом роддоме не совсем хорошие, поэтому меня очень волнует вопрос, существует ли какая-нибудь возможность
рожать не в том роддоме, к которому приписана, а на свой выбор?
Мне в консультации сказали, что позаконодательству женщина вправе выбирать тот роддом, который хочет. Ну естественно не тот , который на "чистке" (сейчас это №14) Как законодательство действует, проверять Вам. Думаю будут рогами упираться сначала, но протоив закона не попрут, если припугнете....
а, собственно, почему и ввели родовые сертификаты... чтоб роженица могла выбирать. роддому естественно не хочется терять те деньги, которые дает им этот сертификат. естественно они и будут упираться...
а Вам Автор: Димагог просто советую быть настойчивым, ПРАВО ВЫБОРА ЕСТЬ, его никто тне
отбирал
Не понимаю почему все так боятся 27 роддома. Я родила двоих детей в 27 р.д. с разницей в 7 лет. Ничего плохого я сказать не могу. Первого родила на 4050 за 11 часов родов никто плохого слова не сказал, а второго родила в январе 2009 на 4400, аналогичная ситуация, никаких осложнений, разрывов и т.д.
Никто не кричал, не ругался, все было спокойно, отношение хорошее, что во время родов, что после. Подруга в апреле хотела идти по контракту в 7 р.д. рожать, я ее отговорила, чтобы она деньги лишние не тратила, в итоге родила в 27 без всяких контрактов и осталась довольна. Вы думаете в других
роддомах лучше? Нисколько. Негатив был и от 20 и от 14, и от 7 р.д. Все зависит от самой роженицы, от ее поведения в родах и от ситуации.
Но, тем не менее, негативных отзывов о 27 роддоме гораздо больше, нежели чем о 20 (которых я вообще не слышал). Я бы даже сказал, что Ваш позитивный отзыв первый и пока единственный.
Я не
хочу останавливаться на достигнутом :-), поэтому мне нужен хороший роддом, который даст мне гарантии того, что у меня появятся ещё дети. А по отзывам, роддом № 27 в категорию "хороших" не входит.
я рожала в 27
ребенок на 2 день попал в инфекционку с плохо откоченными водами из желудка, с соплями, отитом, желтухой, коннюктевитом...
это нормально?!
я не боюсь. просто туда очень сильно не хочу.
можете считать это беременным бзиком или чем-то ещё. я сама там родилась и всю жизнь рядом с этим рд прожила, пока не переехала в
отдельную квартиру 2 года назад. вообще к этой больнице хочу иметь как можно меньше отношения. это скорее эмоциональное неприятие, но очень сильное. настроение у меня от одного вида именно этой больницы и этого рд портится моментально. вот хотелось бы избежать этого когда рожать буду. думаю, оно и
так найдёт от чего портится... а ехать на роды с мыслями "блииииин, бесит этот район!" я не хочу :-)
конечно, если способа сменить рд иного, чем заключение контаркта не найдётся - буду там... деньги тратить на роды не могу себе позволить.
негатив можно про любой роддом прочитать.
А если так принципиально сменить роддом то можно поговорить с врачом, который ведет беременность, и покопаться в диагнозах, может по показаниям можно будет направление в другой роддом получить
Цитата: От пользователя: Вялая Устрица
. а ехать на роды с мыслями "блииииин, бесит этот район!" я не хочу
:-D:-D:-D обычно на роды едут или с мыслью "а это не так уж и больно" или "ааааа я щас в скорой рожу"
обычно на роды едут или с мыслью "а это не так уж и больно" или "ааааа я щас в скорой рожу"
вот как-то хочется чтоб между подобными мыслями у меня не проскакивало всякое типа "ааааа! 3 дня в ненавистном мне месте!" :-D уж лучше я потом
буду думать, что всё равно мне в рд стрёмно и я домой хочу, чем сразу с такими мыслями :-) вообще больницы не переношу на дух!
а касательно диагнозов... может, всё и впереди, но на данный момент уж скоро 20 недель - у меня нет ни одного диагноза. абсолютно здоровая нормальная
беременность. ставили угрозу по узи 1 раз, и то через 2 недели на повторном узи диагноз был снят, хотя я и пролечиться-то не успела папаверином и магнием - на момент повторного узи всего дня 2 прошло как мне терапию врач назначил. просто хочу узнать о возможности законно и бесплатно выбрать другой
рд.
Нет, не в курсе. Поэтому, собственно, консультируюсь .
Вы и в Екб приехали , что ли недавно? Думаете , что тут захотел пошел в тот роддом, захотел в этот....
Да, родовые сертификаты конечно для того и дают, но в реале все
обстоит по другому. Хотите в определенный роддом , договаривайтесь с врачем заранее , естественно заденьги или заключайте контракт на роды( туда входит сервисная палата, мед. страховки на мать и ребенка, узи, присутствие на родах врача и акушерки первой или высшей категории). 14 роддом 35-40тр, в
зависимости от сложности. 27 по контракту около этих же цен ( кстати кто роал по контракту в 27 знаю 3х, все ооооочень довольны никакого негатива).
Есть так же просто сервисные палаты ( это не контракт) - 20 роддом,2 0тр за пребывание в сервисной палате послеродов. 7 - роддом 29тр к
стоимость палаты.
Цитата: От пользователя: Димагог
нежели чем о 20 (которых я вообще не слышал
Могу рассказать много всего, не просто слухов , а о близких подругах. Так же были о 20 ке темки, которые дабы не пугать беременных модератор удалял. Подумайте какие
это могут быть отзывы ...
В любом роддоме абсолютно любом хорошем-плохом есть всякие истории и в 14 и в 7 и в 20, просто то что вы не слышали о них таких отзывов не значит , что их нет.
Ходила на курсы подготовки к родам, одну из лекций вел врач из семерки и он очень удивился что женщины прям мечтают в этот РД попасть, он удивиленно спросил: И чего это вы все в семерку рветесь? О сороковом РД кто что слышал? Так вот врачи в семерке оттуда, так что делайте выводы. Неоспоримым плюсом
этого РД является то что он новый, но самое то главное это врачи, а не вседа то в каких условиях тебе придется там находится 3 дня.
Вы и в Екб приехали , что ли недавно? Думаете , что тут захотел пошел в тот роддом захотел в этот....
Почему такой агрессивный тон? Или это только по отношению к приезжим? Как в Москве ;-) ?
Приехали, действительно, недавно. Лет 9
назад. Я с "родильными" делами не сталкивался, поэтому решил прояснить для себя ситуацию, обратившись на профильный форум.
Цитата: От пользователя: Крошка-картошка
В любом роддоме абсолютно любом хорошем-плохом есть всякие истории и в 14 и в 7 и в 20, просто то что вы не
слышали о них таких отзывов не значит , что их нет.
Только на сегодняшний день количество историй про 27 преобладает.
Почему такой агрессивный тон? Или это только по отношению к приезжим? Как в Москве ?
Тон нормальный, я между прочим тоже приехала в Екб, тока 6 лет назад, просто думала, что все взрослые люди уже не столь наивны :-) Я например знаю ,
что за бесплатно ( девочки не кидайте помидорами) так как вам надо - не делается. И сертификат это бумажка , для галочки.
У меня по прописке 20 ка, и кстати не факт, что если она по прописке то скорая привезет, или вас примут именно туда, элементарно может не быть мест.
Цитата: От пользователя: Димагог
Только на сегодняшний день количество историй про 27 преобладает.
Может быть, но в 20 ке у меня например чуть подругу с ребенком не угробили, бригада из 6 врачей под конец вокруг нее уже была.
А в 27 подруга родила на
отлично. Хотя так же как и вы знаю кучу негатива о 27 и позитива о 20 ке. Решать только Вам.
Лично для себя сделала вывод, или буду заключать контракт в 14, или буду лично договариваться с врачом в другом роддоме.
Интересно, почему не 27? Но это уже выходит за рамки данной темы .
Исключительно по своим личным соображениям. В принципе и против 20 ничего не имею, если не успею до открытия 14 поеду туда. Но повторюсь, что убедилась на опыте своих
подруг, что все хорошо и как надо, это только за деньги и по договоренности. Не спорю может быть у кого то получалось на отлично и за бесплатно, но я к сожалению не встречала среди своих знакомых таких рожавших.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)