поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Рождение первого ребенка, когда лучше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357262  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 11:04]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357265  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олёнок

Или есть еще надежда родить после 30 здорового малыша, а впоследствии еще одного

Да масса примеров, даже на этом форуме, девочки рожают прекрасных малышей и в 35.
Возраст конечно свою роль играет, но много зависит вообще от общего физического состояния. :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357276  наверх
Автор: Лама Ильича
Дата:   

всё сугубо индивидуально. многие и в 35 замечательных детей рожают, а у некоторых и в 25 проблемы есть. мне вот говорили что лично у меня риск есть после 23 примерно лет обзавестись проблемами по этой части. но может и обойдётся всё. на данный момент как раз 23 - в марте рожать, абсолютно безпроблемная беременность, даже токсикоза небыло.

Цитата:

Молодой человек не хочет говорить ни о свадьбе, ни, тем более, о детях

чем мотивирует? просто есть такой тип людей, который не стремится к серъёзным отношениям и созданию семьи. как правило сожительство у таких людей ради личного удобства - накормят, уберут, купят шубу, решение проблем с поиском сексуального партнёра. надеюсь, у Вас другой случай.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357277  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Дочь родила в 30, второго ребенка планируем еще года через 4-5, соответственно мне будет уже лет 37-38...
Все индивидуально, например есть ли у вам какие либо хронические или наследственные заболевания? кроме того, чем старше роженица, тем больше риск рождения ребенка с синдромом Дауна...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357280  наверх
Автор: Олёнок
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вялая Устрица

чем мотивирует? просто есть такой тип людей, который не стремится к серъёзным отношениям и созданию семьи. как правило сожительство у таких людей ради личного удобства - накормят, уберут, купят шубу, решение проблем с поиском сексуального партнёра. надеюсь, у Вас другой случай.

Я тоже надеюсь, что другой случай. Ничем не мотивирует, просто говорит , что потом, пока рано... Не хочется выпрашивать это, ходить говорить, ну когда же мы поженимся... стараюсь не говорить на эту тему.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357286  наверх
Автор: ksusha_ka 
Дата:   

Цитата:

а вообще в дальнейшем он планирует как то свою жизнь? поговорите с ним, часто мужчины просто боятся "заводить" семью :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357288  наверх
Автор: ОлечкаП
Дата:   

Все конечно сугубо индивидуально и я не хочу никого пугать, только у моей сестры была подобная история. Муж никак не хотел ребенка, говорил что еще рано и все успеется, никаких проблем со здоровьем ниукого из них не было, а когда им было по 28 лет и он сказал, что пора бы уже и детей.......она , к сожалению уже не смогла ему родить т.к. обнаружилась фибромиома, потом непроходимость труб, потом еще чего-то обнаружили. В общем лечилась она на протяжении 10 лет и все безрезультатно. Врачи сказали что надо было раньше рожать. В итоге они взяли ребенка из детского дома, а когда ему исполнилось 7 лет, муж ушел к другой, к той которая в свои 23 года родила ему сына. Как он тогда сказал "МОЕГО СЫНА". Так что мораль той басни такова - все нужно делать во время- и детей рожать тоже.
33/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357298  наверх
Автор: OlikaChe
Дата:   

Цитата:

настораживает, что молодой человек не хочет говорить ни о семье, ни о детях. Присмотритесь к нему хорошо...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОлечкаП

муж ушел к другой

козел он... и не исключено, что даже если бы они родили своего ребенка, он бы не ушел, ибо когда муж уходит от жены (или наоборот) ребенок невлияет на это решение, скорее из-за ребенка может быть попытка сохранить семью, но не наоборот...

и вообще чё вы за мужика зацепились? с чего вы решили, что если он сейчас не хочет детей, то он какой-то не такой? вы даже не узнали сколько ему лет, зато выводы о несостоятельности уже сделали :-D лично я знаю очень мало мужчин (вернее только одного), которые осознанно испытывали желание иметь ребенка, у остальных отцовский инстинкт просыпался даже не сразу после рождения ребенка...
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357336  наверх
Дата:   

Цитата:

Не хочется выпрашивать это, ходить говорить, ну когда же мы поженимся... стараюсь не говорить на эту тему

Кстати, автор, у меня была аналогичная ситуация, мы до свадьбы прожили 5 лет и муж тоже даже не задумывался об оформлении отношений и тем более ребенке, ему итак было хорошо, тем более что он младше меня на 5,5 лет... сделала ход конем, или все или ничего, получилось "все" :-) , вместе уже почти 10 лет, дочери скоро 3 года будет, чего и вам желаю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357343  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

поменяйте молодого человека
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357345  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

вам 27 - вы начинаете думать о ребенке - полгодика на анализы - подготовку, потом 9 месяцев ходить - и получается что рожаете вы уже в 29 - почти в 30

можно и в 38 родить - но нужно ли это вам? чем старше - тем и ночами не спать сложнее, и на себе таскать сложнее и выносить сложнее
12/10 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357348  наверх
Автор: Волшебный зимний подарочек!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОлечкаП

undefined

Рожать нужно вовремя... А если не от кого? Если нет никого на горизонте или не хочет мужик детей? Как таким женщинам быть? Родить лишь бы от кого и потом жить неизвестно как и с кем?
Думаю, что можно и в 40 родить первого, конечно, сложнее будет, но в большей степени это зависит от состояния женщины, как выше заметили. В больнице видела кучу молоденьких девочек, которые уже не могут иметь детей или с кучей проблем в свои 20-25. А есть кто и в 38 родили сразу, без всяких проблем.

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

undefined

А я вот, наоборот, много знаю мужчин, которые детишек хотели и даже жен упрашивали))
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357358  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alfa Centavra

А я вот, наоборот, много знаю мужчин, которые детишек хотели и даже жен упрашивали))

да все мужчины разные.
Тут недавно своему мужу (а мы ждем второго) задала вопрос: когда у тебя появилось желание завести ребенка? На что он мне ответил, что оба желания у него появились "постфактум". То есть, сейчас мы в ожидании и муж ждет ребенка так же, как и я. А до беременности сплошные сомнения его обуревали. Сомнения не в нужности детей вообще, а в том, справимся ли мы материально. Старшего сына любит очень, со вторым будет тоже самое :-)

Цитата:

ох уж этот твой молодой человек!!!!! ;-) Всё никак дозреть не может. А дозреет ли вообще, вопрос еще.
Если вы уж до сих пор не можете решить вопрос с заключением брака, то вопрос о детях еще более сложный.

Цитата:

сделала ход конем, или все или ничего, получилось
"все

согласна с Солнцем, я бы также поступила.
Если хочется создать семью и родить детей именно с этим человеком, то вопрос надо ставить ребром.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357385  наверх
Автор: Ната.ру ( я мамочка Варюши!)
Дата:   

Ребром - это как? Поставить перед фактом беременности человека, который об этом не просил? 99% будете в пролете.

Можно попробовать просто сказать, и посмотреть что будет.

Мужчинам-то никогда не поздно заиметь малыша, поэтому оттягивает. А может дело в том, что он вообще не хочет с вами детей. И жениться не хочет. Какие причины-то он называет? Может на квартиру сейчас зарабатывает?

По возрасту родов - естественно, я в 20 лет беременная бегала как сайгак, а сейчас в 35 уже чувствуется, то там поболит, то тут.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357389  наверх
Автор: Пирамидка
Дата:   

Вопрос автору: А вы уверены что ваш мужчина Вас по настоящему любит? Вот встречалась тоже с молодым человеком два года....Так он испугался сильно задержки в один деньи повел меня на следующий день к врачу.....И очень был рад что была задержка..Так мы с ним расстались потому как у человека на жизнь были другие планы....А сейчас у меня любимый мужчина, младше меня на 3 (2.5 по его словам :-D), живем больше года, встречались год до этого....Так у нас тоже проблемы (как жилищные так и другие проблемы молодой семьи) несмотря на это он очень хочет лялика......Причем следит за каждым моим циклом и растраевается сильнее меня когда начинаются меськи :-D Так что все индивидуально....
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матроскина

Ребром - это как? Поставить перед фактом беременности человека, который об этом не просил?

нет, не в коем случае, это из той же оперы что и "насильно мил не будешь"
я просто в один прекрасный день сказала: "все не могу так больше, хочу нормальную семью, хочу детей, хочу жить в своей квартире, а не съемной, я тебя люблю, но я устала жить одним днем; ты не хочешь жениться, а я не хочу что бы потом говорили, что ты женился на мне по залету".... ушла, жила одна, через три недели приехал за мной на работу в обед и увез в загс.....

Цитата:
От пользователя: _Апять_

чем старше - тем и ночами не спать сложнее, и на себе таскать сложнее и выносить сложнее

ну я по личному опыту могу сказать и по словам моих врачей, что в 30 лет я гораздо легче перенесла беременность и роды, чем многие девушки, которые на несколько лет младше :-) так что еще раз повторюсь, все индивидуально...
  |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матроскина

Ребром - это как? Поставить перед фактом беременности человека, который об этом не просил?

да ни боже мой!! Ребром - это не перед фактом беременности.
Ребром - это типа: дорогой, мы уже давно вместе, любим друг друга и бла-бла-бла. Черт с ней, с женитьбой этой (:-), давай уже решать, заводим мы в ближайший год лялю или нет? Сколько времени тебе надо на раздумье? Если нет, то давай прощаться.
Что-нибудь в этом роде.
У меня есть одна знакомая пара, там девушка старше парня на 4 года, ей уже 30 с чем-то. Парень однозначно заявил: я жениться не собираюсь, детей тоже не завожу. Еще лет 5 как минимум. Для меня бы эта фраза звучала однозначно: я на тебе никогда не женюсь. А девушка после этого продолжает с ним встречаться, потому как говорит: ну что ж я теперь, с ним разойдусь и одна останусь совсем?
Как там говорицца?: уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357425  наверх
Автор: Бася Кляцкина   (О пользователе)
Дата:   

чем позже роды. тем длительнее и сложнее восстановительный процесс после них.конечно лучше в молодости это делать
  |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357430  наверх
Автор: Elsa_Hanz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

ох уж этот твой молодой человек!!!!! Всё никак дозреть не может. А дозреет ли вообще, вопрос еще.

А может и не дозреть или дозреть тогда когда вы уже не сможете....
Не хочу пугать или настраивать на негатив просто приведу пример.
Моих лучших друзей. Ей 29 ему 28. Живут вместе 4.5 года в браке 2). Но в отношениях все идеально и его отношение к ней и забота и т.д. А вот детей ни в какую не хочет... видимо боится потерять внимание жены. Уж и сколько ему примеров приводилось ни в какую замыкается не хочет говорить на эту тему типа не время и т.д. Подруга сидит дома и от нечего делать раз в год проходит полное обследование организма. Если в прошлом году все было ок. То в этом году уже по женски пошли проблемы ( вроде как не созревание фолликулов) врач сказала , что нужно лечение и только после него может получится ляля и то не факт.А до этого все годы было отлично. И даже это ее мужа не убедило. В общем к чему я это... Жизнь Ваша , учитесь на чужих ошибках.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357431  наверх
Дата:   

Цитата:

—2 | 

бугага :lol:
остается только догадываться, с чем же именно не согласны пользователи, жмакнувшие минус :-D
Наверное это те, кто считают, что лучше жить с кем попало. И всю жизнь надеяться, что когда-нибудь всё изменится.
Пусть и плохонький, зато мой! :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357442  наверх
Автор: Олёнок
Дата:   

Отвечу всем разом, доводы он не приводит, он уходит от темы и не хочет говорить об этом, начинает злиться. В том , что любит, я тоже не уверена...Относится хорошо, но вот нежелание разговаривать о будущем конечно настораживает. По поводу идти вабанк - сказать или рожаем или расстаемся? Так если ему не нужен этот брак и не нужен ребенок, даже если он согласится насильно из-за страха потерять, будет ли этот брак счастливым?И не скажет ли он потом ты заставила меня - вот и воспитывай сама... РАсстроилась после прочтения каментов :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357443  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   

Цитата:

остается только догадываться, с чем же именно не согласны пользователи, жмакнувшие минус

я поставила минус, не согласна с доводами

Цитата:

уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало

иногда любовь настолько слепа, что даже материнский инстинкт заглушает, видимо девушка сама не до конца готова иметь детей (говорить она может все что угодно при этом)

Цитата:

Сколько времени тебе надо на раздумье? Если нет, то давай прощаться.

8( Никогда бы мужа перед фактом не поставила бы, это наоборот отпугнет, подумает что ей только этого и нужно от него...
Я конечно по себе сужу, всё сугубо индивидуально у всех пар по разному..
Я до брака жила с мужем 4 года, 2 в браке, сейчас беременна и никогда не терзала мужа вопросами "ребром", просто намеками (ой друзья женятся - так классно, мне бы тоже хотелось, свадьбу вижу и начинаю при нём рассуждать какое платье бы я хотела, затягивала его в свои размышления, спрашивала в каком бы он меня хотел видеть...) про детей чаще говорила конечно о здоровье, причем зачастую о его (вот ты выпиваешь, куришь...может все-таки о здоровье ребенка будущего подумаем?! а потом кури на "здоровье", или про возраст говорила, что хотела бы быть молодой мамой, с ребенком проще будет и физически и эмоционально)
Но вообще думаю, что зачастую решающим фактором для мужчин становится общество, у мего друзья начали жениться по очереди, он и мне предложение сделал, потом дети пошли, многие по домам сидели, лишний раз с ним в бильярд не пойдут, да и рассказы о детях, сам видел и говорил мне : "сегодня к Лехе жена приезжала на работу с сыном, так прикольно, сын только папу увидел так ручки раскинул и бежит к нему с криками "папа! - папа!", тоже сына хочу"...
Скажу так мне сейчас 25 лет, но замуж я уже была готова за него выйти в 20, детей согласна была рожать уже как институт закончила т.е. 3 года назад.... В итоге когда начали планировать детей, он думал что раз и я беременна, а не тут то было, год старались, и вот результативные 2 полоски...

Рожать нужно тогда, когда готовы морально оба!! Конечно есть случаи когда проблемы по здоровью, тогда конечно чем раньше тем лучше, чем врослее - тем больнее...

Это моё личное мнение, никому не навязываю, но думаю как пример кому-нибудь послужит
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357445  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

то в 30 лет я гораздо легче перенесла беременность и роды, чем многие
девушки, которые на несколько лет младше так что еще раз повторюсь, все индивидуально...

то же самое, НО та самая индивидуальность, Юль, в большом проценте случаев не говорит, что вторая и последующие беременности будут такими же безоблачными...Хотя и не говорит об обратном.
О себе-забеременела в 30, родила в 31-и то, и другое в принципе без особых проблем, но восстановление после родов далось- и мне , и семье...И теперь думаю, что второго ребенка надо будет родить как можно раньше, а не лет через 5, как виделось в начале семейной жизни. Жизнь вносит свои коррективы. И будь мне сейчас на 10 лет меньше, стала бы задумываться о продлении рода уже бы к 25 годам...Все надо делать вовремя, а женское время у каждой из нас свое и увы..недолгое. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождение первого ребенка, когда лучше?   #357450  наверх
Автор: Elsa_Hanz
Дата:   

Цитата:

Отвечу всем разом, доводы он не приводит, он уходит от темы и не хочет говорить об этом, начинает злиться. В том , что любит, я тоже не уверена...Относится хорошо, но вот нежелание разговаривать о будущем конечно настораживает. По поводу идти вабанк - сказать или рожаем или расстаемся? Так если ему не нужен этот брак и не нужен ребенок,

Вот я писала пример своих друзей выше - один в один так же уходит от темы доводы не приводит и т.д. .... Я своей подруге сказала , а ты реши что ты хочешь или

Цитата:

заводим мы в ближайший год лялю или нет? Сколько времени тебе надо на раздумье? Если нет, то давай прощаться.

Просто смысл жить с человеком с кем у тебя не совпадают интересы.
Моя подруга живет с ним т.к. город маленький она не работает он обеспечивает ее и ее учебу, да и выбор кавалеров на ее возраст реально не богат, боится видно потерять все. Работать не охото идти и к маме опять переезжать жить.. Ну что ж сама выбрала зато по ночам ревет в подушку...
Ну вот у моей подруги такой расклад который помимо любви и привязанности ее держит, а что держит вас если ваш мужчина не хочет семью с вами и от вас ребенка?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода