Девочки у кого как, но по распоряжению Росселя беременные должны сдавать все анализы которые должны быть обязательно БЕСПЛАТНО, а с меня в ЖК на Суворовском 5 требуют анализ ИППП который стоит 1500 или 1200, законно ли это. У меня таких денег нет, а без этого анализа говорят на прием не приходить.
На гепатит, вич и сифилис кровь сдавала, все хорошо. Мазок на флору тоже впорядке,что им еще надо?
Да фемилак и елевит мне выдавать не хотели, я к заведущей пригрозила обратиться, дали , а как пить не сказали, подскажите. Срок 16 недель. Спасибо
анализ ИППП насколько я знаю не являюется обязательным. Я в прошлую беременность его не сдевала, а в эту сдавала, платно. Отказать вам в приеме без этого анализа не имеют права. Надо разговаривать с заведующей.
Анализ на ИППП можно сдать дешевле в "Парацельсе" на Заводской, 32/2. Стоимость одного анализа 160 руб., 50 руб. за инструменты, итого за 5 инфекций 850 руб. готовность через 3 дня. В "Медлайне" аназиз на 5 инфекций стои 1040 руб.
да их обязаны выдать бесплатно, фемилак 4 коробки в 1 месяц, элевип пронаталь 1 кор (100витаминок) раз в 3 месяца, спросите у своего врача, это по программе мать и дитя. Не дают идите к заведущей и жалуйтесь или в другие вышестоящие
комитеты, которые этим занимаются.
Lusi я тоже у Водолеевой наблюдаюсь, в 16 недель она мне говорила что будут фемилак выдавать с 20-й недели, а витамины пока не завезли, но это было в конце ноября. В декабре пошла на прием, вообще ничего не сказали.
Выдавать должны с любого срока, как только встала на учет, эта программа мать и дитя с 1 августа, так что может не в больницу не завезли а вам не дали, Элевит проноталь помоему в аптеке 860 руб стоит, Фемилак 70 с копейками, так вот и посчитайте сколько на вас заработали
Скажите, плз, а где можно прочитать про программу мать и дитя? что в нее входит. Поискала в Консультанте, не нашла. Меня моя беременная подруга спрашивает, волнуют вопросы бесплатной медицины.
Я также искала текс самой программы. Воды по поводу программы много, а вот конкретных вещей мало. К тому же, не так давно была программа по одному из местных тв (к сожалению, внимание на нее обратила поздно), там рассказывали о городской проверке выполнения программы мать и дитя. В каждом мед.
учереждении был хотя бы минимальный набор нарушений, в качестве самых распространенных указывались: взымание денег с беременных за необходимые, а потому бесплатные анализы (получалось за один анализ им из областного бюджета денег переводят и от беременной получают); невыдача бесплатных лекарственных
препаратов и витамин; взяточничество. И что самое важное, они в конце программы сообщали телефонный номер, по которому нужно сообщать о нарушениях произошедших в отношении беременных в той или иной ситуации. И его я записать не успела. А так хочется позвонить... нажаловаться
Пожалуйста, если
кто-то смотрел эту же программу и записал телефон, сообщите здесь.
есть понятие госзаказ, в соответствии с ним на хламидии взяли бесплатно мазок, остальное за деньги(на инфекции анализы)
дали упаковку элевита - прописали по таблетке в день
Спросила у своего врача про выдачу витаминов, она ответила, что выдают их только до 20-й недели беременности, потом только белковое питание. Это действительно так??
1. Нифига витамины не выдавали. А оказывается, должны, причём не самые дешёвые? Меня врач на каждом приёме спрашивала, что пью, Элевит или Витрум. Я говорила, что Витрум, хотя вообще-то дороже Компливит-мамы рука не поднимается чего-то покупать...
2. Фемилак с 32 недели стали давать, хотя в
тетрадке, где это записывают, усмотрела, что другим как минимум с 28 дают. Правда, я его не пью, лениво
3. КТГ тоже бесплатно должно быть? Мне сделали за 180 руб. Ладно, фиг с ними с деньгами, так ведь мне никакой бумажки не дали: чек медсестре, договор в кассе. А ведь договор должен быть в
двух экземплярах подписан. Я, как наивная чукотская девочка, его подписала, думала, мне дадут, хоть почитаю, чего подписала - нифига подобного.
Офф: покупала сертификат в Золотом яблоке, там чётко видно, что на одном листе два экземпляра договора, две подписи ставила. Тоже думала, что разрежут
листочек и мне половину отдадут - размечталась...
Цитата: От пользователя: МегаТанчик! 3. КТГ тоже бесплатно должно быть? Мне сделали за 180 руб. Ладно, фиг с ними с деньгами, так ведь мне никакой бумажки не дали: чек медсестре, договор в кассе. А ведь договор должен быть в двух экземплярах подписан. Я, как наивная чукотская девочка, его
подписала, думала, мне дадут, хоть почитаю, чего подписала - нифига подобного.
Ну, хоть чек увидела, уже радость. Я сегодня ходила сдавать анализ на иммуноглобулины (ВПГ), врач в консультации предупредила, что этот анализ под госзаказ не попадает, то есть платный.
Ладно, фик с ним, пусть платно, лишь бы все нормально было. Так нет, в этом пункте сдачи анализов висит огромное объявление на кассе: ОПЛАТА ПОСЛЕ СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Но, если учесть, что медсестра берет оплату себе в карман, то думаю мало кто потом в кассу подходит... И даже чека нет...вот так.
вот читаю и диву даюсь... я единственный раз заплатила из своего кармана 75 рублей за мазок когда на учет вставала, ну и витамины покупаю сама, смеси выдают, но я их подругам беременным раздаю, т.к. они на основе молока, а я его терпеть не могу...
Я спросила у своего врача, что за история с бесплатными витаминами и лекарствами и почему кому-то что-то выдают, а кому-то - шиш.
На что получила очень исчерпывающий ответ, сейчас в краце расскажу.
Значит так, после постановки на учет, ваш врач ДОЛЖЕН отнести вашу обменную карту к
заведующей консультацией, та после ознакомления с картой выписывает свою резолюцию с перечнем препаратов и доп анализов, которые согласно госзаказу должны быть бесплатными (на них деньги из бюджета поступают). А вот тут возникает такая пакость: мой врач уезжала на учебу на два месяца и поэтому на
учет меня ставила другая и принимала тоже другая, которой было лень выполнять лишнюю работу и тащить карточки беременных с другого участка к заведующей (что мою врачиху возмутило) и так получилось что уже три месяца состоя на учете я многое проходила платно.
ЗЫ. но и у тех кому не лень было
к заведующим таскаться мало шансов в конце декабря бесплатные препараты получить, так как деньги от госзаказов уже были истрачены полностью. Теперь жду от своего врача чего-нибудь бесплатного ;-)
15-го на приеме очередном была, так мне опять силком все вручили, я им говорю, что не могу я эти смеси пить, а они мне типа положено выдать - мы выдаем, а уж как ты ее будешь использовать твое дело... я и прошлые коробки раздала коллегам беременным (им тоже почему то не выдают)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)