Седня по долгу службы была на 3 родах. Зрелище скажуя вам не из приятных. Я тут же расхотела мужа на роды брать - страаааашно. Слабонервных просим удалиться. И еще я поняла, что когда рожаешь, нужно обязательно слушать, что говорит акушерка, а то недалеко от беды. Одна вот чуть ребенку шею не
свернула - во время прорезывания головки таз подняла, еле-еле акушерка успела крикнуть-задницу прижми, а иначе...
блин у нас таджичка лежала в палате в патологии, по русски понимала но как то слабовато, с ребенком все было в порядке, и как родила вообще непонятно..акушерку не слушалась, уже полмесяца в больнице лежат...
Оль, приветик !
То, что слушать нужно - это правда.
а вот насчет страшно :мне наоборот ничего страшного не показалось, естественный процесс.
Да и мужа тебе "туда" никто не поставит.
Очень много лет назад я принимала роды у очень красивой женщины. Она не кричала, она улыбалась. Слушала все команды. родила легко, хорошего ребятенка, 9-10 по шкале Апгар. потом её спросили: больно ли было? почему улыбалась?
ОТвет: ребенок должен рождаться в радости. а больно не было. я была
готова к родам (прошла психопрофилактику), я слушала что мне говорят, потому что это было нужно моему ребенку, и мне. и сожалела, что не было мужа рядом.
единственные вот такие роды из моей практики.
а вот насчет страшно :мне наоборот ничего страшного не показалось, естественный процесс.
Марусь, откуда такие познания, у тебя разве есть ребенок?
А вообще седня еще на одних была, дак там у девочки были первые роды, а она
совсем не кричала, только когда головка уже вышла. Мне потом акушер сказала, что сильно орут истерички, а нормальные женщины нет. Наверное, все зависит от самонастроя.
классная акушерка :-) Так-то истеричка - не медицинский термин. Жмоциональная, холеричная - вохможно. Так вот задумаешься, какими тебя словами нахзовут, если ты не дай бог позволишь себе закричать. Я вот знаю,
что позволю, очень даже позволю, и материться скорее всего буду, но чтобы меня истеричкой за это назвали... Ужас
я орала и материлась на схватках. и порву пасть любому, кто скажет, что я истеричка - за время схваток, что были без обезболивания, я свернула позвоночник так себе, что сейчас долго лечится - и никакая психоподготовка не помогла бы - ибо курочило меня независимо от сознания. Потуги же - веселый
процесс, в котором наконец то возвращается сознание и от тебя начинает хоть что-то зависеть. Муж же на родах - ценный персонаж, во время схваток подержит, во время потуг - поможет... Да, в обморок падать так и не стал - некогда было, делом был занят, импотентом тоже не стал...
кто скажет, что я истеричка - за время схваток, что были без обезболивания, я свернула позвоночник так себе
Ну, у вас-то вообще особый случай. К нему и особый подход должен быть...
Есть ли толк от муже, так и не понял толком, но
это мне так с женой повезло, наверное. ;-)
Чего такого особого молодые мамаши боятся показать, тоже не понял.
этого я тоже не поняла, не смотря на "особый случай". :-) но толк от мужа достаточно большой - держать датчик ктг во время схваток - а то он сползает подлый все время,
делать массаж, пока схватки не сильные - анектоды травить, как стали невтерпеж - держать, следить за дыханием... держать - да, это актуально, чтобы катетер не выскакивал из вены... кста, пока рожала, немного посекла что происходило в соседних родовых... там тетки сильно корчились именно на потугах -
мне же муж дюже помог на потугах - наклоняца сама я уже не могла - позвоночник та свернут к черту, он наклонял, я - тужилась, не отвлекаясь на то, что с телом еще что-то делать надо. так с мужниной помощью на 5-ю потугу и родили скоренько... кста, врач и акушерка сказали только один раз - чо делать
и как - дальше уже муж следил чтобы все нормально было... так что толку от мужа много...
Вот и отношение к молодым мамашкам.
Кстати, а та же акушерка
ничего не говорила про болевой порог? Про то, что кто-то рожает без единого разрывчика в силу своей конституции, генов, отменного здоровья, а кто-то рвется в клочья (меня мама рожала 2-е суток и потеряла за роды и время, проведенное в реанимации, больше двух литров крови)?
Ой, что-то как-то
зло получилось.
Видя рядом в родовой, как орёт девчёнка - сдержалась, сама не кричала,во время схваток делала обезболивающий массаж, и кстати, тоже без обезболивания рожала, сама. очень настраивалась на этот процесс, была готова к любой боли. Всё оказалось проще и легче, 2 с половиной потуги - и родила, даже сразе
не поняла, а услышала, как она уже кряхтит там, снаружи.
Оль, привет !
После 10-го класса работала у тети в ЖК ,и поднималась в роддом, когда рождалась моя двоюродная сестренка.
Держала лед (после) на животе и укутывала одеялом роженицу.
Я много литературы прочитала,
фильмы, сайты.
Боюсь или нет - незнаю, просто уверена, что через это все проходят, нужно довериться врачам и тогда все будет хорошо.
А причём тут молодые мамашки.
Я уже в зрелом возрасте, пойду за вторым, но не пришла к рассуждению, что хочу, чтобы присутствовал муж.
Я сама с этим хорошо
справляюсь, здраво.
Если умеешь правильно всё делать, то и потуги и схватки проходят безболезненно.
А у меня муж сам захотел пойти. Я не стала лишать его удовольствия думать, что он этим мне сильно поможет :-)
Могу только отметить, что муж - очень удобный козел отпущения. На схватках я на нем сильно отрывалась. И ногой, и рукой, пребольненько. Массаж мне как-то не помогал особо. А дыхание я
сама в процессе схваток решила, какое мне надо.
С другой стороны, так вот счас думаю - без него было бы хуже. Справилась бы, да, но хуже было бы...
Девочки! Кто знает точно, сколько стоят роды с мужем и где такое возможно? В какой- то степени мне бы хотелось, чтоб муж был со мной, но иногда я начинаю переживать, вдруг у него после этого возникнет ко мне отвращение. Посоветуйте, как быть?
но иногда я начинаю переживать, вдруг у него после этого возникнет ко мне отвращение. Посоветуйте, как быть?
нужно поговорить с самим мужем. как он относится к данному процессу, что он ожидает от него... какой видит свою роль...
высказать ему свои соображения. и только после нормальной обстоятельной беседы друг с другом - принимать решение приемлимое для обоих. Люди же все разные... но вот что у мужчины появляется отвращение к женщине - я не верю. Роды - вполне физеологичный процесс, ничего там с теткой не происходит
такого, что прям отвращение вызывает...
Девочки! Кто знает точно, сколько стоят роды с мужем и где такое возможно? В какой- то степени мне бы хотелось, чтоб муж был со мной, но иногда я начинаю переживать, вдруг у него после этого возникнет ко мне отвращение. Посоветуйте, как быть?
Мне кажется, если муж будет против, то не надо его силком тащить. Точно, что-нибудь в голове замкнет. Это дело добровольное.
Он вроде и не против, но в то же время он и не горит особым желанием. В принципе, у нас с ни м очень доверительные отношения, но я переживаю, вдруг он соглашается на это лишь для того, чтоб меня не огорчать? А еще важный аспект- стоимость таких родов, то есть, он не хочет платить за все эти дела
более 5000 р., вот поэтому я и хочу узнать приблизительно, сколько это стоит.
Айшуц, скажи... вот если бы сейчас взглянуть на роды, то поставила бы обезболивание?
я бы ставила в любом случае - но врачи почему та решили, что не нада. пусть косяк останеца на их совести - мне же сейчас только спину лечить
остается...
Айшуц, а почему вы бы поставили? Сильно больно? Говорят, чтообезболивающие могут негативно сказаться, особенно это.. эпидуральное, правильно да?
поясню, почему я бы поставила. Несмотря на то, что у меня болевой порог низкий, я
считаю,что боль - это всегда плохо.кроме того, у меня слабая склонная к утиханию была родовая деятельность и мне достаточно много окситоцина влили. а роды с окситоцином - всегда болезнее, чем без оного. и рожание без обезболивания в моем случае привело к тому, что корчась от боли на схватках я
свернула себе позвоночник - и к прелестям родов мне добавилась достаточно дикая боль поврежденного позвоночника. не знаю, что было больнее - схватки или удовольствие в спине. не думаю, что это способствовало нормальному теччению родов. кроме того, я абсолютно не понимаю, из каких соображений меня
зашивали после родоразрешения без обезболивания - для того, чтобы мне жизнь медом окончательно перестала казатся что ли? считаю, что грамотно проведенная анестезия негативно сказатся не может, тем более что видов обезболивания в родах - да фига. и если врачи не подбирают обезболивание - это означает
лишь то, что они не компетентны в анестезии (роды могут принимать прекрасно, но анестезиолога хорошего в бригаде нет). поэтому если есть возможность обезболиватся, и анесезиолог предлагает несколько вариантов анестезии - надо думать не о том, обезболиваца или нет, а о том - как именно обезболиватся.
причем думать не в форуме, а с врачем. чтобы не бегать потом, как я с грудным ребенком по врачам, чтобы спину хоть как то поправить.
Понятно... в общем мне пока до этого далеко... Айшуц, вы ходили в массажисту или мануалисту? Если что, могу посоветовать, к кому я хожу. Маюсь с поясницей. Ну вы наверняка были у невропатолога...
Кто знает точно, сколько стоят роды с мужем и где такое возможно?
знаю точно про 27 роддом. Там если ты по месту жительства туда рожать идешь то это дело стоит 2100 плюс к присутствию мужа ты будешь рожать в отдельной палате. А если не
по месту жительства, то придется купить контракт, по моему от 16 косарей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)