Всем привет!
Подскажите сколько и каких пеленок нужно приготовить к рождению ребятенка? кроме количества и материала пеленок интересуют размеры... кто знает - поделитесь...
Пеленками пользовались ровно неделю, так что 40штук, которые мне нашили не пригодились. Через неделю одели штаны , распашонку и кофточку сверху.(так пеленать толково и не научилась)).И еще конечно хочется красивый кулечек из роддома привезти. Купили комплет для новорожденных, а чепчик и распашонки
только ща стали по размеру(2 мес. ребятенку). С учетом того что девочка у меня не маленькая. Так что удобнее и дешевле комплект самой собрать.
А еще соски купили тоже не пригодились тк не знали что они по размерам идут. Если интересно, могу написать, что еще покупалось и что пригодилось а что
нет)
дети разные. чужой опыт вам может не пригодится. например, мою нельзя оставлять в распашонке и ползунках, незапеленутой - она начинает ручакми туда-сюда водить, сама себе мешает уснуть, потом нервничает. пиготовьте необходимый минимум
- пеленок (я уже написала сколько), распашонок - штуки три легких и столько же - теплых (кста, нам вот распашонки покупные все велики), кроватку, в кроватку - матрасик, клеенку, простынку (мин 2).
нужно одеялки - для прогулок (если гулять без конверта или трансформера собираетесь) и в кроватку
байковое, пододеяльник (мин 2) естественно. Клеенку для пеленания, косметику - жидкое дитячье мыло (оно и вам после родов пригодится), масло детское, крем под подгузник, влажные салфетки дитячьи...
для ухода из лекарств - перекись водорода 3процентная, зеленка или 5 процентный марганец для
пупа, ватные палки, ватные диски, марлевые салфетки, вата, трава череды на случай раздражений....
большое полотенце (2 шт), варежка или губка, ванночка, кувшин литра на 3 - для купания.
два чепчика, теплая шапочка (забирать из роддома)...
нам пока больше ничего не пригодилось
Кроватка пригодилась ровно на1 ночь.потом ляля переехала ко мне.Ща используем кроватку как пункт пережидания)). надеюсь она пригодится позже,когда ляля подрастет и ее не надо будет так часто кормить. Матрас с кокосом брали. Вроде хороший должен быть))балдохин на кроватку, который якобы защищает
вашего малыша от пыли-оказался пылесборником, сняли через неделю постирать и больше не одевали его. Борты для краватки пока не нужны тк лялю через них не видно, когда спишь. А вот что точно нужно так это светильник в комнату(я до сих пор со включенным светом сплю)Правда, может, кто то скажет что я
ненормальная мамашка, но мне надо видеть ребенка в любой момент)
Подгузники марлевые иногда используем(ну если памперсы внезапно закончились или там опрелости какие появились) Штук 10 у меня в ходу. Мазь бепантен вообще в роддом можно сразу с собой взять и для сосков и для попы. Только лучше
мазь покупать, а не крем.
Два чепчика у нас.
А еще в 14 роддоме весит памятка-аптечка дак половины от туда не надо.
Присыпка не пригодилась и палочки для ушек. (они еще слишком маленькие)
Масло Джонсонс беби использую каждый день и не по разу.
Ванночка нужна сразу
большая. Покупали в хоз товарах, но для деток.И уже мала. А еще брали такую спец штуку на чем лялю купать -тоже не пригодилась -ужасно не удобно.
Ножнички -купили для деток но понадобились они толко где то недели через две.
Распашонки лучше с рукавичками на первое время взять у меня их 4
шт.
поршок стиральный пользуем Ушастый нянь и аистенок. Оба не нравятся тк ничего не отстирывают.(Может кто нить что нить другое посоветует)
Ну коляска -дело святое!.Трехколесные неудобные зимой. Смотрите чтоб маленькая была (ну не широкая) а то в лифт не войдет, Лучше трансформер
и что бы сверху на коробе не было окошка(задувает сильно , приходится пеленкой прикрывать)И колеса лучше чтоб съемные были ,тогда их помыть можно. Лучше не более 15кг.брать так удобнее.
Сразу понадобился уголок после ванной заворачивть, а вот варежкой к нему не пользуемся. Мыло детское жидкое.
Шампунь без слез купили позже , а когда головку мыли у нас ребенок первый раз осознанно улыбнулся.Может запах понравился)))?
Бутылчки нам пока не пригодились но покупала тк боялась что может молока не быть.
Пипетки сразу понадобились .Ща Линекс все лялям сразу прописывают.а из пипетки
его проще давать чем с ложечки(у нас чуть не захлебнулась)
Вата,зеленка (ну это уже папа купит)
Если еще чего вспомню так напишу))
А мне вот все говорят, что купить надо только минимум для роддома: пара пеленок, да и то их выдают, ну кроватку можно. А все остальное надо покупать потом, т.к. это очень плохая примета. Мне кажется, что всякую дет. косметику можно купить, а со всем остальным лучше подождать. Не дай Бог что с
лялькойслучится всю жизнь потом себя винить будешь, даже если не винват. Проще всего составить полный список необходимых вещей (наверное, лучше с чей-то помощью) и купить памперсы. мыло, конверт для выписки, чепчик, кроватку. Подготовить минимум необходимых вещей. А в роддоме пеленки все выдают и
своими пользоваться не разрешают.А потом оставить лялю с бабушкой и бегом с мужем по магазинам. Кстати, коляска нужна тольк через неделю после выписки домой. Да и то рекомендуют первые разы у мамы на руках гулять.
Рысенок это нас с тобой хорошо будет, ближе к лету, тепло, можно с ляликом и на руках погулять, а сейчас в сто-пятьдесят одежек одеть, завернуть одеялко, мама с таким кульком больше 5-10 минут не выдержит :-)
хотелось бы уточнить, какие матрасики в кроватку хороши? Ватные сразу отпадают. Пружинные? Кокосовые? Слышала где то что на кокосовых плохо спят...
Кто что скажет?
У нас кокосовый ортопедический матрас, хорошо спит на нём с первых дней. Ездим иногда к бабушке, там старенькая дет кроватка с ватным матрасом - плохо спит на таком. К себе спать никогда не берем, да и не вынуждает.Она у нас просто подарок: спит с первых дней хорошо, никаких концертов ночных, только
покушает, даже просыпалась в одно и тоже время, и снова спать, сама себе режим установила.
Айшуц, а может стоило лялю научить сосать грудь, знаю, что не все дети с первого дня умеют сосать. Моя позже, в 3 месяца, как только начинала её кормить - улыбалась мило и грудь отпускала, не
сосало, что-то смешное во мне находила. А так хорошо сосала сама.
состоявшиеся мамочки, поделитель опытом какие коляски лучше? мы с мужем сначала планировали покупать трансформер, потом универсальную (зима-лето), сейчас окончательно расстерялись...
BiJ, у нас с Вами детки мартовские будут, давайте думать вместе. Вообще есть несколько вариантов:
1. Сначала купить классическую коляску - "люльку" для деток с0 до 6 месяцев, потом прогулочную. Но! в нашем
случае это не подходит, т.к. следующей зимой детям не будет и года. А прогулочная по снегу не пройдет. Да и детки долго сидеть еще не смогут, будут спать на улице в горизонтальном положении.
2. Трансформер. Неплохой вариант. Минус - они тяжеловаты. Лучше транформер со съемным цельным коробом,
а не просто с пристегивающимся покрытием.
3. Коляска универсальная со съемным коробом. Т.е. на шасси можно установить как люльку (с0 до 6 мес), так и прогулочное сидение с несколькими положениями спинки. Мне видится как самый лучший вариант. Проходимость хорошая (большие колеса, нам это зимой
актуально будет), легче трансформера. Удобнее размещается в машине - отдельно шасси и сидение. Можно путешествовать, использовав автокресло как 2 в 1 - автокресло и прогулочное сидение к коляске.
Мы будем искать или облегченный трансформер с цельным коробом или универсальную. Вот такие
соображения. Пишите, у кого еще какие мысли.
состоявшиеся мамочки, поделитель опытом какие коляски лучше? мы с мужем сначала планировали покупать трансформер, потом универсальную (зима-лето), сейчас окончательно расстерялись...
Девушка,коляску советую подбирать "под себя",так
как основное время прогулки проводит мама,а не папа,чтобы вам было удобно её поднимать-спускать,в магазин заходить,ну и естественно не громозская,чтобы в коридоре помещалась,если надо компактно складывалась,конечно же теплая и уютная для малыша:-)
Айшуц, а может стоило лялю научить сосать грудь, знаю, что не все дети с первого дня умеют сосать. Моя позже, в 3 месяца, как только начинала её кормить - улыбалась мило и грудь отпускала, не сосало, что-то смешное во мне находила. А так хорошо
сосала сама
мы не гоним гусей - постепенно учимся. сейчас примерно через два раза на третий бутылку едим... нормальное такое оч. удобное вскармливание получилось - лень бутылку греть - титька, нет меня рядом - бутылка...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)