Недвано сделала глупость, впервые в жизни приняла постинор, в данный момент вроде бы проблем нет, но в следующий раз для себя решила что больше - никогда, лучше будем малыша рожать. Дак вот теперь сижу и думаю, а какова вероятность бесплодия после принтия этой таблетки. Если кто-либо из вас когда-то
его принимал, то как наступила беременность, были ли какие-либо осложнения?
а какова вероятность бесплодия после принтия этой таблетки
бесплодия не наступит конечно же.
я их тоже принимала когда-то давно, после этого у меня три (желанные) беременности и сейчас готовлюсь к третим родам ;-)
ну правильно пугают)) если его начать часто пить, то да, страшно может быть)) гормональный фон может оочень нарушится. А если вы его один раз выпили, то ничего страшного. Только если
Если выпил постинор раз в 3-5 месяцев и реже, ничего не будет. Он конечно может вызвать месячные, сбой цикла при этом, но всё восстанавливается, если больше не принимать. Пила я этот постинор в свое время. Ну не чаще чем раз в полгода конечно и в исключительных случаях. Проблем с зачатием потом не
возникло. Кстати проблемы с зачатием возникают и у тех, кто принимал противозачаточные таблетки несколько лет. Они тоже сильно гормональный фон нарушают, у некоторых после отмены таких таблеток беременность полгода-год наступает. Но и это не бесплодие. Просто нужно время чтобы всё восстановилось
Dakini~Идущая по небу~
Я тоже про это много читала, да и подруги сейчас многие с этой проблемой столкнулись. А что тогда? Чем лучше всего предохраняться (искл презерватив)? Или в принципе все контрацептивы одинаковы?
Я тоже про это много читала, да и подруги сейчас многие с этой проблемой столкнулись. А что тогда? Чем лучше всего предохраняться (искл презерватив)? Или в принципе все контрацептивы одинаковы?
Насколько я знаю все они гормональные и
так или иначе возможно столкнуться потом с проблемами. Какие то из них препятствуют нарастанию эндометрия, какие то блокируют овуляцию. Всё это подавляет какие то гормоны. Можно использовать механические - колпачки, например есть для женщин. Ну в любом случае после гормональных контрацептивов
беременность наступает, у кого то сразу, у кого то и через полтора года, бесплодием они не грозят. Просто нужно быть готовым к тому, что после отмены таких контрацептивов желанная беременность может не наступить в первый месяц. Может не наступить и в последующие, не нужно по этому поводу просто
переживать, а то потом уже от головы проблемы начинаются дальше...
:confused: Не будет у вас никакго бесплодия от одной таблетки:-) Бесплодие - это ведь не то,чтобы раз и все, не можешь ребенка зачать. Это сложное явление, и оно от одной таблеточки не возникает.
(шепотом)
Принимала Постинор 3 раза, молодая была, глупая, не знала, что так вредно. Забеременела сразу же, после первого незащищенного ПА:-) Так что удачи вам!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)