Здравствуйте девочки. У меня вопрос: Ваш малыш сильно шевелится? Мой начал потихоньку, с 23 октября, а щас как неугомонный, стучится постоянно, иногда даже побаливает живот. Нам 20 недель. Нормально такое движение или стоит беспокоиться?
Вот и у меня такое же. Щас наш папа с командировки возвращается, так мне кажется, что малыш наш красоту наводит, так уж готовится, не угомонить.
А вы на узи уже ходили? Там назначают на след неделе, а я думаю рано. Или будет видно кто там спрятался?
У меня очень сильно активничает когда нервничаю или когда на живот одежда давит...
а вообще, насколько я знаю, излишняя активность может быть из-за недостатка кислорода детю...
посоветуйтесь с врачом
А вы на узи уже ходили? Там назначают на след неделе, а я думаю рано. Или будет видно кто там спрятался?
на УЗИ уже раз шесть были в силу того, что почки барахлить стали. Видно только пуповину между задними лапками :-)
На след. неделе в четверг идем на УЗИ и опять надеемся узнать, кто же все-таки прячется в пузе и стучит по нему нещадно. А то Тёмкой обозвали, а окажется Светочка, Манечка, Танечка :-)
Мы во вторник идем....
Так мне все знакомо. Нашего Тимоша зовут, вот он у нас и приветы всем передает, и кушать хочет и хулиганит. А вдруг правда девочка? Мы даже с мужем имя не обсуждает. Я говорю давай Дашей назовем, а он ни в какую Тимофей и все. Чтос ним делать?:-)
А у меня что то притих пузожитель, утром попихается немножко, вечером когда спать ложусь.... в середине дня иногда только.... пару раз толкнется... в четверг пойдем на узи, посмотрим кто там :-) и как у него (неё) дела
я когда на днях пришла к врачу и сказала, что 3 дня как стал меньше шевелиться, то она запаниковала, срочно давай КТГ делать, сказала, что уменьшение шевеления может говорить о гипоксии.
У меня дрыгается с 15-16 недель. А тут ходила на Волкодава (щас 21 неделя), дак думала умру пока кончится - пинался так, что комбез подпрыгивал. А так вообще по-разному бывает, хотя обычно во время йоги и бассеина затихает - значит, нравится!
Может, на разных сроках по-разному. На маленьких они сами больше скачут, чтобы активностью повысить приток крови. Мне ставят хФПН (хроническая фетоплацентарная недостаточность), так у меня
мелкая постоянно бесится. Я уже не знаю, есть ли живое место на печени )))) Сейчас актовегин и иже с ним начали колоть, так поменьше буянит...
Мне кажется малявочка в пузе лежит к моему пупку спинкой, поэтому его движения не такие сильные. Или я саама себя накручиваю, сижэу сейчас пишу, а в пузе шевеления есть :-) Тут как то понервничала, так ляль там кувыркался просто....
Она мне тут устроила пьяный дебош. Правда, пила не я, а муж. А она, видимо, возмущалась, что папка выпимши ))) Нашла где-то у печени точку, если в нее ударить, у меня ноги подгибались, вот мы с Сашкой веселились по этому поводу ))) Идем машину ловить, изредка он меня на полдороги к земле вылавливает
и топаем дальше ))) А еще песни орем, он от души, я из солидарности ))) А доча на подтанцовке )))
Моя да 38 недель - ужас как толкалась, вечерами до 2-х ночи не могла заснуть, аж до слёз. Потом стало легче, незадолго до родов. А так, в период 32-38 недель - самый активный, хотя первые шевеления почувствовала в 14 недель. Чуть не подпрыгнула от радости.
А я про активные шевеления так и не поняла, хорошо это или плохо. Одни говорят, что ребенок должен активно двигаться, так как он растет и развивается. Другие говорят, что активно ребенок двигается когда испытывает дискомфорт. Он по другому не может дать понять, что ему что-то не нравиться, вот и
пихается. А дискомфорт он может испытывать от неудобной позы или одежды мамы, или от голода. Возможно вторая точка зрения ближе к правде, т.к. я заметила, что ребенок активнее шевелиться когда я на работе или хочу кушать.
В разные сроки берем - разные причины шевеления такого активного, чаще всего - именно какой-то дискомфорт. В моей ситуации была гипоксия, но точно не знаю, связано ли у меня это с активным шевелением.
а я слышала, что по активности в животике уже можно судить о темпераменте ребеночка.... у моего мужа есть младший брат, молчун и тихоня, так свекровь вспоминает, что она постоянно к врачу бегала на последних сроках, т.к. не чувствовала деже шевелений, не говоря уже о толчках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)