Самое безвредное для беременных - но-шпа :-) Хотя от зубной боли она вряд ли поможет, лучше посетить стоматолога :-) Сейчас при лечении зубов беременных врачи делают безвредную анестезию :-) Я думаю, это намного лучше, чем терпеть и нервировать себя и малыша :-)
Нежелательно вам сейчас обезбаливающими запасаться. Во время беременности и так зубы сильно страдают, а уж если их запускать под предлогом "боюсь зубных" - после родов вообще можете не досчитаться пары-тройки зубиков. Да и кариес=инфекция - вам оно надо разве, это и у вас постоянная угроза
воспалений будет и у ребенка, да и роддома не имеют право брать рожениц с нездоровыми зубами (опять-же из-за наличия инфекции)
Не переживайте вы так, сейчас анастезия для беременных очень хорошая - никакой боли нипочувствуете :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Зубная боль в период беременности!ЧТО ДЕЛАТЬ??...
Не переживайте вы так, сейчас анастезия для беременных очень хорошая - никакой боли нипочувствуете
+100.
придете когда к стоматологу - сразу скажите, что вы беременны и что вам нужна специальная ("менее вредная") анестезия.
лучше сейчас зубы вылечить, чем потом их потерять.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Зубная боль в период беременности!ЧТО ДЕЛАТЬ??...
а лечить зубы можно на протяжении всей беременности, до родов? Я слышала, что после 30 недели нельзя
Самое благоприятное время для лечения - второй триместр, на поздних сроках просто тяжело находиться длительное время в
горизонтальном положении на спине - плод большой и сдавливает нижнюю полую вену, вы можете себя плохо почувствовать, обморок и т.п.
После 30 недель лечение проводится при острой боли, в экстренных, неотложных случаях, до которых, разумеется, лучше не доводить... Современные анестетики
(местные обезболивающие препараты при лечении) НЕ проникают через гемато-плацентарный барьер и на малыша никак не влияют.
А вот если на обезболивающих таблетках дотянуть до осложнений, и потребуется назначение антибиотиков - это уже хуже!
Поэтому автору срочно к врачу !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)