а тут в беременных никто и не кидается :-D
вам в ЖК должны сказать, где рожать. или на худой конец скорая, когда роды начнутся, сама отвезет куда по адресу положено
омм с "улицы" не принимает. или по скорой если вдруг омм дежурит (что бывает не часто), или по скорой если осложнения а омм - ближайший. или когда на обменке стоит печать омм (тогда не по скорой - а сама туда сдаешься).
печать может стоять только в 2 случаях: платные роды в омм или осложненная беременность которую вели в омм и врачи в омм решили что лучше таки рожать у них...
так что обычно:
Цитата: От пользователя: Kozaa
вам в ЖК должны сказать, где рожать. или на худой конец
скорая, когда роды начнутся, сама отвезет куда по адресу положено
по закону не имеют права... если приедет беременная со схватками, сама на машине или пешком,с паспортом, стр.полисом, обменкой и сертификатом... обязаны принять...
С ВИЗа везут в 27.Старайтесь откосить!!! У них очень большой поток и роды принимают халатно!!! Врачи дежурят посуточно и никто ни за что не отвечает!!!!! Каждый день-новый врач и новые назначения (у меня безводный период длился 37 часов, и я все это время лежала в родовой). Когда начались роды,
врача ваще на родах не было. Она посмотрела раскрытие шейки, сказала: девочки (медсестры то есть), здесь рожают - и ушла с концами!!!!
Я вседа считала что если беременность без патологии, не важно, где рожать!!! Ан нет!!!! Выбирайте!!!!!!!!!
если уже в процессе родов - то примут. если только схватки начались и открытие небольшое - вызовут скорую и отправят по прописке. ОММ - НЕ РОДДОМ, а научно-исследовательский институт со своей
"лабораторной" базой. к тому же - федерального подчинения - никакого отношения к г.екатеринбургу не имеющий (ну разве что стоит на его территории)
к тому же у них свои "особые требования" по обязательным для приема анализам (чуть больше, чем стандартно сдают в ЖК). без наличия которых
они, тем более со стороны - не примут (я к ним в патологию в первый раз ложилась - не было этого анализа (не знала) - не хотели брать - ладно за меня лечащая врач из омм поручилась - что я сразу с утра сдам и 100% не больна этим.. - тогда приняли..) . поэтому - захотят - не примут легко. скажут
"мадам.. вы для нас (для наших женщин с тяжелым течением беременности и их деток) - не безопасны, процесс у Вас только начался, рожать Вам еще часа 4-6-10.... Вот Вам карета - дуйте ка в 27,20, или какой там - мы вам сейчас на обменке напишем - там Вас примут с распростертыми объятьями"..
это
областную со скорой или пешком не отправят.. а для городских - роддомов и без омм имеется..
не принимали, отправляли и разворачивали... сама лично видела...
Что так рвутся все в этот омм не пойму? О любом роддоме сейчас куча положительных отзывов, какой смысл мотать себе нервы, ждать начала родового процесса и тащиться в омм только для того чтобы родить там? Если не собираетесь рожать по прописке, заключайте контракт заранее с любым роддомом и спите
спокойно. Договориться и с омм можно заранее. А то приедете в омм, вам оттуда пинка в роддом по прописке и потом на форуме появляются отрицательные отзывы приукрашенные раз сто: "Вот омм такой сякой я пришла у меня уже головка выходит, а меня отправили по прописке". То же самое и по другим роддомам
- ситуация везде одинаковая, роддомы переполнены и ни один роддом сейчас не хочет принимать не с пропиской
дак вот именно в этот задрипанный старый ОММ, где стафилококк на стафилококке и тд и тп... мои знакомые врачи не рекомендуют там рожать...уж если только выхода нет и вся в патологиях...
лично я с удовольствием родила бы в Швейцарии... :-D интересно, там со схватками бесплатно примут?!
дак вот именно в этот задрипанный старый ОММ, где стафилококк на стафилококке и тд и тп...
Да еще со своим отношением к естественным родам - до последнего могут измучить роженицу и в итоге всё равно же разрежут. Плюс еще на твоих родах
толпа студентов стоит наблюдает внимательно ))) Палаты сервисные даже без душа и туалета
Цитата: От пользователя: *Vеcнушк@*
уж если только выхода нет и вся в патологиях...
я бы наверное даже вся в патологиях и жила бы в 5 метрах о него, там
рожать не хотела бы )))
хм... где? я там родила. ничего не принесли оттуда кроме ребенка.... и толпы студентов не наблюдала - ни при родах, ни в патологии (в подвале иногда видела :-D )
Цитата: От пользователя: *Vеcнушк@*
интересно, там со схватками бесплатно примут?!
только со схватками - НЕТ.
когда уже раскрытие большое - тогда да, примут. а так - просто со схватками - отправят в РД г.Екатеринбурга. (ОММ вообще то не имеет права
"обслуживать" женщин с городской пропиской иначе как или - платно , или - патологии по их профилю (их не много и они серьезные, и такие женщины не "вдруг" в омм приходят - к родам у них уже как правило стоит на обменке омм-шная печать ).
и если честно - врачи ОММ сами не в восторге от
того что городские
Цитата: От пользователя: Dakini~Идущая по небу~
рвутся все в этот омм
- им по самые уши хватает областных и региональных проблем...
у меня безводный период длился 37 часов, и я все это время лежала в родовой
гон какой-то... не один врач не допустит такого большого безводного периода у роженицы в стенах роддома
Цитата: От пользователя: Darnika
Когда начались роды, врача ваще на родах не было
дак и не должно быть, роды акушерки принимают, а не врачи
Цитата: От пользователя: Darnika
У них очень большой поток и роды принимают халатно!!! Врачи дежурят посуточно и никто ни за что не отвечает!!!!!
что значит принимают халатно? гробят всех младенцев сподряд что ли?
что значит большой поток? такой же как и во всех роддомах, причем в 14-м я думаю даже побольше на порядок
всегда врачи дежурят посуточно, но это не дает оснований делать вывод, что они ни за что не
отвечают
пишут всякую чушь..я неделю назад из 7-ки выписалась - там по 20 детей за смену - нормуль ) ) все живы-здоровы..а врачи сутками везде дежурят.любят у нас жути навить..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)