поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Справка об отсутствии беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Справка об отсутствии беременности   #327774  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Доброго времени суток! :-)
Правомерно ли, когда при устройстве на работу требуют справку от врача об отсутствии беременности?
И еще вопрос - при оформлении санкнижки укажут ли в ней факт беременности при ее наличии?
Заранее спасибо за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #327776  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LisaAliska

Правомерно ли, когда при устройстве на работу требуют справку от врача об отсутствии беременности?

нет

Цитата:

при оформлении санкнижки укажут ли в ней факт беременности при ее наличии?

нет

беременность может всплыть только при прохождении мед.осмотра (в справке, где гинеколог - обязательный специалист, может отразить наличие беременности)
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #327780  наверх
Автор: LisaAliska  (О пользователе)
Дата:   

спасибо, Юлия! а такой мед. осмотр может быть обязательным ДО офиц. трудоустройства (при том, что в любом случае требуется санкнижка)? (извиняюсь за возможную тупизну вопроса, просто на самом деле впервые с такими проблемами сталкиваюсь)

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2009 00:21]
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #327786  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:

мед. осмотр может быть обязательным ДО офиц. трудоустройства

сейчас вспомнили, что ДОЛЖЕН быть обязательным до трудоустройства...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #327790  наверх
Дата:   

Цитата:

а такой мед. осмотр может быть обязательным ДО офиц. трудоустройства (при том, что в любом случае требуется санкнижка)?

да, просто для сан.книжки мед.осмотр более подробный, но гинеколога нужно проходить в любом случае...
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #327813  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

сейчас вспомнили, что ДОЛЖЕН быть обязательным до трудоустройства...

мед. осмотр обязателен только для ряда категорий работников, а именно - не достигшие 18 лет, работающие в определенной отрасли (ст. 69 и 213 ТК РФ).

Даже если мед . осмотр является для вас обязтаельным, гинеколог информацию беременности отражает в справке только по вашей просьбе! и никак иначе. В справке может быть написано "Здорова" или нет, а беременность - это никак не заболевание.
точнее так - беременность укажут в справке, если она является противопоказанием для вашей работы, например, производство с "вредностями"

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2009 09:29]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #327827  наверх
Автор: Elsa_Hanz
Дата:   

Цитата:

Не правомерно, это даже согласно конституции нарушает Ваши права.

Цитата:
От пользователя: Танши

Даже если мед . осмотр является для вас обязтаельным, гинеколог информацию беременности отражает в справке только по вашей просьбе! и никак иначе. В справке может быть написано "Здорова" или нет, а беременность - это никак не заболевание.
точнее так - беременность укажут в справке, если она является противопоказанием для вашей работы, например, производство с "вредностями"

Все верно. Даже исходя из личного опыта, я в свое время лет 5 ходила с мед книжкой через каждые 3 мес. медосмотры - в основном твебуют кровь на RW и мазок на флору, т.е. там точно не поймут беременная или нет, гинеколог - раз в год . И как правильно сказала Танши - она должна просто шлепнуть штампик - здорова, а уж беременность в сан. книжке точно не указывается.
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328069  наверх
Дата:   

Спасибо большое девчонки!!

Цитата:

гинеколог информацию беременности отражает в справке только по вашей просьбе! и никак иначе.

Странно, ведь вряд ли какому-то работодателю захочется брать женщину, которая через пол года уйдет в декрет. Вот я и сомневаюсь, может быть частично именно с этой целью проводятся такие медосмотры...

Цитата:

работа на которую я расчитываю с вредностями никак не связана, но медосмотр там в любом случае будет - профессия Воспитатель.
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328086  наверх
Дата:   

Цитата:

мед. осмотр обязателен только для ряда категорий работников, а именно - не достигшие 18 лет, работающие в определенной отрасли (ст. 69 и 213 ТК РФ).

да, но компания может установить обязательным прохождение мед.осмотра при приеме на работу и повторы каждый год... в нашей компании такое ввели года 1,5 назад, прикрываясь формулировкой что то типа "в целях заботы о здоровье коллектива", на самом деле это введи после того, как у нас сподряд четырех уже беременных девочек приняли на работу...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328121  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

да, но компания может установить обязательным прохождение мед.осмотра при приеме

компания не может установить такое требование, по крайней мере в качестве обязательного, если такой мед. осмотр не предусмотрен законом

Только органы местного самоуправления могут вводить у отдельных работодателей дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328129  наверх
Дата:   

Цитата:

случае будет - профессия Воспитатель.

Я в свое время работапо этой профессии, никаких комментариев в сан. книжку не ставили.Либо штамп здорова, либо пересдавай, лечись и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328160  наверх
Дата:   

Цитата:

компания не может установить такое требование, по крайней мере в качестве обязательного, если такой мед. осмотр не предусмотрен законом

ну мы же с вами понимаем, что если человек откажется проходить такой мед. осмотр, то он вряд ли будет работать в компании, а повод всегда можно найти...
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328182  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

работа на
которую я расчитываю с вредностями никак не связана, но медосмотр там в любом случае будет - профессия Воспитатель.

а вам самой не тяжело будет физически? ведь детки часто болеют и простывают, можно и соплей нацеплять и еще чего. и прививки желательно для себя самой все по возрасту иметь
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

а что делать то... разве есть легкая работа? а так еще и вопрос с садиком для своего ребенка (когда родится и подрастет) решится.
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328194  наверх
Дата:   

Цитата:

а что делать то... разве есть легкая работа? а так еще и вопрос с садиком для своего ребенка (когда родится и подрастет) решится.

Конечно, работая раньше поменю кучу молодых девочек-нянечек беременных, с удовольствием с детьми возились,ю самое главное , чтоб иммунитет к краснухе и ветрянке был, ибо вспышки в садиках - не редкие, а для беременной - это опасно.
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328212  наверх
Дата:   

Цитата:

а что делать то... разве есть легкая работа? а так еще и вопрос с садиком для своего
ребенка (когда родится и подрастет) решится.

тоже так думаю, но вот как то за детские болезни и беременность очень напрягаюсь

Цитата:
От пользователя: Крошка-картошка

самое главное , чтоб иммунитет к краснухе и ветрянке был, ибо вспышки в садиках - не редкие, а для беременной - это опасно.

вот вот
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328223  наверх
Дата:   

Цитата:

тоже так думаю, но вот как то за детские болезни и беременность очень напрягаюсь

Если переболели в детстве или иесть прививки, то ничего страшного
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328224  наверх
Дата:   

Цитата:

главное , чтоб иммунитет к краснухе и ветрянке был, ибо вспышки в садиках - не редкие, а для беременной - это опасно.

Краснухой и ветрянкой переболела, на антитела к краснухе даже кровь недавно сдавала - положительный. Да, кстати, на антитела к ветрянке тоже нужно сдавать чтоб убедиться?
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328230  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, кстати, на антитела к ветрянке тоже нужно сдавать чтоб убедиться?

Я не слышала если честно о том что на ветрянку сдают на натитела. я в детстве тоже краснухой болела...Если есть иммунитет тогда все в порядке :-) Просто скажем так в "людных местах" можно ведь быстрее подцепить болезнь то же ОРЗ... поэтому думаю девочки и предостерегали :-) Просто будете осторожней, ходить в маске например
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328235  наверх
Дата:   

Цитата:

Краснухой и ветрянкой переболела, на антитела к краснухе даже кровь недавно сдавала - положительный.

я вот не болела краснухой, и даже не знаю - закончился у меня срок прививки или нет :-( мож кто скажет в каком возрасте ее ставят повторно???

Цитата:

Просто будете осторожней, ходить в маске например

ага, скрывая беременность, ходить в маске....
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328250  наверх
Дата:   

Цитата:

я вот не болела краснухой, и даже не знаю - закончился у меня срок прививки или нет мож кто скажет в каком возрасте ее ставят повторно???

Вы б сдали на антитела, и сразу поняли нужна она вам повторно или нет, обычно после прививки вырабатывается иммунитет и уже краснуха е страшна.

Цитата:

:-D зачем ж так утрировать, если в городе эпидемия грипа там по любому весь персонал вплоть до поваров заставляют одевать маски...
Ну а если есть дети которые сопливят зная , что беременна почему бы и не одеть? Да даже и не беременной заражаться не хочется...
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328261  наверх
Дата:   

Цитата:

:-D
а я думала что главное официально трудоустроиться (что, мне кажется, самое сложное), а там можно уже и не скрывать, беременную ведь не имеют право уволить. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328462  наверх
Дата:   

Цитата:

там можно уже и не скрывать, беременную ведь не имеют право уволить.

А вы до этого в Дет. саду работали?
Официально конечно не уволят, но зная совковую кухню и женский коллектив, просто напросто выживут и так нервы истреплют....
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328606  наверх
Дата:   

Цитата:

нет, еще не работала. Поэтому и столько вопросов. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Справка об отсутствии беременности   #328641  наверх
Дата:   

Цитата:

нет, еще не работала. Поэтому и столько вопросов.

А я работала, оттого и говорю, причем не в Екб, а в другом городе, постоянные проверки, СЭС, не дай бог понос у кого, там все на ушах стояли... работала сначала на замене в разных садиках... в основном женщины были 35-40-55 ( мне было 19-23) В общем совок совком, в гос предприятиях, все подсиживали друг друга, сплетничали, если ошибка доставалось не заслуженной Марь Иванне даже если она виновата, а тебе- молодой. Когда ушла вкоммерческую сферу вздохнула с облегчением, зато такая работа и коллектив в страшном сне долго снились... Да и подруга сейчас работает воспитателем, ревет говорит хочу в декрет нимогу уже тут работать...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода