В 30 недель пришла получать,мне отказали,ввиду того,что нет какого-то свидетельства из пенсионного фонда,я им сказала,что дети это и есть мой пенсионный фонд,если я официально не работаю.Что теперь делать посоветуйте,требуют его получать,чего мне на восьмом месяце совсем не хочется.Имеют ли право
отказать в выдаче и если я его вообще не получу,слышала,что в роддоме оформляют сертификат,опять же не придеруться ли там к этому свидетельству?У кого была похожая ситуация?
Наверно у вас нет страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, его Вам можно получить в местном пенсионном фонде Все равно он Вам еще не раз понадобится.... ;-)
Абез него могут выдать родовой сертификат,не знаете?Понятно что получать нужно,просто тяжеловато сейчас в очередях стоять во всяких бюрократических местечках,а материнский капитал тоже не выдадут без него?
Получение этого свидетельства - не такое долгое дело, просто зайдите с паспортом в свой районный пенс.фонд по прописке.
А так-то, должны выдать сертификат без СНИЛСа, только обязаны в нем поставить отметку почему вы непредоставиль свидетельство (у вас-же, ткак я поняла, его и не было?).
Документы, необходимые при оформлении сертификата:
1) заявление установленного образца;
2)документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского
(семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
3)документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
4)документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей),
рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
5)паспорт родителей, в
котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.
(c)http://www.epfr.ru/mk.htm
Цитата: От пользователя: Oбpatнaя
Получение этого свидетельства - не такое долгое дело, просто зайдите с паспортом в свой районный пенс.фонд по прописке.
действительно лучше вам его сейчас получить на 8 месяце (может это даже поможет не сидеть в очереди вдруг добрые люди попадутся :-D ) чем потом бегать с карапузом ;-)
а так по делу вообще то:
"Согласно п. 5 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 января
2006 года № 5, при отсутствии у женщины полиса ОМС и СНИЛС талоны родовых сертификатов могут быть оплачены при наличии отметки в соответствующих графах родового сертификата о причине отсутствия документа."
просто тяжеловато сейчас в очередях стоять во всяких бюрократических местечках
На сдачу и получение СНИЛСа очередей обычно вообще нету, т.к. заявление вы заполняете до входа в кабинет а в нем уже только отдаете заявление и все. Это
займет макстмум минут 20. Забирать тоже не проблема, а точнее это еще быстрее! Так что не переживайте! Время у Вас еще есть!
Цитата: От пользователя: Kotenok Gaff
Забирать тоже не проблема, а точнее это еще
быстрее!
Месяц делают свидетельство, если придешь сама если через компанию еще дольше. И сама в свое время меняла, и вот вчера получала для беременной сотрудницы (месяц делали)
а мне "пенсионку" вообще сестра оформляла... она пришла туда, написала от меня заявление, приложила мои документы, тётеньке объяснила что я с маленьким ребёнком и приехать никак не могу - документы все приняли, сказали сестре подойти через 2 недели...всё...
меня месяц промурыжили :-( но это уже пройденый этап. Автор, все не так сложно как кажется. и
очередей там действительно нет. Так что вперед и с песней. Если объясните им свою ситуацию, то может быстрее сделают :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)