Девочки беременюшки, простите что пишу это, да и вообще создала новую тему..но..
Была на УЗИ в своей ЖК в 13недель, врач заподозрил порок сердца у ребеночка, отправил меня на Флотскую, смотрела меня сначала девушка на одном аппрате, потом на более хорошем сама заведующая и еще три человека.
И всё подтвердили, между собой разговаривали, когда я спросила про меня ли это, сказали да. Я спросила и что теперь? Прерывать беременность, заведущая сказала что вам решать, но это лучший вариант, что порок очень серьёзный.
Я просто завыла уже лёжа, не смогла сдержаться,
зав. мне сказала чтож ты так сейчас ревешь, плакать надо было бы еслиб родила, и сказала сама подумай ребенок будет мучиться и сама настрадаешься.
А беременность первая, неожиданная, но очень желанная.
Девочки я не ищу сочуствия, меня когда жалеют, я ещё сильнее выть
начинаю, у меня глаза уже не смотрят, дышать от слёз не могу, а они не прекращаются.
Вопрос у меня вот в чём. Кто сталкивался, что теперь будет, как долго я буду востанавливаться. Просто сегодня я ушла из больницы не в себе, а мне сказали какие-то анализы где-нибудь сдать до
понидельника. Потом в пн что ещё они будут смотреть, потом консилиум (насколько я поняла из их разговора и потом то что читала в инете, у меня без вариантов прерывание).
Может кто-то знает что за стандартные анализы нужны, чтобы на прерывание взяли..если нет, дак нет.
Пишу,а сама
вою и не могу успокоиться...
Девочки еще раз извините, вам только позитив сейчас надо, а тут я со своими проблемами..
Негативных мыслей у меня нет, никого не виню, никому не завидую
вот недавно была тема про лишний ген.
там девочки ОЧЕНЬ много писали про ошибки врачей и что нужно много раз все перепроверить прежде чем принять решение. но что то я в поиске не могу найти.
а что, неоперабельный порок? "серьезный" - это понятно, порок ведь, а операция может исправить? бывают такие пороки, которые сразу после родов младенцу исправляют или через какое-то время...
Цитата: От пользователя: MarusЕЦ (Денис учит меня быть ...
а что, неоперабельный порок? "серьезный" - это понятно, порок ведь, а операция может исправить? бывают такие пороки, которые сразу после родов младенцу исправляют или через какое-то время...
действительно, узнайте можно ли
прооперировать потом малыша и все исправить, может к детскому хирургу который эти операции делает...
сочувствую вам :-(
Попробуйте сходить в ОММ там пусть еще раз проверят,может все не так страшно!
Ну а у меня сосед маленький тоже родился с пороком и его сразу прооперировали, сейчас нормальный малыш без каких либо видимых пороков и отставаний. Так что держитесь, крепитесь и еще раз проверьте!
к Нине Михайловне (это через подвал, в 4 подъезд, 1 этаж, узи возле входа в послеродовое отделение. платить в кассу в поликлинике. в регистратуре не спрашивать. зайти в поликлинику, внутри дверь с левой стороны
- там в подвал спуститься и направо. идти прямо пока лестиницу не увидите - 4 подъезд. - там подняться и слева.
правда...
Цитата: От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...
хотя есл у вас на флотской нашли, то сомневаюсь
ибо омм большое внимание уделяет вынашиванию - т.е.
женщине, а ребенка на флотской смотрят очень тщательно....
Цитата: От пользователя: Sven@
как долго я буду востанавливаться.
если не будет обнаружено генет.нарушений - то через полгода можно снова беременеть. с генетикой год ждать. матка восстанавливается после
2 цикла.
Спасибо за поддержку) Я конечно же попробую узнать можно ли хоть что-то сделать. Но я тоже слышала, что если на флотской сказали, значит всё. Ну и из разговора врачей между собой я это поняла. Я когда-то маленько училась на мед.сестру, поэтому понимаю что они говорят. Только когда я завыла, мне врач
начала говорить что делать дальше, но я видимо была в таком состоянии что почти ничего не запомнила. Я только только плакать прекратила, и то лишь потому что физически уже не могу...с анализами вроде ясно, сдам. У них ещё какой-то анализ буду сдавать. Потом консилиум.
наверняка биопсия хориона (срок просто подходит)....
это они берут чтоб понять на чем основываются ваши маркеры... (то есть порок)...
если генетическое то это одно.. если
это не привязано к генетике то совсем другое...
очень вас жаль.... у меня подруга около полугода назад с этим же столкнулась, но у нее срок был ок 5 мес, ей так же на Флотской обнаружили... я не знаю, как она это пережила, было очень тяжело... сейчас наблюдается на Антона Валека, ей врач клятвенно пообещала, что не отстанет, пока та не родит
здорового ребенка. Поэтому крепитесь....
Здравствуй.
У меня на сроке 24 недели обнаружили три порока сердца, на Флотской самые лучшие врачи по этим вопросам. Так же говорили, решайте, прерывание или нет, но перед консилиумом сдала анализы, самый главный на
дауна, уф, все обошлось, наревелась, напсиховалась.
Так вот, обнаружили ДМЖП, ДМПП, и персистирующую левую верхнюю полую вену.
Если что то из этого и у вас, дак вот. Если нет, то для примера:
с полой веной люди живут, это просто анамалия, у всех правая а у моего малыша левая,
операции не нужно, потом ДМЖП (деффект меж-желудочковой перегородки) он до двух-трех лет малыша может сам зарости, и наконец ДМПП ( деффек меж-предсердной перегоровки) он был самый серьезный, требовал в первые годы жизни только операционное вмешательство, ну и осложнялось все тем, что пороков сразу
три. Нас на консилиуме обо всем этом предупредили, сказали, что все эти пороки совместимы с жизнью, напугали, что может до операции не дожить, начиталась всяких ужастиков на форумах.
Но слава богу у нас наметился просвет, сейчас я на 36 недельке, в 32 так же на флотской провели еще узи и
консилиум, так вот, ДМЖП сам уже зарастает и осталось совсем чуть-чуть (точечный), персестирующая ЛВПВ не страшно, это осталось, и наконей самого страшного ДМПП, который требовал только операции, врачи его существование не подтвердили. Назначили роды в №20 роддоме, там как раз с пороками сердечка
рожают, и все на 100 % будет известно только когда рожу и кордиологи уже будут смотреть у самого малыша. Большая вероятность, что все будет хорошо. Я очень надеюсь, что пороки сердечка у вашего малыша совместимы с жизнью. На консилиуме все скажут, не читайте все эти страшные форумы, дождитесь всех
анализов, 13 недель, это очень маленький срок, что бы хорошо разгледеть сердечко. Желаю вам удачи.
Спасибо девочки) Если честно больше всего на свете мне сейчас хочется умереть и исчезнуть навсегда. Я как назло безработная и даже незнаю как отвлечься.. Предполагаю что генетика. У моей мамы первый ребенок умер через 10 дней после родов от порока. Мама меня очень поддерживает, рассказывает как она
это всё пережила..только легче мне не становится. Но я стараюсь, работаю над собой.
родная моя девочка, я тебя очень хорошо понимаю, сама прошла через эту боль...НО жить надо как бы ни было тяжело...
что за порок ставят? какой диагноз?...
то, что в ОММ советуют....можно конечно пойти, но после
флотской они ни чего не скажут нового....на флотской очень хорошие специалисты я там наблюдалась дважды....
если есть желание пообщаться пиши мне в личку, а лучше в аську 28051505
Если честно больше всего на свете мне сейчас хочется умереть и исчезнуть навсегда.
Вот этого не надо, у Вас все ещё хорошее впереди! :-) На консилиуме будет детский кардио-хирург, поузнавайте у него, может быть это можно как-то
исправить? Он там такой резковатый, Вы на это не обращайте внимания, стойте на своём.
Сегодня съездила на Флотскую, меня мама просто за шкирку взяла и сказала поехали! Маленько поругали что вчера уехала, оказывается должна была к врачу подняться, но отнеслись с пониманием.
Оъяснили какие анализы точно нужны.
Еще будут делать инвазивную диагностику, сказали когда прийти,
потом консилиум..
Врач сказала что пороки разные бывают, но в моём случае очень серьёзный, атрезия..как сказали какая-то венка не развилась, кровоток реверсный что норме не соответствует и еще что-то..Хотя всё остальное в норме и воротниковая зона и части тела все на месте и в нужном
колличестве.
И сказала конечно посмотрим, но скорее всего без шансов...Что на её опыте с такими пороками хорошего исхода не было..
Я почему-то им верю..объясняют всё спокойно, без истерик, объясняют чем грозит.. не то что в местной ЖК..
Посмотрят кариотип плода и всё скажут..
:weep:
Ваша поддержка оказалась для меня очень важна, правда очень помогает) Спасибо)
Я тоже делала УЗИ на Флотской в 12,5 недель- реверс в венозном протоке, не знаю это тоже самое или нет, но мне сказала врвч-генетик, что со временем это проходит. Нужно к ним прийти в 22 недели они посмотрят и если не исправится только тогда будут делать инвазивную диагностику. Но должно все
исправиться. Узнайте может есть шанс, что со временем что-то изменится...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)