Добрый день.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с таким.
Сделала УЗИ размер фолликулы очень маленькие для зачатия (максимальный 11 мм). К врачу пойду сегодня, но хотелось бы услышать мнение людей, которые с этим сталкивались. Есть ли какие то средства для стимуляции
роста фолликул, которые помогли Вам? На сколько долго может затянуться процесс лечения? И есть ли шанс заберенеменеть вообще?
У меня раньше был поликистоз яичников - это когда мелкие все фоликулы и нет доминантного и овуляции не было поэтому. Мне назначали разное лечение (какое не помню, было 7 лет назад). Потом я его забросила, т.к беременеть не собиралась в то время. И в этом году решив забеременеть, у нас все получилось
через 2 месяца. То ли старое то лечение помогло, то ли сам поликистоз прошел, хз.
Вообщем, все это лечится и все у Вас, Веруня, получится, даже не сомневайтесь!
Средств для стимуляции роста фолликул и вызова овуляции - предостаточно.
УЗИ делалось в середине цикла, т.е. самое время овуляции. Поехала к врачу, буду, надеяться, что все будет хорошо.
спасибо большой за ответы. в тему по "планированию" обязательно загляну.
Анологичная ситуация- УЗИ в средине цикла много маленьких фоликулов и не одного нормального- диагноз мультифуликулез обоих яичников( не знаю чем отличается от поликистоза) Врач сказала что с таким диагнозом забеременеть вряд ли
получится. Однако именно в этот цикл я забеременела :-D Именно потому что не расчитывала на это. На что врач сказала- ну всяко бывает!!!! КАК ТАК???
УЗИ в средине цикла много маленьких фоликулов и не одного нормального- диагноз мультифуликулез обоих яичников( не знаю чем отличается от поликистоза) Врач сказала что с таким диагнозом забеременеть вряд ли получится. Однако именно в этот цикл я
забеременела Именно потому что не расчитывала на это. На что врач сказала- ну всяко бывает!!!! КАК ТАК???
скорей всего потому, что овуляция у вас все-таки была, просто не в середину цикла, а позже. Вообще советуют делать узи не только в середине цикла и даже не столько в середине,
сколько во второй фазе, т.е. если у вас цикл 28 дней, то на 21-22 ДЦ, чтобы посмотреть, была ли овуляция.
Ну и я вас поздравляю!!!;-)
Я делала УЗИ на 15 д.ц. М-эхо 9мм.Врач сказала,что овуляция чуть-чуть не полная,но ее вполне можно ожидать даже через 4 часа.А также сказала,что всё в норме,всё развивается как надо и в течении полутора суток должен состояться ПА.А вы пишите,что 9мм-это ну очень мало для середины цикла.Я чего то не
понимаю,объясните!! :-)
Вчера сходила к врачу, сказали, что если в течении трех месяцев не получиться самостоятельно забеременеть, отправят в центр планирования семьи... Будем ждать, надеяться и, конечно же, стараться, что все у нас получиться естественном путем.
Спасибо всем большое за ответы и участие. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)