девочки вопрос: должна родиться лялька. по времени как раз будет эпидемия гриппа, ну или как минимум ОРЗ, ОРВИ и сопли 100%. старший ходит в садик. весь набор принесет от туда по любому..... стоит ли его забрать хоть на пару мес из садика? ведь соплей не избежать, да и не обьяснить ему еще почему к
ляльке и маме нельзя :-( вобщем, подскажите как быть. кто сталкивался и как решали....
Даже не знаю,что я бы делала в такой ситуации...
у нас у старшей есть возможность при заболевании пожить у бабушки на соседней улице или у папы в соседнем квартале
изолировать получится только при наличии бабушек.
а так..есть такая практика, что болеют оба обычно. и этого не избежать по большому счету. старший и вне сада может заболеть, как и не заболеть в саду.
Цитата: От пользователя: Кайфlove (в ожидании чуда)
младший будет к тому же на грудном вскармливании
если заболеет,может быть это
хоть немного защитит?
+маска для старшего и оксолин в носик для младшего
вряд ли гв сильно защитит новорожденного от соплей. даже меня
беременную это сейчас не спасает - если Славка засопливил, так сопливит с ним вся семья, что для ляльки может быть просто опасно(((((((((
Цитата: От пользователя: Kozaa
да вообще лучше не допустить ситуацию чторбы новорожденный заболел. может лучше на зиму забрать из
садика?
вот и я об этом думаю. но с другой стороны: после родов надо б малость отдохнуть, привыкнуть и подстроиться под нового человечка. а со Славой сильно не наотдыхаешься.....даже и спать то возможности наверно не будет нормально :-( вобщем не знаю.
младший сын родился в январе, из роддома приехали в домашний лазарет - старший сильно температурил и кашлял, врач сказала маленькому для профилактики капать деринат. У нас обошлось, не смотря на то, что старший проболел почти беспрерывно до апреля месяца. Правда с ним у нас бабушка приходила сидеть,
так что между двумя я не разрывалась.
P.S. мы в садик ходили первый год, а если у вас ребенок уже акклиматизировался к коллективу, то не факт что он заболеет :-)
Вообще зачем сейчас об этом думать - проблемы лучше решать по мере потсупления, а сейчас займитесь закаливанием старшего
;-)
Правда с ним у нас бабушка приходила сидеть,
так что между двумя я не разрывалась.
так с бабушками напряг, большой((((
Цитата: От пользователя: ОЧепятка
мы в садик ходили первый год, а если у вас ребенок
уже акклиматизировался к коллективу, то не факт что он заболеет
в садик мы пошли в середине июля, так что к зиме будет уже пол года.
просто думаю может для профилактики ему чего пить давать, оцилококцинум например???
дак фиг его знает. по сроку должен взять, а могут ведь не дать, а то еще какой нить кризис все испоганит, как всегда. такие вещи к сожалению не могу запланировать :-( как вариант: отправить
папу с сыном куда подальше - в санаторий например......
не надо никуда ребенка отправлять, у него и так стресс нехилый будет, вы лучше сейчас начните потихоньку ноги холодной водой обливать после купания, а в период инфекции для профилактики капайте в нос деринат или гриппферрон, ну и витамин с.
а сейчас зачем иммунитет стимулировать? пусть он сам
налаживает свою работу, поверьте - иммуномодуляторы и стимуляторы - лишь временная отдушина, они не оздоравливают организм
и не переживайте так заранее - мысль материальна. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :-)
это тоже иммуномодулятор с противовирусным эффектом, в инете почитайте, эти капельки можно с рождения в отличие от гриппферрона.
Кварцевать тоже мысль, но я надеюсь - вы не собираетесь создавать ребенку совсем уж
стерильную обстановку - когда-нибудь вирусы накинутся на него, а у деток особенно сильный иммунитет в первые 3 месяца после рождения, когда материнские имунные тела еще его охраняют+ГВ. Пусть учится справлятся
ну правильно.у беременных иммунитет слабнет.включается в работу неспецифический иммунитет,но...во время беременности три иммунных скачка в минус..первый не помню..второй 20-26 недель и третий
после 30
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)