поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

где можно провериться на наличие спаек?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
где можно провериться на наличие спаек?   #326426  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, подскажите пожалуйста где можно провериться на наличие спаек? Через два месяца будет год, как не могу забеременеть. Планирую обратиться в ОММ и очень хочется к хорошему специалисту. Может быть есть и другие клиники, где можно провериться? Как эта процедура называется, болезненна ли и можно ли ее делать только лишь по моей инициативе или нужны показания своего лечащего врача? Мой врач сказала, что эту процедуру можно делать только после года бесплодия. А мне хочется побыстрее. И конечно же интересует стоимость этой процедуры.
Если такая тема уже была, то прошу дать ссылку.
Спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: где можно провериться на наличие спаек?   #326429  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Это ГСГ-гистеросальпингография, есть методом рентгена, есть-узи, в клиниках типа гармонии и преображенки тоже можно сделать....почитайте тут где-то темка "все о гсг"
  |  Поделиться:  
Re: где можно провериться на наличие спаек?   #326499  наверх
Автор: Irishka_solo
Дата:   

Мне на УЗИ сказали что спайки есть :-(
  |  Поделиться:  
Re: где можно провериться на наличие спаек?   #326528  наверх
Автор: 7783
Дата:   

Простите за неграмотность, а проверка на наличие спаек и на проходимость маточных труб, насколько я понимаю - разные вещи? Какую процедуру нужно делать первой, чтобы постараться исключить все причины бесплодия?
  |  Поделиться:  
Re: где можно провериться на наличие спаек?   #326572  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 7783

где можно провериться на наличие спаек?
смотря какие спайки вы имеете в виду. если в трубах, то это на ГСГ можно выявить. Если в брюшной полости - то только на лапароскопии.

Цитата:

Через два месяца будет год, как не могу забеременеть.

добро пожаловать к нам в тему Планирования! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=304500...

Цитата:

Планирую обратиться в ОММ и очень хочется к хорошему специалисту.
хорошая идея.

Цитата:

можно ли ее делать только лишь по моей инициативе или нужны показания своего лечащего врача?
я думаю, вас там сначала обследуют, направят на кучу анализов (либо посмотрят, что у вас уже есть) и только после этого решат, нужно ли вам на лапару - все-таки это не простая процедура, а операция, и как для любого хирургического вмешательства нужны медицинские показания.

Цитата:

проверка на наличие спаек и на проходимость маточных труб, насколько я понимаю - разные вещи?

разные конечно.

Цитата:

Какую процедуру нужно делать первой, чтобы постараться исключить все причины бесплодия?
ну обычно сначала ГСГ назначают, и только потом, если будет необходимость, - лапару.
  |  Поделиться:  
Re: где можно провериться на наличие спаек?   #326747  наверх
Автор: Malen@ 
Дата:   

Цитата:

Девочки, подскажите пожалуйста где можно провериться на наличие спаек? Через два месяца будет год, как не могу забеременеть. Планирую обратиться в ОММ и очень хочется к хорошему специалисту. Может быть есть и другие клиники, где можно провериться? Как эта процедура называется, болезненна ли и можно ли ее делать только лишь по моей инициативе или нужны показания своего лечащего врача? Мой врач сказала, что эту процедуру можно делать только после года бесплодия. А мне хочется побыстрее. И конечно же интересует стоимость этой процедуры.
Если такая тема уже была, то прошу дать ссылку.
Спасибо за ответы.

А вообще какие-то анализы сдавали - гормоны, инфекции, УЗИ в 1 и 2 фазе цикла? Мужа проверяли?
Просто проблема может быть вовсе не в спайках, может гормоны шалят :-)
А если по теме: ГСГ (проходимость маточных труб) вы можете сделать по собственной инициативе, я делала методом УЗИ в ЦСМ, рекомендую. Преимущества перед рентгеновским методом заключается в том, что когда в трубы пускают контраст, врач на мониторе смотрит как идет жидкость, задержавается ли она где-то, останавливается ли. А методом рентгена жидкость по трубам пустят, а потом снимок рентгеновский делают, т.е. увидят уже конечный результат, а характер движения жидкости по трубам таким меодом оценить нельзя. Да и трактуют эти снимки все врачи по своему - один скажет "проходимы", другой "непроходимы", вот и думай тут...
Стоимость 3000р. с местной анастезией (укольчик в шейку матки) :-)
А еще могут быть спайки на яичниках, тут уж кроме лапароскопии никах их не увидеть.
Удачи в планировании :-)
  |  Поделиться:  
Re: где можно провериться на наличие спаек?   #326781  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irishka_solo

Мне на УЗИ сказали что спайки есть

ну они тока предположить могут) по узи маточных труб не видно...
точнее не видно проходимы они нет.
автору в ОММ да.. можно я там делала...
сколько стоит щас не знаю процедура ГСГ называется. :-)
  |  Поделиться:  
Re: где можно провериться на наличие спаек?   #327011  наверх
Автор: 7783
Дата:   

Спасибо девочки большое за ответы!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода