поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

а когда вы....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
а когда вы....   #325332  наверх
Автор:  
Дата:   

почувствовали себя матерью?)))

у меня много подруг сейчас в положении... и этап осознования у всех разный)))
расскажите о себе, плиз))) когда приходит понимание... что ты не просто беременна на тесте или бумаге... а когда становишься частью большего......

зы: пусть баян..... но такие моменты вспомнить приятно))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325333  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

вопрос канешно интересный(С)
мамой я почувствовала себя если честно недавно.. мечсяцев в пять шесть мелкиных... но ощущения моего и никому не отдам с момента диагностирования беременности... готова была порвать любого кто посягнет взглядом или словом.....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325335  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...

а когда становишься частью большего......

недавно совсем
когда уехали с мужем по делам, а сына дома оставили с бабушкой
приехали, а он меня с громким смехом всречает
это наверное уже совсем когда осознала
а проблески сознания начались когда к груди приложили после родов
ну вот как то так :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325336  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

мечсяцев в пять шесть мелкиных...

Цитата:
От пользователя: Цветлана

когда
уехали с мужем по делам, а сына дома оставили с бабушкой

то есть уже когда родился ребенок? если я правильно поняла)))

просто меня все подруги спрашивают, нормально ли, что во время беременности на ранних сроках не чувствуешь в себе изменений и предпосылок к материтнским инстинктам?))
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325337  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть уже когда родился ребенок? если я правильно поняла)))

ага)

Цитата:

предпосылок к материтнским инстинктам?))

ну если тока живот инстинктивно закрывала..
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325338  наверх
Дата:   

Цитата:

просто меня все подруги спрашивают, нормально ли, что во время беременности на ранних сроках не чувствуешь в себе изменений и предпосылок к материтнским инстинктам?))

это норма.. то есть вариант нормы)))))))))))))

потому что пока малыш не родтся и не прокричит свой первый раз чувствуеш себя не так абсолютно.. потом какойто щелчёк и первые несколько месяцев вырубаются напрочь)))))))))))))) а потом происходит осознание...

но в моем случае например было именно так))))))))))))))) а сейчас я понимаю что я хочу ещё раз всё испытать слишком быстро пролетело время)))))))))))))) неуспела я им насладиться)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325340  наверх
Дата:   

Цитата:

а сейчас я понимаю что я хочу ещё раз всё испытать слишком быстро пролетело время)))))))))))))) неуспела я им насладиться)

согласна)
лежали тут в больнице недавно
с нами лялька месячная лежала
я на своего 8ми месячного шилопопа смотрю и понимаю что я не помню тех ощущений когда он был совсем малявкой...
и еще раз хочу :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325341  наверх
Дата:   

Цитата:

потому что пока малыш не родтся и не прокричит свой первый раз чувствуеш себя не так абсолютно.. потом какойто щелчёк и первые несколько месяцев вырубаются напрочь)))))))))))))) а потом происходит осознание...

хм... то есть тому, что учат в меде (что в последний триместр перестраивается психика) можно не верить?)))))))
или это в другом смысле перестраивается - на приспосабливаемость к боли родов?))) и матинскиое приходит позже?)))

зы: простите за дотошность))) но поддержать подруг хочется)))
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325343  наверх
Дата:   

Цитата:

хм... то есть тому, что учат в меде (что в последний триместр перестраивается психика) можно не верить?)))))))

вообще, тому что учат в институтах можно не верить))
сдал - забыл :-D

Цитата:

или это в другом смысле перестраивается - на
приспосабливаемость к боли родов?)))

не знаю как у других, у меня ничо не перестраивалось
в схватках я орала как недорезанная свинья)))
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325346  наверх
Дата:   

Цитата:

сдал - забыл

ставлю жирный плюсище)))))))))))))))))

кстате сама медик)))))))))))) рожала у врача который меня знает ооооооочень давно)))))))))))) она ещё поинтересовалась не буду ли я её позорить криком)))))))))))) а то я всю беремчатость отлынивала от госпитализации)))))))))))))) а в последние деньки ваще истерику закатила что не хочу в роддом мол ничеж не происходит)))))))) и ваще то что давление шкалит так это им пора аппараты поменять))))))))))))) так что до родов ни какого материнства не приходит))) просто чувствуеш ответственность (но порой как у меня и она кудато теряется)....

а вот самае вкусное как подтаевшее мороженное приходит со временем... и как настоящая любовь неискоренима;-)
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325358  наверх
Автор: kanny
Дата:   

Цитата:

когда приходит понимание... что ты не просто беременна на тесте или бумаге...

мой срок уже перевалил за 17 неделек, а до сих пор как в игрушки играю - врачи, анализы, разговоры... даже беремчатую одежду покупаю, как для куклы, а не для себя. нет пока осознания совсем. т.е. вообще
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325388  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kanny

нет пока осознания совсем.

нам идет 22 неделька, мы с мужем до сих пор не верим что внутри меня живет малыш, наш ребенок :weep: А сознание материнства...живот прикрываю, воспитываю малыша путем того что объясняю какие то вещи (что такое дождь или как себя надо вести в каких то ситуациях или прошу папу объяснить малышу что такое гром), по другому стала смотреть на воспитание детей (до рождения своего сокровища тренируюсь на дочери подруги)...так вот сразу всего и не расскажешь...и у всех наверно все происходит по разному ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325402  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

почти 17 недель нам. Пузо вымахало с два арбуза - без одежды для беременных уже не одеться.
НО с самого начала, когда у меня еще тест не показывал 2 полосок, а гинеколог поставила 3 недели, потом было 6 тестов, ХГЧ, была угроза и лежала в больничке, было уже 3 узи, лялькинс начал скребстись :-) и все это время ощущение, что тебя обманули. Ощущение, что вдруг все ошиблись и тесты и узи и врачи.....

Да и потом думаю вряд ли у каждого сразу после родов то ощущение реальности приходит.......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325423  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

ух, я осознала себя в 12 недель беременности, когда на первом узи сын ручкой помахал. до сих пор помню, как мир перевернулся :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325433  наверх
Дата:   

спасибо за ответы))))
дам почитать подругам, что это не одни они такие "неверующие")))))))))
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325869  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

а меня "прошибало" и во время беременности и вскоре после родов.. я с ребенком постоянно общалась, пока она была в животе, а когда родила, лежу в жестком отходняке после эпидуралки и мне так плохо, что забыла себя, забыла, что я здесь делаю, потом - бац - осознание: я же пару часов назад родила! как открытие! и где же мой ребенок, почему его так долго не несут?
первые слоги ма-ма-ма-ма в 6 месяцев ровно - я весь день летала на крыльях счастья! :-) хоть и неосознанно это было, но все равно - как ушам приятно!
и до сих пор бывают моменты (до комка в горле): не верится, что этот человек, посапывающий под моим боком, еще недавно был у меня в животе, не верится, что она была такой маленькой, крохотной и умещалась во мне, и вообще, чудо зарождения жизни из пары клеток меня в восторг дикий приводит до сих пор!
посмотрите, кстати, фильм BBC (не помню название), но как раз об этом - до слез пробирает! я его во время беременности смотрела и не верила своим глазам:-)

но я думаю, новое осознание себя матерью еще придет и не раз! оно так многогранно ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325919  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

так что до родов ни какого материнства не приходит)))

да нет, не у всех. у меня самой главной минутой стала та, когда я увидела вторую полоску на тесте. с этого момента практически все мои мысли, желания и чувства были знаняты малышкой
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325921  наверх
Автор: Tatusha
Дата:   

моя мама сказала что истинно мамой можно почувствовать когда у тебя больше двух деток)))
я лично ни за что на свете не забуду первое ощущение своей беременности - я сползла по стенке.... это какое-то странное чувство - ощущение что будет еще лучше, что ты МОЖЕШЬ ВСЕ... сейчас ждем появления нашего малыша...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #325924  наверх
Автор: Simly
Дата:   

моему сыну 4 месяца и я до сих пор не ощущаю себя мамой. Я говорю"мой сын"--но не понимаю что значат эти слова.. Нет нет, люблю его!) Чувствую нежность,умиление, начинаю скучать по нему даже когда просто долго спит. Но я не чувствую себя МАМОЙ. Я смотрю на него и не могу поверить что это МОЙ ребёнок, что это Я ЕГО родила.У меня в голове не укладывается,что я родила ребёнка.)) Так что у кого как...у кого как...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #326008  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Цитата:

сейчас я понимаю что я хочу ещё раз всё испытать слишком быстро пролетело время)))))))))))))) неуспела я им насладиться)

Цитата:

я на своего 8ми месячного шилопопа смотрю и понимаю что я не помню тех ощущений когда он был совсем малявкой...
и еще раз хочу

а я вот смотрю на своих 7летнего и 3летнего и тоже понимаю что снова хочу пройти всё это заново...думаем с мужем что через годик-другой повторим....
хотя помнится мне на выпускном вечере в школе я говорила одноклассницам что никаких мужей и тем более детей мне вжисть ненадо :-D
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #326276  наверх
Автор: busena :)
Дата:   

А я почувствовала себя настоящей мамой в дочиных 4 месяца наверное, поехали в кино, а с дочей свекровь осталась, так весь фильм толком не могла посмотреть, нормально раслабиться, все думала как там она и хотелось покорее домой.
А самый яркий момент это когда только родила и на живот положили бархотный, теплый комочек- Вот оно СЧАСТЬЕ!!!
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #326295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: busena :)

А самый яркий момент это когда только родила и на живот положили
бархотный, теплый комочек- Вот оно СЧАСТЬЕ!!!

для меня самым ярким впечатением было первое узи.. когда врач говорит что я беременна... что малютке 5 недель... я ревела квадратными глазами.... я не могла поверить... просто в голове не укладывалось....

конечно впереди было много подводных камней и острых рифов.. но именно в тот момент я поняла что счастье есть....

ну а почувствовать что то ввиде материнства это уже что то другое... все ощущение странные и их нельзя сравнивать.... каждое новое приходит и ты понимаеш что приходит взросление.... и первые толчки (ну и пусть что медецина считает что толчки появляются у первородок в сроке 20 неделек... я уже с 14 показывала куда ставить стетоскоп чтоб четче услышать серцебиение....)
и моменты когда в первые месяцы хочется спать и страшно за дыхание малыша.... а потом когда она поползла... непередоваемые ощущения... встала пошла... это всё надо испытать...

скажите свои подругам чтоб они сходили в зоопарк и нашли клетку с обезьянами где сидит мамашка с малышом))))))))))))))) уверена им понравится как кипишная мамочка опекает малютку)))))))))))))) я пока это не увидала не верила что я кипиш))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #326308  наверх
Автор: MNov
Дата:   

у меня 7 ой месяц. так пока и не осознала толком. Только на уровне инстинкта, темперамента и характера полностью уже живу своим малышом. И мысли се только о нем и его рождении :hi:
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #326322  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

У меня 35 недель. ДАк я до сих пор летаю как электровеник :-D
Если бы не копошилкин внутри меня, ну и пуз иногда мешающий ( ну там кроссовки завязать :-D ) я бы так и не замечала вообще свою берем-ть... у меня не было ни токсикоза, ни грудь не увеличилась, вобщем никаких признаков берем-ти с самого начала, кроме отсуствия месячных и полосатого теста :-D
Осталось чуть больше месяца до ПДР, а мне кажется, что еще как минимум месяца три тусоваться :-D
Шевелиться мы начали на 15 нед. , а пинаться отчетливо на 18-й :-)
Что скоро стану мамой - не понимаю вааапче :lol:
Да, я делаю детские покупки, по-тихоньку стираю вещички, НО... я не понимаю, что скоро рожу :-D
  |  Поделиться:  
Re: а когда вы....   #326359  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:

для меня самым ярким впечатением было первое узи..

это точно.... А вообще - это такая сложная куча чувств, и изменяются постоянно - от шока на первом УЗИ до гордости за чадо на выпускном..... Даже не знаю в какой момент я чувствовала себя мамой - а в какой - нет..... Это все равно, что попросить рассказать - когда вы почувствовали, что любите своих родителей.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода