Голову уже сломала...Одни говорят, в 5 недель даже нужно делать, чтобы исключить внематочную, другие сетуют - ни в коей мере, зачем тревожить облучением и вагинальным датчиком...Что же делать? Сгонять в платную клинику или ждать недели 3, чтобы пойти в ЖК, а там уже скажут, куда и когда...
мне кажется тут по ощущениям - у меня на таком сроке очень болела поясница и тянул низ живота, а начитавшись инета и т.п. я нашла у себя все признаки внематочной (это естесственно, если вы прочитаете про любую болезнь - вы найдете у себя все симптомы :-D ), поэтому на узи я не пошла, а побежала!но
слава Богу, все было хорошо, а причиной всем болям были, оказывается, злополучные шпильки!сейчас нам уже 26 неделек и каблучки с тех пор мы не носим. :-) так что если вы боитесь, нервничаете, что-то болит-тянет-ноет, думаю, следует сходить - нервы ребенку передаются, больше накрутите себя, сходить
конечно в платную, там очень узисты осторожны на маленьких сроках.
если 5 недель у вас акушерский срок, то может лучше подождать еще коль ничего не беспокоит. :-) Просто на 5 неделях плодное яйцо еще может быть не видно, тогда только нервы себе вымотаете, а окажется в итоге что все нормально, просто рано.
Я первое УЗИ сделала в 4 недели,но ничего не увидели,а потом в 5 недель пошла,там и увидали нашу крошку!!
аналогично
а когда сходила на консультацию, врач сказала, что хорошо что сделали, по "горошинке" можно уже на раннем сроке
выявить отклонения, видимо по неровным контурам и др.
зачем тревожить облучением и вагинальным датчиком..
девочки, почему вы так боитесь вагинальных датчиков?? это же не ершиком по локоть залезают, а совсем на небольшую глубину. при занятиях сексом, "травма" глубже, если уж на то
пошло :-)
мне делали вагинальным два раза - на 10-ой и на 12-ой неделях, все ок.
у вас, конечно, вопрос в том, будет ли видна фасолинка :-)
Цитата: От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...
давайте не будем рассуждать о вероятности выкидыша и облучения)))))))))))
вс зависит от человека....
можно и по ХГЧ заподозрить внематочную....
не понимаю, почему не рассуждать именно об этом, если человек
спрашивает, стоит ли это делать, а врачи именно так и говорят.
Моего гинеколога вообще чуть кондратий не хватил, когда мне во время УЗи брюшной полости Узистка, узнав, что мне поставили Б и гинеколог просила к матке не приближаться все-таки сделала узи, как самая заинтересованная видимо.
При этом естественно ничего не увидела.
Вообще не понимаю, зачем на таком раннем сроке делать узи. Достаточно мерять уровень ХГЧ, если так боитесь внематочной. Пускай фасолинка вырастет до размеров, которые уже можно будет нормально посмотреть и по которым уже можно будет какие-то
выводы делать.
ну и что мне сделали на сроке 10 недель узи в больничке, дак ничего кроме размеров эмбриона и того, что он живой сказать не могли, т.к. все нормативный показатели смотрятся на сроке 11-12. Да и то УЗИ делали потом, что угроза была. Не было бы её - не зачем было бы мучиться.
Развивается беременность или нет можно еще и по размерам матки определить (это сделает ваш врач). Безх всяких посторонних вмешательств.
Мой опыт : в 4 недели и 3 дня пошла на узи в Шанс мало того что нахамили толком ничего не сказали, через 2 дня попала на сохранение в больницу, врачи там отругали как могли , за то что так рано на узи пошла.
Решать Вам.
Цитата: От пользователя: kanny
девочки,
почему вы так боитесь вагинальных датчиков?? это же не ершиком по локоть залезают, а совсем на небольшую глубину. при занятиях сексом, "травма" глубже, если уж на то пошло
мне делали вагинальным два раза - на 10-ой и на 12-ой неделях, все ок.
у вас срок то уже приличный, тут
вопрос идет о сроке в 5 недель.
Я делала узи в 5 недель, потом в 7. Все зависит от того, как вы сами относитесь к узи, и будет ли вам спокойнее если вы сходите
ага, вот на ранних сроках так и ходить.
Приходишь в диагнозом беременность, тебя
смотрят и говорят а у вас ничо нет - не вижу. Ну и зачем это надо? Мне тоже сказали, что ничо нету на самом первом узи. Ну я и расстроилась, раз ничо нету. НА раннем сроке вообще что угодно можно услышать и про регрессы (не видно ж нифига) и про все остальное.
в пять недель я даже не представляла, что беременна. сексом занималась более чем регулярно. поэтому и не думаю, что от вагинального датчика может случиться выкидыш.
статистика
показывает, что 10% зарегистрированных беременностей на сроке до 8 недель заканчиваются выкидышем. к сожалению. так что вполне возможно, что узи вовсе и не является причиной.
а вообще, конечно, решать автору. я высказываю только свое мнение
статистика показывает, что 10% зарегистрированных беременностей на сроке до 8 недель заканчиваются выкидышем. к сожалению. так что вполне возможно, что узи вовсе и не является причиной.
во-первых, статистика показывает, что
15%.
во-вторых, зачем увеличивать свои шансы??? Это как пить, курить и не беречься во время беременности и говорить, что больные рождаются и у матерей, которые береглись. Безусловно, риски есть и без узи, НО, зачем этот риск увеличивать?????
в-третих некоторые выкидышы на ранних сроках
могли поизойти в т.ч. и из-за секса. Яйцо еще не прикрепилось, а матка в тонусе.
На ранних сроках врачи вообще стараются даже туда не лазить, чтобы не спровоцировать тонус.
я говорила о зарегистрированных случаях, т.е. когда медперсонал был в курсе. а так, конечно, их больше, т.к. очень часто женщины не знают о своей беременности и кровотечению не придают
значения или принимают его за менструацию
не собираюсь спорить - еще раз: высказала свое мнение, на котором не настаиваю. у каждого своя голова, чтобы думать
не понимаю, почему не рассуждать именно об этом, если человек спрашивает, стоит ли это делать, а врачи именно так и говорят.
по оводу облучения... язавсю беременность зделала около 12 сеансов узи..... из них первое было в сроке 5 недель
вагинальным датчиком.. чтобб исключить достаточно тяжелый диагноз...
если человек боится внематоччной то я написала выше что можно сделать...
я говорила о зарегистрированных случаях, т.е. когда медперсонал был в курсе. а так, конечно, их больше, т.к. очень часто женщины не знают о своей беременности и кровотечению не придают значения или принимают его за менструацию
я
тоже говорила о зарегистрированных, а так их до 30%
Цитата: От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...
по оводу облучения... язавсю беременность зделала около 12 сеансов узи..... из них первое было в сроке 5 недель вагинальным датчиком.. чтобб исключить достаточно тяжелый диагноз...
речь идет об узи БЕЗ показаний на раннем
сроке.
Я тоже к 17 неделям уже 4 сделала, но все были по показаниям (кроме первого, который узистка сама себе показала). Но такие случаи скорее исключение.
в пять недель я даже не представляла, что беременна. сексом занималась более чем регулярно. поэтому и не думаю, что от вагинального датчика может случиться выкидыш.
Вы говорите конкретно о себе, поэтому не надо обобщать.
Случаи
бывают разные, кто то от первого дня и до последнего занимаются сексом и таскают мешки с картошкой и все ок, у кого-то от неловкого движения бывают несчастные случаи. И что то рекомендовать другим, основываясь на своем опыте считаю - не уместно
Лучше подождать ещё недельки 2-3. Я вот вчера сходила на сроке 5-6 недель, так не знаю как теперь до среды дожить (след. контр. узи), она не увидела желточный мешок и потавила под вопросом неразвивающуюся беременность. Почитала сейчас в интернете, не редки такие случаи, хотя потом всё видно
нормально.
Лучше подождать ещё недельки 2-3. Я вот вчера сходила на сроке 5-6 недель, так не знаю как теперь до среды дожить (след. контр. узи), она не увидела желточный мешок и потавила под вопросом неразвивающуюся беременность. Почитала сейчас в
интернете, не редки такие случаи, хотя потом всё видно нормально.
вот еще одно подтверждения. что нафиг не надо все это. Потом затаскают по узи. А жить уэе спокойно не получится.
лучше сидеть и думать, что в тебе все развивается, а потом пойти в нормальный срок и
узнать, что все это развивается правильно, чем тебе будут неясные диагнозы ставить потому. что сами нифига не увидели или неточно рассмотрели и повторять-повторять процедуру, а ты между процедурами дергаться.
Девочки......Вы тут такой спор развели....на самом деле,на много лучше быть спокойной с хорошим результатом узи на руках,чем нервничать что "там вдруг что-то не то"....
Я за всю беременность узи делала очень много раз (с 24й недели по показаниям практически через каждые 2-3 недели) а до 20
недели штук 8 точно сделала....и ничего!!!!ребёнок родился здоровый и сейчас развивается не хуже других,а может в чём-то даже и лучше)))))Врачи (хотя смотря какие) не считают,что узи очень уж вредно...(3х мерное на много опаснее) и тем более для самоуспокоения его делают быстро и осторожно!!!!!
Всем удачи ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)