Девочки, хоть убейте не могу понять одного.
Зачем кормить ребенка грудью до упора?
Подружкиному поцу (младшему) почти 3, она до сих пор кормит его грудью и не собирается прекращать. Ей-богу, аж коробит - взрослый поц, который уже бегает, хорошо разговаривает, рисует и чуть ли не
читает уже сам просит "титю".
Это, что, правда надо кормить детей, пока сам не выплюнет?
это частное решение каждой. маме доставляет это удовольствие. ребенок как правило легче переносит раставание с титей. меня стало раздражать кормление и я видела что дочь вполне уже обходится и без. нам было 1год 4 месяца. некоторые так предохраняются попутно. некоторым помогает худеть процесс ГВ.
Цитата: От пользователя: Анна Коршунова
Это, что, правда надо кормить детей, пока сам не выплюнет?
нет. можно отучить в 3 месяца и всунуть смесь. знаю , что в традициях русской семьи : кормить ребенка долго.моя бабушка точно кормила лет до 3х( но тогда есть было
нечего- это был просто выход)сейчас некоторые и впрямь материнство дофанатизма доводят. но ГВ это вобще интимнейший вопрос( все равночто вы бы спросили до сколько прилично сексом заниматься до 50 или до 60?)
прочитайте по ГВ что-нить тут на форуме масса инфы
боюсь я вас не совсем поняла
я что-то
не припомню, чтобы ГВ предохраняло от беременности, если именно это и имелось ввиду
форум читать к сожалению недосуг
Цитата: От пользователя: Polly's mama
станьте мамой потом судите
хоспади, чо ш агрессивные такие? я спросила просто - причем по всей
видимости не одну меня это коробит
это один из способов. главное сохранять график кормления и кормить ночьюс 2-4 утра.
я спросила просто
да упаси
вас господь. никакой агресси. наверное буквы не всегда настроение верно передают. некоторых так материнство торкает , что они дете на работу таскают потому что расстаться не могут не на секунду. и никто не имеет права их судить. это Их дете. они вправе общаться столь тесно сколь они этого жаждут. я
как оголтелая носилась, чтоб сохранить ГВ ( вышла на работу рано) бегала через весь город каталась. а потом саму достало. многие бы пальцем у виска покрутили- ведь реально проще было дать смесь.
а кто то на бабушек оставляет с месяц и уезжает в большой город работать- и их могут назваь
плохими мамами. ну подумаешь титю до 3х есть :-D не вашу же)))
вдруг вы родите и вам тоже будет хотеться чтоб ребенок на тите до замужества /женитьбы был. еще не известно как ваши гормоны с вами пошутят)))
а мне реально по барабану, кого че коробит)))))))))))) собираюсь кормить до полутора минимум а там - как пойдет. По рекомендации всемирной организации здравоохранения можно кормить до трех лет. ну и соглашусь - это касается ТОЛЬКО мамы и ребенка и никого более
ну если делать все правильно и пролактин действительно подавляет овуляцию, тогда да. но стопудоф это не гарантия - у меня у нескольких знакомых погодки... а вроде делали все верно ))))
я никого не сужу - это действительно личное дело каждого
но право на собственное мнение имею, и
оно таково - лично мне неприятен вид взрослого ребенка у груди.
вот и хотела узнать - может это вообще общепринятая практика, а я от жизни отстала?
сейчас много кто кормит долго. это даже модно было в том году особенно :-D просто некторые кормят тихо дома. а некоторые не то что при знакомых, а посреди МЕГИ массово( то есть группами по 3-5
человек). все дело в содержимом головы кормящей должно быть)) да и по скольку этот вопрос считается сугубо интимным , то и процесс навернка должен быть именно таким. ту вы правы 100%. ребенку в 3 года нет жизннной неоходимости давать титю где он просит. это все равно что если бы муж просил секса
там, где ему приспичит))) вот смеху то
вот и хотела узнать - может это вообще общепринятая практика, а я от жизни отстала?
скажу так - на данный момент это считается приемлемым и нормальным. Кстати у меня две подруги, у одно ребенку два с половиной, у другой три, оба титьку
едят, совершенно нормальное явление.
По идее, точнее по замыслу природы, гормон молока пролактин тормозит овуляцию и наступление новой беременности
во время лактации.
Т.е. пока женщина кормит грудью, у нее нет менструации.
Однако, это в некоторых случаях не так.
Вполне возможно успешное ГВ и менструация.
А раз есть менструация, значит предохраняться надо.
мое имхо, пока есть молоко - я буду кормить. после года
просто буду смотреть поведение ребенка, его психологическую зависимость и то, насколько он готов к тому чтобы остаться без тити.
вопрос ведь не в том, отчего кто-то кормит а в том, отчего вас это коробит
коробит причем отчего-то женщин чаще всего, не разу не видела ни одного мужчину которого бы коробило
фрейд, конкуренция и иже с ними в чистом виде
но право на собственное мнение имею, и оно таково - лично мне неприятен вид взрослого ребенка у груди.
Подружкиному поцу (младшему) почти 3, она до сих пор кормит его грудью и не
собирается прекращать.
правильно. у вас есть мнение. оно таково что вы не приемлите ГВ долгое время.
а вот у вашей подруги есть СОБСТВЕННОЕ мнение, и она вроде как не обязана перед вами отчитываться и смотреть коробит вас что либо или нет.
вопрос ведь не в том, отчего кто-то кормит а в том, отчего вас это коробит
коробит причем отчего-то женщин чаще всего, не разу не видела ни одного мужчину которого бы коробило
угумс, у меня муж крайне положительно относится к
женщинам, которые долго кормят и сам меня подпинывает периодически, когда силы моральные истощаются)))
ну вот скоро узнает
что кормить грудью просто приятно
это минуты единения, умиротворения, успокаивает и женщину и ребенка, простите за высокопарность
опять же умение в течении пары секунд успокоить малыша в любой ситуации - оно иногда пригождается
а месячных нет у кого-то
два месяца, у кого-то полгода, у кого-то год - от организма зависит
кто-то скучает по тому времени, когда кормила ребенка
так я Ж уже сняла с тити ДАВВНЕНЬКО. схораняа ночное кормление и ТТТ все ок- не 2жды мама. и теперь выбрала другой способ)))
что касается кормить или нет. дак главное ж накормить :lol:
ну вот скоро узнает
что кормить грудью просто приятно
это минуты единения, умиротворения, успокаивает и женщину и ребенка, простите за высокопарность
опять же умение в течении пары секунд успокоить малыша в любой ситуации - оно
иногда пригождается
а месячных нет у кого-то
два месяца, у кого-то полгода, у кого-то год - от организма зависит
кто-то скучает по тому времени, когда кормила ребенка
вашему ребенку сколько? :-)
зы: если ГВ нормально получается, оно
налажено и с ним никаких проблем нет - то это действительно приятно.
но если с ГВ проблемы, орущий возле груди ребенок и нивкакую не согласный эту грудь брать - это сомнительная, приятность, не находите? :-)
тогда проще снять и не мучать никого. вобще сторнник не усложнять себе жизнь. не получается у вас заливная рыба - готовьте что-нитьдругое))) с титями тоже самое. фанатизм в любом его проявлении в люой сфере
переходит в дебилизм. суть ГВ-накормить ребенка. если ребенок не хочет титю .дать надо смесь. по -моему тут не надо великим математиком быть чтоб расчитать эту нехитру комбинацию.
процесс должен доставлять удовольствие - ребенок не должен вызывать раздражения прямо или косвенно. не нравится
вам пеленки галдить - кладите неглаженные. меня начало разражать кормление особенно по ночам . на решение ушло равно 2 часа. пошла купила бромкремптин. дочь маме. 3 дня и я свободна :-)
но если с ГВ проблемы, орущий возле груди ребенок и нивкакую не согласный эту грудь брать - это сомнительная, приятность, не находите
это все решаемо
Цитата: От пользователя: Polly's mama
если ребенок не хочет титю
.дать надо смесь
значит либо ребенку дали соску - бутылочку - чего не надо было делать
либо с грудью что-то не так - надо разбираться
месяц мучений когда все налаживается окупается потом
смесь дать проще всего
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)